• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

비중격도 같이제거해야할까요?

새론그니 2018-08-29 (수) 06:56 5년전 1677

제가 매부리가심하진않았고 절골이랑 간거같은데 의사는 실리콘만빼고 비중격은 콧대에마춰서 조금만빼자고 전체 다빼면 굴곡이생길수있고 코가들릴수있다고 못생긴코 된다고하는데 고민되요..비중격을 조금이라도 남겨둬야할지 ㅠㅠ 근데 비중격지지대인지 연장인지 물어봐야알꺼같네요 빼는김에 전체 다빼는게 좋을까요??
왼쪽 모태코 오른쪽 매부리+실리콘3.5+비중격

1,932,871
1,575,991
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
코봉지 2018-08-29 (수) 07:05 5년전 신고 주소
빼는김에 다 빼시는게 좋지 않을까요?
앤젤1212 2018-08-29 (수) 07:42 5년전 신고 주소
현재 이쁜상태인데 왜 빼려하시나요?
염증이나 부작용이 없다면 구태여제거할 필요없는것같으신데ㆍ
메부리갂은거 정말잘되신것같은데ㆍ
hihi1913 2018-08-29 (수) 07:49 5년전 신고 주소
코이쁭데...

새론그니 작성자 2018-08-29 (수) 07:56 5년전 신고 주소
[@hihi1913]
조명이없는데서 보면 괜찮은데.. 햇빛이나 밝은곳에서보면 피부가얇아서 비치고 부자연스럽네요.. 딱딱한것도 싫구요

앤젤1212 2018-08-29 (수) 10:56 5년전 신고 주소
[@새론그니] 수술한사람들은  아무리 잘해놔도 햇빛이나 밝은곳가면 다 표나요ㆍ
표나도  말들을 안할뿐ㆍ
모모모모모모 2018-08-29 (수) 09:24 5년전 신고 주소
코끝 비중격쓰면 딱딱하나요? 저는 메부리가 심하지 않아서 안깎고 코끝비중격으로 올려서 교정하려하는데... 제거글볼때마다 심난해요
ㅋㅋㅋㅎ 2018-08-29 (수) 09:26 5년전 신고 주소
저도 재수술 반복하다 다 제거해본 사람으로서, 염증 등등의 문제가 있는거 아니라면 수술 최소한으로 하시는게 좋지 않을까요............. 지금 상태도 괜찮은데, 굳이 제거하신대도 연골은 냅두셔도 돼요. 자가연골은 문제를 일으키지 않아요. 제거수술도 코 안에 헤집는 재수술이에용.ㅠㅠ

새론그니 작성자 2018-08-29 (수) 12:07 5년전 신고 주소
[@ㅋㅋㅋㅎ]
안그래도 자가연골이라고 의사가 조금만 남겨놓자고 들릴수도있다고 그래서 고민이네요 ㅠ

ㅋㅋㅋㅎ 2018-08-29 (수) 13:03 5년전 신고 주소
[@새론그니] 네 냅두세요. 저도 코끝 연골까지 다 빼버리려했는데, 의사샘이 두겹중 한겹이라도 제발 남겨라 자기말들어라 해서 의사말대로 한겹만 제거했어요. 근데 지금은 의사샘 말 듣길 잘했다고 생각해요.......
땅콩이 2018-08-29 (수) 09:40 5년전 신고 주소
제거하면 좋겠지만 제거하고 들린분 계시니까 후기 많이 읽어보고 결정하세요. 전  비중격 남겨둔거 후회되긴 해요
msuk**** 2018-08-29 (수) 10:03 5년전 신고 주소
코예쁘신데 ...ㅠㅠ
문쭈쭈 2018-08-30 (목) 00:42 5년전 신고 주소
저도비중격만남겨놨는데 걱정이에요
웃기네네 2018-08-30 (목) 07:58 5년전 신고 주소
님혹시 ㅁㅍㄹㅅ인가요? 저는 여기서 했는데 하고나서 티엄청나고 너무 망한느낌이라 제거 알아보고있어요
제거 2018-08-31 (금) 01:07 5년전 신고 주소
쪽지 한번만 확인해주세요 ㅠㅠ
hi