• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

단순한 불안감으로 제거하신분들 계실까요

이예잉 2018-08-26 (일) 21:30 5년전 795
어느새 코수술한지 8년차네요ㅠㅠ 어릴때 제대로 알아보지도 않고 무턱대고 수술을 했었죠...

사실 지금도 티가 많이나는것도 아니고 남들이 봤을땐 오히려 예쁜코라고도 봐주시는데 코 부작용들이 너무 무섭고 시간이 지난다고 안심할 수 있는 부분이 아닌것같다는 생각이 자꾸 드네요ㅠㅠ

그래서 제거를 알아보기 시작햇는데... 이게 왠걸 제거하고 나서도 제거 부작용을 앓는 분들이 꽤 보이네요ㅜ 어떡해야 좋을지 마음이 잘 안섭니다.. 저처럼 불안해서 제거하신분들 계신가요ㅠㅠㅜ 만족도가 어떠신지 알려주시면 너무 감사하겟습니다..

2,185,334
1,992,613
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
앤젤1212 2018-08-26 (일) 21:47 5년전 신고 주소
현재 부작용같은거 없으면 그냥존버하세요ㆍ
미리 겁내서 제거할필요는 없어요ㆍ
opqo 2018-08-26 (일) 21:57 5년전 신고 주소
현재 코모양이 만족하고 계시다면 단순제거 했을경우 코모양에 만족하기 어려울수도 있어요ㅠㅠ 코조작 많이 안하셧으면 제거후에  본인 원래 코모양과 비슷하게 돌아가시는 분들 제거 후기보면 꽤 있으신거같아요~
giglsy 2018-08-26 (일) 23:43 5년전 신고 주소
제 생각엔 지금 모양에서 제거하면 또 얼굴이 맘에안드실수도있고
가끔 병원가셔서 보형물 괜찮은지 정도만 확인하는게 좋을것 같은데요.
이블리 2018-08-27 (월) 00:37 5년전 신고 주소
저도 불안해서 빼고 싶어요
땅콩이 2018-08-27 (월) 15:12 5년전 신고 주소
저도  염증도 없었지만 그냥 불안감에 뺏어요.늙어서까지 가지고 있기도 힘들거라..뺀것 자체는 후회는없어요. 단지 뺄때 비중격까지 제거할걸 하는 후회밖에요
코실리콘제 2018-08-28 (화) 03:42 5년전 신고 주소
저도 수술8년차..딱히 부작용은 없지만 마냥 이쁜코는
아니에요 코가 슬슬삐뚫어지는느낌이에요ㅠㅠ
hh01 2018-08-28 (화) 05:17 5년전 신고 주소
실리비치는 부작용이 있지만 무엇보다 김리적 불안감이 가장커서 제거알아보는 중이에요ㅠㅠ 현재모양맘에 드신다면 제거안하셔도 될거같아요 불안하시면 병원다녀오세요~
hi