• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

9년전에 고어텍스로 수술했습니다

박정 2018-03-19 (월) 14:58 6년전 740
9년전에 대학기념으로 부모님이 수술해주셨는데,
직장인으로 사회생활하다보니까 1대1로 동료들과 마주할때나 친구들이랑 얼굴가까이 마주할때
제 코만 보고있다는 생각이 들면서 자꾸 사람들이랑 마주하려고 하지않습니다..
수술할때는 고어텍스가 자연스러웠지만 시간이 지나면서 재수술에 욕구가 생기면서 과연 수술이 쉬울지 걱정도되고,
무엇보다 휴가를 최대쓰면 9일간 가능한데 수술후에 회사출근이 바로 가능한지...
이런생각이 듭니다...
경험담 있으실까요...?

565,014
796,997
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
하여코 2018-03-21 (수) 03:54 6년전 신고 주소
유착이 생겨서 제거하기가 좀 어렵긴하지만 가능은 하실거예요
yyybbc 2018-05-03 (목) 15:45 6년전 신고 주소
요즘엔 고어텍스 안쓰고 소프트 실리콘 쓴다구 하더라구요...저도 10년 전 수술자라... 병원 상담 받아보시는게 낫지 않을까요 9일이면 출근은 가능할 것 같은데요
Starlord 2018-05-18 (금) 21:02 5년전 신고 주소
여러군데 상담 해봤는데 실리콘보다 어려운 건 맞지만 제거는 말끔히 된다고 하시더라구요
파파이 2018-08-27 (월) 12:53 5년전 신고 주소
※  병원명, 이니셜은 표기 할 수 없습니다. 다만 이니셜 일부를 지우고 표기 가능합니다.    예)ㄱㄴㄷ ☞ ㄱㄴ*
저도 지금 고어텍스 수술 알아보고 있어요 빼고싶어서여ㅠㅠ
추석 때 할까 생각중입니다ㅜㅜ흑흑
hi