• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거 후에도 코가 붉어질수 있나요?

정담 2018-08-26 (일) 15:17 5년전 904
안녕하세요. 전체제거를 한지 이제 17일차에요.
실리콘, 귀연골, 비중격 이렇게 제거했어요.
전체 제거후에는 굉장히 만족도가 컸고 병원에서 알려준 주의사항을 지켜가며 관리하던 중이에요.
그러다가 갑작스럽게 코끝 쪽이 붉어지면서 정말 염증이 있던 코 처럼 빨개졌어요.
약간의 열감과 같이 붉어져서 당황스럽네요..ㅠㅠ 제거만 하면 더이상 코에 신경 안 쓸줄 알았는데...
이게 코가 나아가는 과정 중 하나인지 아니면 또 문제가 생긴 것 인지 주말이라 아무것도 할 수 없어서 많이 답답하네요..

혹시 이런 경우도 있으신 분 계신가요......ㅠ

댓글 7건
앤젤1212 2018-08-26 (일) 15:35 5년전 신고 주소
걱정안하셔도 되요ㆍ
제거하고나서도 안정기가 올때까지는 코가 빨개지기도하고ㆍ욱씬거리기도하고ㆍ가렵기도하고 그래요ㆍ
자기자리를 찾아가는 과정이예요ㆍ
다제거하셨다니 마음편하겠네요ㆍ
재수술은 하지마세요ㆍ

정담 작성자 2018-08-26 (일) 15:40 5년전 신고 주소
[@앤젤1212]
염증의 없던 코라 제거만 하면 다 괜찮아질 줄 알았는데 답글 남겨주셔서 감사해요ㅠㅠ
코봉지 2018-08-26 (일) 19:22 5년전 신고 주소
괜찮아지셨으면 좋겠네요 저도 곧 빼는데 두렵네요

정담 작성자 2018-08-26 (일) 19:25 5년전 신고 주소
[@코봉지] 저는 붉어졌다 사라지는 거 말고는 제거 후가 훨씬 만족도가 커요.. 물론 아직 17일 밖에 안 되었지만ㅎㅎ
hh01 2018-08-26 (일) 19:43 5년전 신고 주소
어디서 뭐제거하셨는지 알수있을까요?ㅠㅠ
마루1 2018-08-27 (월) 03:38 5년전 신고 주소
저도 어디서 제거하신건지 알고싶네요ㅠ
얌얌얌22222 2022-01-05 (수) 15:39 2년전 신고 주소
지금은어떠세요 제가그러네요코가자주붉어져요
hi