• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

이정도면 염증이죠 ㅠㅠ 잘 아시는 분들 제발 봐주세요 ㅠㅠ

뿔뿔히 2018-08-26 (일) 11:19 5년전 2377

왼쪽 상태이구요 실제로 보면 더 빨갛고 좀 툭 튀어나와있다고 해야되나 그렇고요 오른쪽도 똑같아요 근데 오른쪽은 쫌 통증있구요 항생제 먹으니까 그나마 저 후레쉬 비친 사진 색깔 같네요 그리고 인중쪽이랑 콧구멍 바닥?쪽이 무진장 간지럽네요.. 그리고 저기빨간 부분 흰색은 연골 튀어나온 부분 같구요

8개월째 염증 없다가 갑자기 이런거라서요 어떻게 해야할지 정말 막막하네요 ㅠㅠ 무보형물로 코 끝만 비중격으로 올렸어요 지지대?인것같아요

비중격 빼고 싶은데 빼면 구축 올까요 ㅠㅠ? 미용목적으로 한 수술이아니라서 더 짜증나네요 코에 아무것도 안넣고 싶은데요

1,383,422
2,015,615
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 21건
뿔뿔히 작성자 2018-08-26 (일) 11:20 5년전 신고 주소
비주 쪽 밑에 딱지 같은거는 비주쪽이 며칠전부터 거칠거칠 해지고 표면이 벗겨지는 느낌이랄까요 그래서 테라마이신(안연고) 계속 발랐는데 후레쉬로 켜서 보니까 엄청 조그맣게 저렇게 되있더라구요 .. 고름은 아니겠죠 ㅠㅠ..
또오옹 2018-08-26 (일) 12:52 5년전 신고 주소
일단병원에가보시는게....

뿔뿔히 작성자 2018-08-26 (일) 15:50 5년전 신고 주소
[@] 넵ㅠㅠ
블랙걸러내자 2018-08-26 (일) 13:35 5년전 신고 주소
자가조직으로했는데 8개월뒤염증이라..자가조직만쓴거맞을까여...자가조직이 나중에염증을유발했다는글을못봐서 ㅡㅜ

뿔뿔히 작성자 2018-08-26 (일) 15:50 5년전 신고 주소
[@블랙걸러내자] 네ㅠㅠ 감사합니다ㅠㅠ
스피카 2018-08-26 (일) 15:11 5년전 신고 주소
맞네요. 염증반응인것같아요.저는 콧등에 생겼었어요...염증주사맞으면 가라앉을꺼에요. 그런데 이게 한번이러면 계속올라와요 혹시 지지대 메드포어로했나요?

뿔뿔히 작성자 2018-08-26 (일) 15:49 5년전 신고 주소
[@스피카] 아니요 비중격으로만 코끝올렸다고 했어요 ㅠㅠ
앤젤1212 2018-08-26 (일) 15:32 5년전 신고 주소
일단 병원에 가셔서 염증주사든 ㆍ항상제든 맞고 안정을찾음ㆍ절대 재수술하거나 하지말고 ㆍ그리고 콧속에  아무리 가렵거나 해도손가락을집어넣지는 말아요ㆍ
세균침투의 원인이 됩니다ㆍ

뿔뿔히 작성자 2018-08-26 (일) 15:49 5년전 신고 주소
[@앤젤1212] 재수술은 왜 안되나요 ㅠㅠ 이거 빼고 싶어요 ㅈㄴ짜 ㅠㅠㅠ

앤젤1212 2018-08-26 (일) 16:47 5년전 신고 주소
[@뿔뿔히] 의사쌤하고 상의해서 제거하는쪽으로 하시든지하고ㆍ절대재수술은 하지마세요ㆍ
한번염증온코는 재수술해도 시간지나면 또 염증오니까요ㆍ
제거하시고 마음편히 사세요ㆍ

뿔뿔히 작성자 2018-08-26 (일) 17:12 5년전 신고 주소
[@앤젤1212] 네네 꼭 제거하려고요 ㅠㅠ정말 감사합니다 ㅠㅠ
블랙걸러내자 2018-08-26 (일) 16:29 5년전 신고 주소
자가조직만으로는 안그러는데.ㅡㅜㅠ 그리고 이미염증퍼진코는 수술해도또염증와여ㅠ

뿔뿔히 작성자 2018-08-26 (일) 17:13 5년전 신고 주소
[@블랙걸러내자] 거기 병원에서는 비중격연골로만 올렸다고 하는데 거짓말일까요 ㅠㅠ? 대학병원이거든요 ㅠㅠ 그리고 왜 8개월 만에 오는지... 제거 수술해도 염증오나요 ㅠㅠ?

블랙걸러내자 2018-08-26 (일) 17:16 5년전 신고 주소
[@뿔뿔히] 연골이염증유발했다는거도첨듣고 한직후도아니구8갤후인데....ㅠ어뜨게염증이오져자가조직인데 ㅡㅠㅠ

스피카 2018-08-26 (일) 17:17 5년전 신고 주소
[@블랙걸러내자] 원래 염증은 몇년후에도올수있어요.. 전 주기적으로 1년후에 왔어요..

블랙걸러내자 2018-08-26 (일) 17:34 5년전 신고 주소
[@스피카] 무보형불 백프로자가조직으로했는데 왔나여? 실리나.기증늑 매드포어.매쉬없는데?

뿔뿔히 작성자 2018-08-26 (일) 18:14 5년전 신고 주소
[@블랙걸러내자] 네네 그렇게 알고있어요 병원이랑 말할때 비중격으로만 코 끝 고정하고 아무것도 안넣는다고 했었어요 ㅠㅠ
giglsy 2018-08-26 (일) 23:44 5년전 신고 주소
염증이네요 병원함 가보셔야 될거같아요
움바움바붐부 2018-08-26 (일) 23:58 5년전 신고 주소
실리콘 없으시면 염증반응은 아닐거같아요 일단 병원 가보세요
블랙걸러내자 2018-08-30 (목) 00:33 5년전 신고 주소
무보형물이면염증아닐거에요걱정마세요 그래서의사들이자가연골은 무보형물이라고해염ㅎ
꼬비꼬비꼬비 2018-10-03 (수) 15:51 5년전 신고 주소
님 병원에 가보셨나요? 뭐라고 하던가요~요즘은 좀 나아지셨는지..나으셨실 바래요!
hi