• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

실리콘 제거하려는데 코끝 비중격 연골은 어떻게 해야될까요

2018-08-23 (목) 22:57 5년전 638
첫수술하고 흉때문에 비개방으로 실리콘만 제거하고 싶은데 그렇게 되면 코끝만 너무 높아서 모양이 이상해지지 않을까요..?
실리콘 제거한 콧대에 맞게 다듬어야 될려나요
그럼 또 개방해야할텐데....ㅠㅠ
아님 아예 전체적으로 제거하는게 좋을까요

댓글 9건
고미고미고오미 2018-08-24 (금) 06:09 5년전 신고 주소
저도 코끝은 살려두려다가 마음 바꿨어요.. 전체 제거하려구여 ㅜㅜ

작성자 2018-08-24 (금) 13:12 5년전 신고 주소
[@고미고미고오미] 왜 마음 바꾸신거에요??
땅콩이 2018-08-24 (금) 10:40 5년전 신고 주소
저두 보형물만 빼고  비중격은 남겨둔 입장에서..  이왕 할때 다 빼시는거 추천입니다

작성자 2018-08-24 (금) 14:44 5년전 신고 주소
[@땅콩이] 왜요?? 어떤점이 불편하세요???

땅콩이 2018-08-25 (토) 16:16 5년전 신고 주소
[@] 코끝이 딱딱한게 싫고  나이드어 할머니 됐을때  괜찮을까 걱정되서요
무거써 2018-08-24 (금) 13:19 5년전 신고 주소
코끝은 안불편하세요? 콧대만 뺴고 나중에 왠지 필러로 채우자 할 것 같은..
우짜스까 2018-08-24 (금) 13:36 5년전 신고 주소
제가 실리제거만 했다 코끝만 뾰족하고 콧대람 코끝 턱지는 바람에 맘 고생 엉청 했었어요.
제가 피부가 얇아 그렇다고 했어요.
실리뺄때 같이 뺄걸(수술한데라 무상으로 수술 가능 했거든요) 엄청 후회하고 두달전에 돈주고 나머지 다뺐어요.
님 피부두께가 어떤지 보시고 결정하세요.

예뻐지자 모두다 2018-08-25 (토) 19:07 5년전 신고 주소
[@우짜스까] 피부가 얇으면 위험한가요?

우짜스까 2018-08-25 (토) 23:41 5년전 신고 주소
[@예뻐지자 모두다]
얇으면 위험 하다기 보다 비치거나 턱지는 부분이 잘보이겠죠?
피부 두꺼운게 더 좋다하네요
hi