• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코제거 했던 후기

으니~~!! 2018-08-24 (금) 05:56 5년전 1291
제가 정말 뭣모르고 다큰 나이였는데...
27살에 성형을 여러가지 했었어요.
그중 코도 실리콘 압구정 bb에서 하고 난 후 아바타 같아서
(.원래 코가 높은데 절골하고 콧등을 줄이지 않고 그위에 시리콘을 넣었어요)
그냥 가까운 신사역 ㅂㅌㄹㅇ 성형외과에가서 5개월만에 가서 빼달라고 했어요. 별문제없이 잘 제거 했어요 그당시는 ....
매부리를 깍아서 인지 조금은 울퉁불퉁했는데 별로 신경쓰이지 않았어요.

그런데 7년이 지나는데 콧볼이 좀 올라간 느낌이 점점 강해지고,
콧볼끝에 뭔가가 자꾸 살과 너무 가깝게 만져져서 최근 다시 상담을 가봤는데, 뭐가 들어있다고 하시더라구요.
(압구정 ㅂㄴ 상담 너무나 잘해주셔서 감사합니다!)

아마도 콧볼은 제거가 안되었던거 같아요.
귀연골으루썼다고 했었는데, 돌이켜 생각해 보면 너무 이상했던건, 귀에 아무 상처도 없고 반창고는 붙어있는데 하나도 아프지도 않았고, 상처도 없었어요 ㅋㅋ
압구정 ㅂㄴ 원장님께서 귀를 만져 보시더니 귀연골이 다 그대로 있다고 (....)

ㅠㅜ 코 제거 하시는 분들꼭 콧볼도 제거하세요 ㅠㅜ
너무 오래전이라 차트도 없는거 같고 뭘넣은거지 모르겠고,그거 때문에 열수도 없고
그냥 절골로 콧등 넓은것만 다시 하고 아무것도 넣기 싫은데 콧볼이 문제네요 ㅠㅜ 완전 대수술이 될거 같아서 엄두가 안나요

혹시 절골 콧등 잘 줄이는 병원 + 아무것도 안넣고 코끝 내리는방법은 없나요? 아시는분 댓글 부탁드려요

첫글인데 이제부터 성형 썰을 풀겠습니다 ㅠㅜ

댓글 12건
비타민맘 2018-08-24 (금) 06:22 5년전 신고 주소
귀연골을 안떼고 반창고만 붙였다니..들어본 얘기중에 제일 황당하네요. 양심 정말 ㅆㄹㄱ..
뭐가 들어있는지 모르면 더 열어봐야 하지 않을까요ㅠㅡ

으니~~!! 작성자 2018-08-25 (토) 15:08 5년전 신고 주소
[@비타민맘] 네 그래서 재수술 투어중이에오 이제 두군데 가봐서 ;;; 다녀온 후기도 올릴께요 !!
땅콩이 2018-08-24 (금) 10:34 5년전 신고 주소
저두 여기 후기 읽어보면 자기가 알던것과  다른 재료 들어있다는 글 봤을때 제일 무섭더라구요. 저두 코끝에 비중격 지지대 있다고 알고 있는데 혹시 다른게 들어있으면 어쩌나 열어서 확인하고 비중격 지지대도 없애야하나  고민 많이 되네요.

으니~~!! 작성자 2018-08-25 (토) 15:10 5년전 신고 주소
[@땅콩이]  별 이상 없으시면 그래도 또 열기 무섭잖아요 ㅠㅜ 흑흑. 아 오늘 상담 다녀온 곳이 상담비는 5000있었는데 비중격 안썼다고  딱 아시더라구요 씨티 직고 다른곳보다 정교하게 상담 받았어요 압구정 ㅇㅍㄹㅅ 요
아스트로 2018-08-24 (금) 15:37 5년전 신고 주소
오싹한 병원이네요.... 어떻게 대놓고 거짓말을 할까요???

으니~~!! 작성자 2018-08-25 (토) 15:17 5년전 신고 주소
[@아스트로] 저도 넘 오래전일이고 어릴때라 그려려니 좀 이상하다 하고 지나갔어요 ㅠㅠ 흑 진짜 무서워요 ㄷ ㄷ ㄷ
꼬비꼬비꼬비 2018-08-24 (금) 16:51 5년전 신고 주소
진짜 황당하시겠어요..귀연골 쓴척 반창고 붙여논거 소름이네요~코에 무슨 재료인지 몰라서 불안하시겠지만 열어서 확인해보셔야 되지 않을까요

으니~~!! 작성자 2018-08-25 (토) 15:18 5년전 신고 주소
[@꼬비꼬비꼬비]  네 반창고 붕대처럼 큰거 붙여놓으셨던데 꽤맨 자국도 없고 ㅎㅎ 오늘 다른곳 상담 갔는데 매드포 같다고 하셨어요 귀연골이 이렇게 딱딱하지 않다구 ㅠㅜ 암튼 뭔가 들어있데요 흑 ... 잘 알아보시구 하세요 흑흑
alittlebit 2018-08-27 (월) 15:03 5년전 신고 주소
콧볼쪽에 매드포어 같은거 들어간거 아닌가 싶네요ㅜㅜ
제가 알기로 ㅂㄴ에서는 코보형물 제거할 때 코끝이 많이 들린게 아니면 아무것도 안넣고 재배치만으로 내려주던데
거기서 제거한게 아니라 코끝 열어봐야 아는건가요? 귀연골은 안썼는데 콧볼엔 뭐가 남아있다니 너무 소름끼치네요 ㅜㅜ
요니 2018-08-27 (월) 17:00 5년전 신고 주소
단순하게 생각하면 그냥 콧볼에 있는거 제거하고 코끝 연장하면 되는거 아닌가요??
ㅂㄴ에서는 뭐래요?ㅠ

으니~~!! 작성자 2018-11-27 (화) 03:41 5년전 신고 주소
※  병원명, 이니셜은 표기 할 수 없습니다. 다만 이니셜 일부를 지우고 표기 가능합니다.    예)ㄱㄴㄷ ☞ ㄱㄴ*

봄날에서 진피 이식 + 코끝 들린거 내리고 , 절골 ... 하라고 하셨어요.
단순은 한데 그동안 코 모양이 되게 변형이 왔더라구요 ㅠㅠ
꽃동자 2019-01-16 (수) 10:14 5년전 신고 주소
<<귀연골으루썼다고 했었는데, 돌이켜 생각해 보면 너무 이상했던건, 귀에 아무 상처도 없고 반창고는 붙어있는데 하나도 아프지도 않았고, 상처도 없었어요 ㅋㅋ >>
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 그 원장 미친 거 아니에요?그런 사람이 있다니 와~ 양심 무엇? 그건 신고해도 되는 거 아니에요???
hi