• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

전체 제거 하신 분들께 여쭤보아요

고미고미고오미 2018-08-24 (금) 19:33 5년전 892
전체 제거(실리콘+비중격) 하려고 마음 먹었는데 시기가 고민입니다

하신 분들 꼭 좀 조언 부탁드려요 ㅠㅠ

지금 1. 당장 다음주(8월 마지막주) 주중에
        2. 10월 중순에
이중에서 고민중이에요

이유는

일단 9/11 드레스투어가 있어요(드레스 입어보는 날인데 통상 이날은 메이크업을 진하게 해야 한다더라구요.. 근데 수술후 피부 상태가 안좋은 점, 멍이 들 수 있는 점이 맘에 걸려요)
그리고 10/10에 대망의 웨딩촬영이 있어요.. (어떤 분들은 지금처럼 콧대 있는 코가 사진은 더 잘나온다고 하시는데 저는 오히려 실리콘이 많이 티가 나게 찍힐까봐 걱정이에요 ㅠ)
본식은 내년 3월이에요..

일은 쉬고 있어서 올해말까진 시간여유가 있는데 저렇게 굵직한 이벤트가 있으니 제거 시기가 고민되네요 ㅠ

솔직한 저의 마음은 지금 코 꼴보기도 싫어서 오늘이라도 당장 빼버리고 싶어요
근데 빼게 되면 리자벤을 복용할 생각인데 피부 트러블 등 부작용이 있대서 촬영때 지장이 있을까 염려되네요
모양상으로도 만족스러울지 여부가 아직은 불투명하구요 ㅠ

이런 상황인데 8월 마지막주에 해도 괜찮을까요? 겪어본 적이 없고 개인차가 크다고 하니 하고 싶은 마음은 굴뚝같지만 9월 한달동안 변수가 생길까봐(모양 수축, 피부 트러블 등) 미뤄야 하나 고민이에요..

지금 국원장님만 뵙고 왔는데 그분은 웨딩촬영에 지장 없을꺼고 전 수축도 크게 안올거로 보시네요

그냥 다음주에 해버릴까, 아님 참고 10월 웨촬 끝나고 할까 결정을 못내리고 있어요ㅠㅠ

489,298
1,837,541
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
뮤무 2018-08-24 (금) 20:32 5년전 신고 주소
아까 저한테 댓글 다셨던 분이시죠~~ 먼저 결혼 축하드려요^.^
말씀하신대로 개인차가 있어서 뭐라고 딱 결론지어 말씀드릴순 없지만 선택에 도움은 드릴수 있을것 같아서 제 기준으로 말씀 드릴게요! 저도 수술하고 10일 정도 후에 가족모임이 있었어서 화장 쉐딩도 하고 그랬었는데 가족 중 아무도 제 변화를 몰랐었어요. 친척 동생한테는 제거한다고 말했어서 어때 이랬더니 제거한 것도 까먹었다고 오히려 더 어려보이고 별 차이 없다고 그랬었구요 그런데 드레스 투어 하실 때 메이크업을 샵에서 받으시는 거면 무리가 좀 있으실수도 있어요. 저는 제가 직접 화장해서 살살 했는데도 아팠어요ㅠㅠ 아마 8월말에 제거하시면 본식때는 엄청 자연스러우실 것 같은데 솔직히 웨딩 앨범은 어떻게 나올지 저도 잘 모르겠네요. 붓기가 빨리 빠진다면 괜찮겠지만... 눈으로 보는 거랑 화질 좋은 카메라로 사진 찍히는 거랑 좀 다르니까요. 저도 한달차랑 지금인 두달차랑 많이 다르거든요! 모양은 그대로인데 붓기가 많이 빠졌어요. 콧대도 좀더 얄쌍해졌구요. 그리고 리자벤 개인차 있겠지만 저는 여드름 엄청 나고 피부도 까매지고 누래지고 그랬었어요ㅠㅠㅠㅠ 흠.... 저라도 고민 되겠네요. 적다보니 너무 길어졌네옄ㅋㅋㅋㅋ 언제나 tmi.... 도움이 되실진 모르겠지만 잘 판단해서 결정하셨으면 합니다!!^.^

고미고미고오미 작성자 2018-08-24 (금) 21:26 5년전 신고 주소
[@뮤무] tmi 아니에요 저한텐 ㅎㅎㅎㅎ 하나하나 다 소중한 정보입니당 ㅎㅎ 넘 감사해요~~ 축하도 댓글두요 ㅎㅎ 알려주신 후기 참고해서 좋은 결정 내리도록 할게요^^
오진다 2018-08-24 (금) 22:48 5년전 신고 주소
저는 멍이 2주 넘게 갔어요 붓기도 사람마다 다르고요 눈으로 봤을때에는 제거 전 후 잘 모르겠는데 사진 찍으면 확실히 달라요 제거전 사진이 잘 나옵니다

고미고미고오미 작성자 2018-09-22 (토) 15:14 5년전 신고 주소
[@오진다] 제거전에 실리콘 티 많이 안나셨나요? ㅠ 저는 그냥 거울봐도 티나는데 사진찍을때 조명 있으니 더 티나더라구요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 휴.. 이 사실을 좀 더 빨리 알았더라면 무조건 제거하고 촬영하겠다 맘먹을 거 같아요.. 아직 웨딩촬영 전이긴 하지만 조명 밑에서 찍어놓은 사진 보니 ㅠㅠ 한숨만 나오네요 ㅠㅠ
지연이하하 2018-08-25 (토) 16:55 5년전 신고 주소
어차피 실리콘 티나면 포샵할때 그부분좀 고쳐달라고 강력하게 이야기하면되지않을까요. 8월은 날이 촉박한거같아서 저라면 10월이여

고미고미고오미 작성자 2018-09-22 (토) 15:15 5년전 신고 주소
[@지연이하하] 제거수술 혹시 하셨나요? 보정업체에 물어보니 실리콘 티나는 거 보정이 가능하다고 확답 못 드린다네요 ㅠㅠ 벌써부터 촬영이 걱정이에요..ㅠㅠ
hi