• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거 10일 왼쪽 코뼈 다시 확인하고 집에가요

꼬비꼬비꼬비 2018-08-24 (금) 14:54 5년전 1005
어제 콧대가 울퉁해서 보형물 남은거 아닌가 ㅠㅠ 해서 오늘 코 안에 다시 확인해본다고 글 올렸었죠
수술 시간은 잡아놓고도
실장님은 뭔가 비개방으로 다시 열고 테이프 감고 그렇게 말해서 괜히 또 손대는거 아닌가..출근은 어떻게 하나..
걱정이 많았어요

오늘 원장님 다시 보고 얘기하니까 거울 보고 연필로 튀어나온 부분 표시해가면서 두개골 모형이랑 비교해서 설명해주셨어요. 그전 의사가 비중격 때면서 마감처리를 잘 안하면 이렇게 된다고 ㅡㅡ 의학교과서 펼쳐가며 과정 다 보여주시며 설명해주셨어요.
백퍼 뼈라고..백퍼 보형물 아니라고 ㅋㅋ

그래서 알겠다고 그럼 그냥 믿고 가겠다고(사실은 겁먹어서) 했더니 그래도 확인해보고 가라며 붙잡으시네요 ㅋㅋㅋㅋ읭?

나중에 다시 확인해보려면 살이 다 붙어서 수술할때처럼 박리해야된다고..지금은 쑥 벌어질거라 간단하다고요
그래서 그냥 바로 수술대에 누워
마취주사 두세방 한쪽 콧구멍에만 맞고
코속 절개해서 가위를 집어넣으니까 진짜 미간 아래까지 쑥 금방 들어가더라고요
울퉁한 부분 피부에 마킹해놓고,
처음엔 가위, 그담엔 핀셋, 그리고 무슨 주걱같이 생긴 수술도구같은걸 거기까지 집어넣어서
거울로 보여주셨어요

여기 맞죠? 하고 가위로 주변 긁어보고 핀셋으로 집어보고 주걱으로 긁어보고ㅋㅋㅋ
뼈 긁는 소리가 ㅠㅠㅋㅋㅋ뼈 맞죠? 암 것도 없죠?
하시고 두땀 꿰매주셨어요 ㅋㅋ
이건 뭐 수술도 아니네요 ㅋㅋ

원장님 본인이 더 확인해보고 싶었던듯...
다 끝나니까 "역시 보형물 아니었어요. 확인 하기 전에는 혹시..나도 사람이라..안심이네요" 하고 급 고백하셨어요 ㅋㅋ
본인도 속시원한 표정ㅋㅋ

집에 갑니다~^^ 아무리 간단하더라도
또 코뼈 긁고 가위 집어넣어서 흉살 걱정은 되지만 후련하네요..
테이핑 이런거 없구요 세수 화장 다 하래요
이너피스~^^

2,282,133
1,867,682
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
hh01 2018-08-24 (금) 15:47 5년전 신고 주소
아무것도 없고 뼈라서 다행이네요ㅠㅠ 이제 걱정안하셔도 되겠어요~

꼬비꼬비꼬비 작성자 2018-08-24 (금) 16:07 5년전 신고 주소
그래야죠~님도 아무 걱정 없는 꽃길 걸으시길^^
제거 2018-08-24 (금) 15:52 5년전 신고 주소
별일 아니라니 다행이에요. 뭔가 원장님 귀여우심ㅋㅋㅋㅋ 이제 맘편하게 지내세요!!

꼬비꼬비꼬비 작성자 2018-08-24 (금) 16:02 5년전 신고 주소
[@] 네네 감사합니다^^ 혹시 나중에 생길지 모르는 문제를 생각하며 불안하게 살지 않으려구요^^ 편하게 살아야죠!!
돌짱 2018-08-24 (금) 16:53 5년전 신고 주소
꼬비님 이너피스ㅠㅠㅜㅜ너무 축하드려요!!코이로제 해방되신거 너무 부럽네요!! 이제 행복만 하세요!!

꼬비꼬비꼬비 작성자 2018-08-24 (금) 16:55 5년전 신고 주소
[@돌짱] 돌짱님~지난번에 코 땜에 스트레스 받는다고 쓰신거 봣어요 ㅠㅠ 요즘은 좀 어떠세요~?

돌짱 2018-08-24 (금) 18:42 5년전 신고 주소
[@꼬비꼬비꼬비] 저 계속 재수술 알아보고 있네요ㅠㅠㅠ어차피 겨울방학때 재수술 할 수 있을것같아서 그래도 마음 다잡으면서 기다리려고요!!ㅎㅎ안부 물어봐주셔서 감사합니다!!

꼬비꼬비꼬비 작성자 2018-08-25 (토) 13:28 5년전 신고 주소
[@돌짱] 코 제거하셨는데도 원래대로 안돌아오셨건거죠? ㅠㅠ 재수술이라 더 신중하실텐데 코 생각 말고 다른 것들도 많이 하시면 시간 금방 가실거에요
힘내세용~^^
보통의 2018-08-24 (금) 18:22 5년전 신고 주소
왼쪽 코 어떤 부분에서 이물감 느끼셨어요? 아직 붓기가 있어서 저도 그럴까봐 걱정이에요ㅠㅠ 뼈라니 이제 안심하고 지내셔도 되겠어요ㅎㅎ

꼬비꼬비꼬비 작성자 2018-08-24 (금) 20:16 5년전 신고 주소
[@보통의] 이물감은 없었어요~고어실리가 제거 다 안됐을까봐 불안하던 차에 콧대가 고르지 못하고 튀어나온 부분이 있었던 거에요
행복만땅찐 2018-08-24 (금) 19:55 5년전 신고 주소
그래도 확인안하면 불안했을텐데
원장님ㅇㅣ  확인다시켜주셔서
맘편해져서 다행이네요~

이젠 코걱정없이 꽃길만 걸으세요~^^

꼬비꼬비꼬비 작성자 2018-08-24 (금) 20:17 5년전 신고 주소
[@행복만땅찐] 네네 감사합니다~^^님두용!!
마루1 2018-08-24 (금) 21:42 5년전 신고 주소
다행이에요 ㅎ 병원 어딘가요~?

꼬비꼬비꼬비 작성자 2018-08-24 (금) 22:59 5년전 신고 주소
[@마루1] 제가 쓴 다른 글들 보시면 댓글에 있어요~^^ 제 글은 지극히 주관적인 거라 병원에 대한 정확한 정보가 아닐 수 있을 뿐더러 제가 한 병원에서 다른 분들이 잘못될 수도 있는거라 병원명 자꾸 언급하지 않으려 해요~
hi