• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

메부리코/완전제거/피부알러지 후기

뉴본애플 2015-03-08 (일) 22:28 9년전 1425

제거방 등업까지 못기다리겠어요. 그냥 빨리쓰고 어차피 또 안올것같은데 궁금해 하시는 분들도 많고...그냥 아이디 제한당하고 말겠어요 ㅜㅜ

1. 저는 메부리 깎고 미간사이부터 실리 넣어서 코끝은 연골. 

2. 2년 다되어가는 시점에 갑자기 코끝에서 연골이 비추기 시작

3. 아뿔사 싶고 무섭고 이래저래 당황하다가 다 제거하기로 함.

4. 의사가 코끝이 엉덩이? 하트모양으로 내려와서 함몰될수도 있다고 경고 그러니 코끝은 남겨놓으라고 권유 혹은 다 빼고 자가지방이식

5. 많은 고민 끝에 또 몸 다른 곳을 열기는 싫고 뭔가 더 판을 벌리는게 싫어서 그냥 완전제거 결정!

6. 시술

7. 이틀째에 테이프 바꾸는데 얼굴보고 기절. 엄청붓고 코봉이 울뻔함!케익 네조각흡임

8. 정신차리고 찜질은 개뿔... 그냥 많이 돌아다니고 움직임. 붓기빼는방법은 많이 걷는거라고 생각

9. 3일째 부터 일도나가고 ... 은근히 사람들이 잘 몰라봄. 나만 보이는건가봄

10. 리자벤 뭐이런거 하나도 안먹고 그냥 삼시세끼 잘먹고 5일째부터는 가벼운 근력운동도 시작함

11. 7일째 부터 사람같았고 12일째인 지금 말짱! 피부 늘어난것도 없고 함몰도 없음! 그냥 이대로 살 예정!!!

--

그리고 수술하고나서 일년간은 갑자기 지루성 피부염이 생겼었는데 아마 그것도 코수술의 부작용죽 하나였던것같아요. 미간이랑 코볼옆에가 진짜 심했는데... 뭐 염증이난건 아니었지만 그래도 빼길 잘 한듯요.

371,014
705,952
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
성예사봇 2015-03-08 (일) 22:28 9년전 수정 삭제 신고 주소
댓글을 남겨주세요^^ http://www.sungyesa.com
자연스러워지길 2015-03-08 (일) 22:48 9년전 신고 주소
후기 감사해요ㅜ자가지방은 넣으신건가요?? 이후에도 간간히 올려주세요 

뉴본애플 작성자 2015-03-08 (일) 23:25 9년전 신고 주소
안넣었어요! 그냥 자연스러운게 예쁜것같아요!
smismi 2015-03-09 (월) 08:21 9년전 신고 주소
후기 감사해요 콧대 실리 + 코끝 비중격(?)연골 이렇게 하시고 다 제거 하신 건가요? 제거해도 무너지지 않나요? ㅜㅜ 그리고 코 끝에 연골이 비친다는 게 어떤건지 ㅜㅜㅜ 저도 2년 되었는데 요새들어 갑자기 부작용 올까봐 무서워 죽겠습니다 ㅜㅜ
9988774455… 2015-03-17 (화) 00:10 9년전 신고 주소
후기 감사해요ㅠㅠ 잘되셔서 너무 다행이에요
돌아갈래bb 2015-03-26 (목) 15:54 9년전 신고 주소
후기 감사해요ㅠㅠ 저는 실리콘이 오른쪽으로 틀어져서 제거 상담받으러 가요ㅠㅠ 수술하기전에 이것저것 알아볼걸 후회되요ㅠㅠ 저두 제거 성공했으면 좋겠어요:) 제거 성공 축하드려욤:D
snom 2015-04-01 (수) 10:01 9년전 신고 주소
저도제거하는데 힘이나네요 ㅜㅜ후기고마워요
김나나나 2015-04-07 (화) 15:13 9년전 신고 주소
축하드려요!!!! 저도 코끝에 연골이 비쳐서 고민이 많네요. 혹시 콧대는 어떤 모양인가요??
smileagain… 2015-04-17 (금) 00:43 9년전 신고 주소
저늣 메부리 절골했어요
실리 제거하고픈데..메부리 쳐낸곳이 울투불퉁 넙대대할까봐 고민중이예요
저도 제거후 콧대모양이 궁금하네요.알려주세요
hi