• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

염증 있어서 제거 했는데 비중격은 남겨놔도 괜찮나요?

리리 2018-08-22 (수) 14:50 5년전 879
염증 있어서 메드포어 실리콘 제거 했는데
비중격은 남겨놔도 괜찮나요? 다 제거 원했지만
지지대 역할을 해야된다 하시더라구요
괜찮을까요?
* 코끝에 비중격을 넣는거와
  비중격 지지대는 다른 개념 인가요?
 그리고 이건 연골재배치랑도 다른 개념 인가요?

그리고 염증 있을시 이물질 빼면 괜찮아 지나요?

1,977,766
1,955,006
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
으르륵캬아 2018-08-22 (수) 16:07 5년전 신고 주소
이물질에 대항해서 일어나는게 염증 반응이라 이물질 빼면 더 이상 악화될 일은 없다고 알고 있습니다! 저도 이물질 다 빼내야 하는 상황이라고 해서 다 빼냈는데 코끝연골은 남겨도 전혀 상관 없다고 해서 그냥 두신다고 하곤 실리콘만 빼냈어요

리리 작성자 2018-08-22 (수) 17:09 5년전 신고 주소
[@으르륵캬아] 지금은 괜찮으신가요~~~? 너무 들려서 큰일이에요 전 ㅠㅠ 이틀짼데 콕콕 쑤시네요..

으르륵캬아 2018-08-23 (목) 02:16 5년전 신고 주소
[@] 저는 반년이 지났구요 현재 재수술 병원 알아보고 있는 중이에요~! 저는 코 끝 비중격은 그대로 두고 콧대에 실리콘은 싹 제거했는데 후로 회복은 빠르게 했던 것 같아요. 뺀 후에 코가 내려와도 원래 코처럼 다 빼낸게 아닌 이상 처음과 높이가 달라져서 시각적으로 들렸다는 느낌은 지울수가 없더라구요ㅠㅠ

리리 작성자 2018-08-23 (목) 20:50 5년전 신고 주소
[@으르륵캬아] 재수술은 왜하세용? 모양때문에 하시는거에요?
opqo 2018-08-22 (수) 17:46 5년전 신고 주소
매드포어 제거는 어디서 하셧나요ㅜㅠㅠㅠ 저도 알아보는중이라ㅠㅠㅠ 코 많이들리셧나요?

리리 작성자 2018-08-22 (수) 18:11 5년전 신고 주소
[@opqo] 저는 조기제거라 했던데서 했어요 ㅠ 코는 들렸어요
땅콩이 2018-08-24 (금) 10:55 5년전 신고 주소
비중격 지지대랑 연장이 있나봐요. 많은 의사분들이  비중격만 남아있는건  상관없다고 하시는거 같아요.그래서 저도 비중격 제거할까 말까 고민하다 그냥 두고 있네요
나나여 2018-08-24 (금) 15:06 5년전 신고 주소
네 저도 코끝 비중격은 남겨놨었어요 별 문제 안생기더라규요

리리 작성자 2018-08-24 (금) 15:10 5년전 신고 주소
[@나나여] 염증 있어서 제거 하셧나용?

나나여 2018-08-24 (금) 15:28 5년전 신고 주소
[@] 구축와서요 첫수술때 실리콘만 제거햇는데 구축 된거 많이 나아지더라구요
hi