• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

첨에 수술했던 상세내용 잘 기억 나지 않는 분들 계시나요?;; (feat. 내머릿속의 지우개)

하리이이이 2018-08-23 (목) 12:09 5년전 726
2011년에 수술했는데..
실리콘 넣고, 귀연골 쓴건 알고 있거든요.
절골을 했는지.. 이런거 전혀 모르고.. 워낙 저도 살림살이가 없던 코라 그랬을거 같진 않지만..^^;
근데 몇mm로 했는지...;;
기억이 안나서 참 답답합니다ㅜㅜ
내 몸에 했던 수술인데.. 홀라당 까먹고 있다니..ㅠ
혹시 수술했던 병원에 전화하면 알려주시나요?
수술 전 사진 요청하면 넘겨주실까요?

2,201,324
705,824
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
코봉지 2018-08-23 (목) 13:49 5년전 신고 주소
카톡문의하니깐 알려주던데요

하리이이이 작성자 2018-08-24 (금) 01:47 5년전 신고 주소
[@코봉지] 감사합니다!!
비타민맘 2018-08-23 (목) 15:04 5년전 신고 주소
전 병원이 아예 없어졌어요.연예인 프로포폴투여로 문제가 됐다네요ㅜㅜ 실리콘 귀연골인줄 알았는데 개방해보니 비중격지지대랑 실리콘두개가 덧대있었어요.개방으로 한게 저한텐 천만다행인거같아요

하리이이이 작성자 2018-08-24 (금) 08:58 5년전 신고 주소
[@비타민맘] 헐.. 그렇게 수술내용을 맘대로 바꿔버려도 문제가 안되나요? ㅠ
opqo 2018-08-23 (목) 15:10 5년전 신고 주소
병원에 수술기록지 요청하세요~ 그럼 자세히 나와잇어요 수술햇던 내용들이요~

opqo 2018-08-23 (목) 15:12 5년전 신고 주소
[@opqo]
참고로 수술기록지는 10년보관이니까 님꺼 잇을꺼에요~
수술전후사진의경우는 의무로 줘야되는게 아니라서 안주려고하는데가 많다고 하더라구요..ㅜㅜ 저도 파일로는 안준다고 햇어요ㅠ

하리이이이 작성자 2018-08-24 (금) 08:59 5년전 신고 주소
[@opqo] 전 주면 좋겠지만... 왜 안주려고 할까요?
아무리 의무는 아니지만 ... 그래도 얄밉네요.
그때까지 2018-08-24 (금) 03:46 5년전 신고 주소
저도 완전히 까먹어서 병원에전화했더니 차트주겠대요
근데 차트도 속이는병원이 있다네요ㅜ

하리이이이 작성자 2018-08-24 (금) 08:59 5년전 신고 주소
[@그때까지] 참나....... 양심을 밥해먹었나ㅠㅠ
땅콩이 2018-08-24 (금) 10:50 5년전 신고 주소
그러게요 님들 후기보면  알던거랑 다른 재료 들어있었다는 분 많네요 저도 완전 불안

하리이이이 작성자 2018-09-01 (토) 07:09 5년전 신고 주소
[@땅콩이] ㅠㅠ 전 그래도 유명(?)한 곳에서 했으니 아니길 바랍니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
꼬비꼬비꼬비 2018-08-24 (금) 13:45 5년전 신고 주소
ㅋㅋ저요 저도 예전에 수술하고
뭘 어떻게 수술했는지 싹다 까먹은 사람입니다 ㅋㅋ
그전병원에 연락해서 수술기록 찾아서 알아냈어요

하리이이이 작성자 2018-09-01 (토) 07:09 5년전 신고 주소
[@꼬비꼬비꼬비]
수술기록은 그냥 전화해서 물어보셨나요? 아님 기록을 따로 이메일로 받으셨나요?

꼬비꼬비꼬비 2018-09-01 (토) 11:07 5년전 신고 주소
[@하리이이이] 신분증 들고 직접 오래서 가서 복사해왓어요
hi