• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 제거하고 내일 비개방으로 다시 확인하는데..

꼬비꼬비꼬비 2018-08-23 (목) 20:19 5년전 1717
제거 9일. 수술도 잘 된 것 같고 현재까진 이쁘게 순탄하게 잘 아물고 있습니다. 비주도 깔끔하고요

고어실리여서 제거직후에도 완벽 제거되지 않았을까 불안한 맘이 조금 있었어요~ㅠㅠ 원장님은 안심시켜주셨고 저도 어느정도는 믿어서 불안감을 떨쳐가고 있었죠

그런데 오늘 붓기가 좀 빠지면서 왼쪽 콧대쪽에 울퉁 올라온 부분이 잇는걸 발견했어요~눈으로는 몰라요 자세히 섹게 만져보면 알아요
뼈같기도 하고.. 설마 보형물?! 하는 불안감이 스물스물 또 절 갉아먹네요 ㅠㅠ
마침 병원 가는 날이라 원장님께 물어보니 흉살은 아니래요
뼈인 것 같대요. 아니면 연골쪽이면 그전 병원에서 비중격 잘라낼 때 그랬을 수도 있다고 햇어요.
그래도 제가 보형물인지 물어보니..백퍼센트라고 말할 순 없지만 실리콘일 가능성은 희박하대요.. 그래도 원하면  확인시켜준다고 비개방으로 그부분 다시 벌려서 확인해주신다네요
아직 9일이러 덜 아물어서 가능한거라고 빨리 안하고 때 놓치면 안된대서 내일로 수술 잡았어요ㅠㅠ

그런데 비개방으로도 뼈인지 연골인지 고어텍스인지 볼 수 있나요? 내시경도 없이 어떻게 확인하시는건지 낼 다시 물어봐야되겠어요
뼈이면 갈아주실수도 있고 비중격 부분이면 절대 손대면 안된다고 하셧어요
저는 보형물만 아니면 더 손댈 생각 없고 다시 닫을거긴해요

그 마취주사를 또 맞아야 한다니 ㅠㅠㅠㅠㅠ지옥이네요
마침 방금전에 생리도 터졌고..원래 생리땐 수술하는거 아니라던데..
잘 나으라고 비타민이랑 혈액순환 잘되는 약도 일주일 챙겨먹었고..큰 수술 아니니까 그냥 오라는데
회복 더디겠죠..
비개방이라지만 테이핑 또 하고 멍들거고..코속 절개할거고.. 오늘 코속 실 제거하고 신났었는데..
월욜날 또 바로 출근할 수 있을지
멀쩡한 코 괜히 또 건드리는거 아닌지 심란하네요

그냥 왼쪽만 벌려서 확인하고 닫는거니까
큰 부담 없겠죠?? 넘 속상해요

796,443
1,358,560
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 29건
애플 2018-08-23 (목) 21:34 5년전 신고 주소
어디서 제거하신건지 병원정보 쪽지가능할까요 .. 정말 궁금합니다. 그 병원 선택하신 이유도 궁금하구요  원장님께선 어떤말씀을 첫상담때 하셨는지 궁금해요

꼬비꼬비꼬비 작성자 2018-08-23 (목) 22:12 5년전 신고 주소
[@애플] 저는 재수술말고 제거만 생각하고 있었고, 휴가기간이 정해져있어서 여유가 없어서 코 잘한다 하는 여러 병원들을 알아볼 수 없었어요.
 닥터진이랑 이비인후과도 가봤는데 제가 느끼는 압박감이나 조임을 빼면 코에 큰 문제는 없었고요. 실리콘에 비중격이라 뭐가 많이 든 것도 아니라서(알고보니 고어실리였지만) 코가 무너지거나 구축이니 온갖 걱정할 필요없이 제거해도 괜찮을 거라는 생각이 들었어요.

그래서 성예사에서 제거로 많이 언급되는 세군데를 가봤는데 다녀보며 내린 결론은 실리콘만 빼도 큰일 안난다는 거에요. 다만 코끝에 비중격이 있어서 실리만 빼면 경계가 질 수 있는 것+ 모태코가 짧고 콧구멍이 보여서 돌아가면 콧구멍이 보인다는 것 이라는 외적인 문제를 해결하는 방법이 병원마다 달랐고요. 실리 제거를 기본으로 비중격 높이만 다듬기, 코속연골연징이식, 귀뒤골막이식+비중격 재배치(+귀연골 쓸 수 있음) 등이 있었네요. 가격도 천차만별이었구요

그렇게 상담 다니고 나니, 급 인생무상이 찾아와 ㅋㅋ가장 내 코를 잘 아는 처음 수술했던 병원애서 하려고 마음 먹었으나..실리콘만 딱 빼주는데 150 불렀고 그 외에 비중격을 조정해주거나 하면 재수술이니 350~500 내놓으라고 했고..그동안 아프다고 가고 차트 떼가고 사진 가져가고 하고..여튼 그런 일들이 있으니 귀찮아하는 티가 역력했고 어차피 전 돈안되는 귀찮은 환자라는 느낌을 많이 받았습니다.

그리고 나서 제가 제거한 병원에 간 거였는데, 제가 여길 결정한 이유는 수술방법이 가장 심플하고 가격이 싸서에요. 상담 진짜 단순했어요. 긴 말도 없었구요. 제가 불편해서 보형물 제거하고 싶다하니 그냥 바로 그러라고..근데 비중격이랑 경계지니까 나중에 필러로 채우든 하시라고. 상담 끝난거죠 10초만에ㅋㅋ연골 재배치 비중격 낮추기 그런거 먼저 안권하시고..쿨하죠^^; 그래서 경계지기 싫으니까 비중격 좀 맞춰달랬더니 "그럼 비개방 못해요"하시더라구요. 그래서 개방해도 상관 없다니 바로 오케이하셨어요. 원래 짧은 코라 지금 각도 유지하고 깊다니까 비주쪽 비중격 지지대는 그냥 둘거라서 코끝 각도는 변화 없고 코끝 비중격 높이만 맞춰준댔어요. 부분마취 가능하고. 환자가 요구하면 맞춰주지만 먼저 이것저것 조작을 권하지 않아서 좋았어요.

구구절절 길어졌네요. 결국 저는 코에 뭘 많이 하고싶지 읺았고 그저 실리 제거만!!하고 싶었어요. 다른 연골 떼고 전신마츼하고 이런 상황들이 저는 부담스럽더라고요. 그래서 가장 기본적인 수술내용으로 가장 저렴한 곳에서 하게 됐네요.
 지금도 콧대 울퉁해서 고어실리 조각이 남았나 걱정되지만(사실 저도 뼈인 것 같기도 해요) 뭔지 궁금하다하니 바로 확인시켜주신다는 것도 좋네요. 물론 굳이 다시 칼을 대야하는 부담이 생겨서 제가 결정할 몫이지만요.
 이건 그냥 제 얘기일 뿐이고 제가 잘 결정한건지는 아무도 몰라요. 다른 곳에서 했으면 더 좋았을 수도 있죠? 결국 님이 다녀보시고 자기가 원하는 방향과 가장 잘 맞는 곳에서 하시는 게 답인 듯합니다

애플 2018-08-24 (금) 12:49 5년전 신고 주소
[@꼬비꼬비꼬비] 병원 쪽지가능할까요 정말 알고싶어요...

꼬비꼬비꼬비 작성자 2018-08-24 (금) 12:52 5년전 신고 주소
[@애플] 쪽지 보내드렸어요. 제 글에서 좋은 느낌을 받으셨는지 나쁜 느낌을 받으셨는지 모르겠지만 종합적으로 잘 판단하셔요^^
hh01 2018-08-23 (목) 21:37 5년전 신고 주소
저두 병원선택한이유랑 상담때 어땠는지 알고싶어요ㅠㅠ

꼬비꼬비꼬비 작성자 2018-08-23 (목) 22:57 5년전 신고 주소
[@hh01] 바로 윗 댓글에 달았어요~^^

hh01 2018-08-23 (목) 23:06 5년전 신고 주소
[@꼬비꼬비꼬비] 감사합니다^^

꼬비꼬비꼬비 작성자 2018-08-23 (목) 23:41 5년전 신고 주소
[@hh01]  거듭 말씀드리지만 다른 사람 말만 듣고 결정하지 마시고 병원은 꼭꼭 자기가 맞는 곳으로 정하셔요.
성예사에서 진짜 많이 거론되고 많은 분들이 가신 병원에서 인생최악의 경험을 했거든요ㅠㅠ

hh01 2018-08-23 (목) 23:58 5년전 신고 주소
[@꼬비꼬비꼬비] 저도 여러병원다니며 상담받고 또 재상담받고 병원결정 고민중이에요ㅠㅠ 꼬비님 수술은 잘되신거같아 다행이에요ㅜㅜ

꼬비꼬비꼬비 작성자 2018-08-24 (금) 00:07 5년전 신고 주소
[@hh01] 그때가 제일 힘들죠..발품 많이 팔아야 좋다는데 다닐수록 헷갈리고..저도 코 제거 바로 2주전 다른 수술은 참담했어서요..ㅠㅠ 잘 되실거에요~힘내세요
슬ㄱ 2018-08-23 (목) 21:58 5년전 신고 주소
저라면 불안한 마음 가지고 있느니 아물기전에 확인해볼것같아요ㅜㅜ 혹시 병원 정보 주실 수 있나요?

꼬비꼬비꼬비 작성자 2018-08-24 (금) 00:08 5년전 신고 주소
[@슬ㄱ] 쪽지 드릴게요
hihi1913 2018-08-23 (목) 22:38 5년전 신고 주소
걱정하지마세요.저는  수술 예상하지 않고 갔었던터라 그전날 술도 무지 먹었었고 당일날 식사도하고 병원갔다가 원장님 말씀듣고 승질급한저는 당일날 바로 코열었어요.비개방으로 고어뺏고 피막이며 흉살  전부 제거 했거든요.다보이나봐요.님은 확인만 하는거니까 혹시 아픈거 잘 참으시면 그냥 국소로 해달라하세요.

꼬비꼬비꼬비 작성자 2018-08-23 (목) 23:00 5년전 신고 주소
[@hihi1913] 용기주셔서 감사해요~혹시 비개방은 얼굴 들고 다니려면 어느 정도 시간이 걸리나요? 3일이면 가능한가요 ㅠㅠ?

hihi1913 2018-08-23 (목) 23:05 5년전 신고 주소
[@꼬비꼬비꼬비] 제가 비개방,개방 둘다 수술 해봤는데요.부기가 정말 천지차이에요.비개방은 붓는체질 아니시면 거의 안부어요.저는 피막 흉살 제거 해서 5일정도 테입부치고 테입떼고나서 바로  화장하고 다녔어요.님은 확인만 하는거니까 더 안부을거예요.개인적 견해지만 티어나온게 뼈고,외관상 티어 나왔고 만져지고 하면 열은김에 살짝  갈아달라하세요.

꼬비꼬비꼬비 작성자 2018-08-23 (목) 23:43 5년전 신고 주소
[@hihi1913] 추진력 대단하시네요 당일 수술이라니~ 잘 아물었다니 다행이에요! 금요일날 수술해서 월요일에 바로 출근이라서요 ㅠㅠ 내일 원장님께 다시 물어봐야겠네요~감사합니당!!

hh01 2018-08-24 (금) 20:01 5년전 신고 주소
[@hihi1913] 비개방으로 고어도 제거가능하셧나요?

hihi1913 2018-08-24 (금) 21:21 5년전 신고 주소
[@hh01] 네 코끝은 개방으로  해야하지만 콧대만 교체해서 비개방으로 햇어요.
비타민맘 2018-08-24 (금) 06:31 5년전 신고 주소
저랑 회복기간 비슷하시던 분인데..다시 수술대 오르시는거예요?ㅜㅜ 빨리 회복하시길 빌어요

꼬비꼬비꼬비 작성자 2018-08-24 (금) 11:48 5년전 신고 주소
[@비타민맘] ㅎㅎ저랑 병원도 같은 거 맞죠?ㅋㅋ저 어제 병원 갓다가 님 이야기 들은 것 같아요~제거하다보니 실리콘 두개 들어있었던분 계시다구용
땅콩이 2018-08-24 (금) 10:49 5년전 신고 주소
인생 최악의 경험했다는  성예사에서 많이 언급되는 병원 어딘가요?저도 고어실리 2년전에 뺐는데 갑자기 코가 욱신거리는 느낌 와서 항생제 먹고 있어요. 앞으로 살 날도 많은데 고어실리가 남아있으면 어쩌나  매일매일 걱정되어  그 생각밖에 없어요.

꼬비꼬비꼬비 작성자 2018-08-24 (금) 11:45 5년전 신고 주소
[@땅콩이] 이런ㅠㅠ 저는 수술 후에 의사쌤이 조각 남아있으면 콧대에 뭔가 만져질거라고 했엇는데 그런건 없으신가요? 욱신거리는 느낌 빼고 다른 증상은 없으신거구요?

꼬비꼬비꼬비 작성자 2018-08-24 (금) 11:47 5년전 신고 주소
[@땅콩이] 그 최악의 병원은 코는 잘 하는 듯해요..저는 다른 부위였고 수술 전에 하나하나 꼼꼼이 체크했어야하는데 의사가 알아서 잘하겠지 하고 맡겨버려서 일이 터졌었죠 ㅠㅠ 제가 경과 보러 갔을때 다른 환자도 코 원하는대로 안돼서 컴플레인걸고 있던데..의사가 환자 요구를 잘 듣고 섬세히 조율한다기보다는 자기가 전문가니까 자기 방법대로 하는 부분이 있는 것 같아요..그래서 하나하나 잘 물어보고 내가 원하는 방향이 맞는지 체크하셔야 해요 평소에도 친절하지 않다 고압적이다 라는 평은 많으니까 병원 잘 다녀보시고 어디를 가시든 하나하나 수술 전에 다 체크하셔용
후잇 2018-08-24 (금) 14:18 5년전 신고 주소
확인 잘하셨나요? 별거 아니었으면 좋겠네요ㅜㅠ 그래도 바로 대처해주는 모습 보기 좋은것 같아요

꼬비꼬비꼬비 작성자 2018-08-24 (금) 14:34 5년전 신고 주소
[@] 지금 확인했어요~간단했어요 10분도 안걸린듯해요 아프긴 하네요ㅠㅠㅋㅋ
비타민맘 2018-09-01 (토) 14:07 5년전 신고 주소
이 글 읽을땐 님이 좀 예민하신 편인가 했는데^^;; 저도 붓기빠지니 콧대옆이 불룩하네요. 제거안된 실리콘일리는 없으리라 믿어요. 시간지남 불룩한 부분 없어지려나요 흠..

꼬비꼬비꼬비 작성자 2018-09-01 (토) 18:23 5년전 신고 주소
[@비타민맘] 제거된 내용물 보니 실리콘이랑 고어텍스 일부분이 잘려나가고 없는 상태여서요 ㅠㅠ 원래 둔한 편인데 요 몇달 코랑 이마로 예민의 끝판왕을 달렸었지요ㅎㅎ님도 분명 잘 제거되었을거에요~^^ 저처럼 원래 뼈라면 없어지지 않으실테고 흉살이라면 없어지시겠지요?
minjun12 2018-09-12 (수) 11:04 5년전 신고 주소
저도비개방병원찾고있는데, 병원정보좀쪽지로받아볼수잇을까요ㅠ.,ㅠ
PILLOWTALK 2019-01-09 (수) 02:33 5년전 신고 주소
저도 병원 정보좀 알 수있을까요??? 부탁드립니다. ㅠㅠ
hi