• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

늑입자코성형 제거 도와주세요

가와saki 2018-08-22 (수) 03:04 5년전 2573
코성형때문에 골머리를 앓고있습니다. 도와주세요..

작년 말쯤 지방의 한 성형외과에서 코성형수술을 받았습니다.
문제는 일반적인 수술방법이아닌,

제 늑연골을 채취한후에 곱게 입자화시켜 갈은다음 그 늑연골입자를 코에 넣어 콧대를 세우는
늑입자코성형을 받앗습니다.

지금은 거의 1년정도 지낫는데도
코끝이 뭉툭하고 감각도없으며
이물감도심하며 모양이 마음에들지않아,
강남 성형외과 여러곳에 제거, 재수술상담을 받으러다니고있습니다.

여기서 문제가 성형외과 선생님들이 제 상태를보고는 제거가 쉽지않아
재수술을 못하겟다며 돌려보내는병원도있고,

설령 제거가 가능하다해도 입자화된 늑입자들이 여기저기 퍼져 100%제거가 힘들고,
제거한다해도 남아있는 늑입자때문에 코가 울퉁불퉁해질 가능성이 높다고합니다.
또 제거, 재수술비용도 너무 비쌉니다..

이런상황에 이도저도못하고 심적으로 너무불안하며
정신적으로 너무 힘이듭니다..
의사선생님들이, 제가 수술이 힘든케이스라 귀찮아서 돌려보내는것같기도하고..

이런상황에 어떻게해야할지 도와주세요..ㅠㅠ
제거, 재수술가능한 일반 성형외과를 계속 알아봐야될지..
대학병원에 가야하는건지 모르겟습니다..

2,154,128
2,462,073
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
앤젤1212 2018-08-22 (수) 07:51 5년전 신고 주소
모양이 마음에 들지않아 다시 알아본다하였는데 늑연골을 가루내어 쓰셨다니ㆍ다 스며들어 제거가 쉽지않겠네요ㆍ늑연골째 넣어도 흡수가된다는데
왠만하게 부작용없으시면 재수술은 접는게 나을듯
날개달자 2018-08-22 (수) 13:59 5년전 신고 주소
다 제거하지 마시고 코 끝만 살짝 다듬어서 착시 효과를 내면 어떨까요?
미적 감각이 있는 의사 선생님이 필요할 듯해요. ㅠㅠ
저도 2018-08-23 (목) 01:18 5년전 신고 주소
저도 연골 다져서 수술받았는데 제거알아보고 있습니다 얘기 나눌 수 있을까요?
늑연골코수슌 2018-08-25 (토) 11:33 5년전 신고 주소
프리마,서상우,국원석 ㄱㅏ보셨나요?

Kawas 작성자 2018-08-25 (토) 22:28 5년전 신고 주소
[@늑연골코수슌] ㄱㅇㅅ은 가봣는데, 비용이 어마어마하네요
빠이샷 2018-08-26 (일) 02:40 5년전 신고 주소
저도 그 지방병원에서 햇는데....휴우
ㅅㅅㅇ  ㄱㅇㅅ  ㅍㄹㅁ 상담갓엇음
안녕하십조 2019-10-05 (토) 11:02 4년전 신고 주소
초미세먼지늑꼴입자 잘되는 후기글이 없네
롱아 2020-02-09 (일) 14:29 4년전 신고 주소
저랑 같은 상황이네요.ㅜㅜ
혹시 지금은 어떻게 제거하셨는지 궁금합니다.
저는 늑입자로 수술한후 그위에 미세늑입자까지 필러로 시술받은상태입니다.최악이에요.
어느병원에서 제거하신건지,수술한 병원에선 아무 조치가 없었는지 궁금해요.댓글주세요.
hi