• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거하신분들...머가 가장 힘드신가요?

도짱블리 2018-08-19 (일) 22:07 5년전 1396
제거만 하면
원래코로 거의 돌아갈거라구 생각하는데
종종 글보면
힘들어하시는 분들이 계시더라구요
어떤거때문에 힘드시나요..

막수술하고는 수축기 때문에 힘들겠지만
6개월...1년 넘게두 제거했는데도
힘드신 분들이 계시면
어떤점이 힘든지 알려주실수 있나요?

곧 제거 앞두고 너무 힘드네요...ㅠㅠ

1,252,362
227,835
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
슬프당 2018-08-20 (월) 03:07 5년전 신고 주소
단순 제거만 햇는데  코들려서 너무 스트레스받아요
사람들이 처다만 봐도 내 코때문에 보는것같고
수근거리는것도 다 내얘기같고 ...

현재 상태가 단순한 코수술 하신거에
염증같은 부작용도 없다면  원래코로 돌아갈 확률이 높지만
비중격이라던지 절골일던지 뭐 많이 만진 코일수록
부작용이 있는 코일수록  절대 그전으로는 못돌아가요

마루1 2018-08-20 (월) 15:52 5년전 신고 주소
[@] 제거하신지 얼마나 되셨어요?ㅠ

슬프당 2018-08-21 (화) 23:52 5년전 신고 주소
[@마루1]  1년 좀 넘었어요
재수술 예약했구요

마루1 2018-08-22 (수) 00:35 5년전 신고 주소
[@] 어디서 제거하셨는지 정보좀 부탁드릴게요 ㅠ

슬프당 2018-08-23 (목) 02:05 5년전 신고 주소
[@마루1]  제거 후기가 그렇게 좋지 않아서
추천은 안드릴게요  유명하고 그렇진 않앗고
그냥 입소문난 병원이였어요 ㅠ
namunamu 2018-08-20 (월) 09:56 5년전 신고 주소
제거 직후에는 만족스러웠는데, 붓기 빠지며 콧등 부분이 약간 패였고 (의사 왈, 갈린 건 아니고 그동안 실리에 눌려 피부가 얇아진 거라 나중에 살 차오르면 개선 될 거라고는 하였음)  수축기 오면서 양쪽 비대칭이 심해져서 스트레스에요. 제가 거울로 봤을때는 크게 티 안나서 모르고 지냈는데 사진에 찍힌 제 코 모습 보고 깜놀했어요. 제거 후에는 코 신경 안 쓰며 살 줄 알았는데, 그것도 아니네요. 염증 없는데 심리적 불안감으로 제거하시는 분들은 신중하셔야 할 거 같아요.

비타민맘 2018-08-20 (월) 11:09 5년전 신고 주소
[@namunamu] 휴 비대칭으로 수축기를 보내야하나요.정말 안심할 수가 없네요..시간이 약이겠죠
이 시기 빨리 지나가고 스트레스 안받길 바래요

마루1 2018-08-20 (월) 15:55 5년전 신고 주소
[@namunamu] 얼마나 되셨나요ㅠㅠ

namunamu 2018-08-21 (화) 13:25 5년전 신고 주소
[@마루1] 8주 정도 되었어요

2018-08-20 (월) 22:29 5년전 신고 주소
[@namunamu] 양쪽 비대칭이 심해졌다는 게 어떤 건가요ㅜ 콧구멍 말씀하시는 건가요?

namunamu 2018-08-21 (화) 13:26 5년전 신고 주소
원래도 비대칭이 있었는데 제거 후 군살이 생기면서 더 삐뚤어진거 같아요. 아직 회복 과정이니 나아질거라고는 하는데 그냥 기다리는 수밖에요

2018-08-22 (수) 22:44 5년전 신고 주소
[@namunamu] 감사합니다. 잘 회복되시길 바랄게요. 코끝은 안 들리셨나요?

namunamu 2018-08-22 (수) 22:46 5년전 신고 주소
들렸다는 느낌은 잘 모르겠는데 수축기 오면서 콧구멍이 전보다 더 보이는거 같긴 해요. 그래서 비대칭이 좀 더 심해보이는 거 같기도 하구요. 수축기는 최소 3~6개월은 지나봐야 안다고 하니 코 쓸어내리는 마사지 하며 기다릴 수 밖에 없는거 같아요

2018-08-22 (수) 22:47 5년전 신고 주소
[@] 답변 감사해요ㅜㅜ 저도 님이 하셨던 데서 제거하려고 하는데 나중에 후기 꼭 부탁드릴게요!

namunamu 2018-08-22 (수) 23:33 5년전 신고 주소
후기를 올릴까 고민을 했었는데, 잘 되었다거나 잘 안되었다 판단하기에는 이른 거 같아서요. 수축기 지나고 좀 나아지면 그때 올리려구요. 그런데 제가 한 병원은 제거 할때 비대칭 해결해주거나 이런 건 없는 거 같아요. 비대칭은 재수술을 해야 해결이 된다 해서 그냥 건너 뛰었고, 연골재배치를 받긴 했지만 "개선"에 의의를 두는 거 같아요.
제거 자체는 후회 안하지만, 막상 비대칭이 더 신경쓰이게 되니까 모양 잡아준다고 한 병원에서 했었어야 했나 살짝 후회들긴 했어요.
제거 사진 후기 올라오신 분들 보면 대부분 모태코가 원래 이쁘셨거나 모양 변형이 별로 없으셨던 분들이셨던 거 같기도 하구요.
모양 신경 쓰이시면 다른 병원들도 많이 알아보시고, 여기서 하실거면 원하는 거 강력하게 요구하시고 확답을 받고 하시는게 좋을 거 같아요.
대박나자다다자 2020-01-15 (수) 09:58 4년전 신고 주소
hi