• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

보형물제거 상담 다녀왔어요

라라 2018-08-18 (토) 16:49 5년전 806
코수술은 2011년 1월쯤 콧대실리콘 코끝 귀연골로 수술했는데 정확하지가 않아 수술방법을 정확하게 알고자 수술한 병원에 전화했더니 폐업해버리고ㅠ
몇개월전에 오른쪽 코속안에 볼록한게 만져져서 ct찍어보니 엘자실리콘사용했더라구요
(코속 볼록하게 만저진건 실리콘이 연골을 압박하고있어서 그렇다고해요)
실리콘이 오른쪽으로 치우쳐져있고 엘자 실리콘 부작용 걱정되서 ㄱㅇ*, ㅍㄹ* 두군데 상담 다녀왔어요
1. ㄱㅇ* -원장님 보자마자 코가 짧다며 기증진피 수술 권하시더라구요 근데 전 이제 코에 아무것도하고싶지않아서 전체제거로 상담 했어요
수술방법은 비개방 실리콘 귀연골제거 연골재배치 피막제거 수면마취시 금액 추가되구요
2. ㅍㄹ*-수술방법 개방 실리콘 귀연골제거 연골재배치 피막제거 수면마취로하는데 수술할동안 푹 자고싶으면 전문마취의사 필요로해서 금액 추가

이렇게인데 두곳 금액차이는 있고 비개방으로할지 개방으로할지ㅠ 개방으로 했을경우 더 안전할것같긴한데 아직 고민이네요ㅠ 빨리 결정해서 코에대항 불안감을 빨리 해소하고싶어요

2,121,306
690,507
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
오늘 2018-08-19 (일) 14:59 5년전 신고 주소
저도 두군데 다 상담갔는데 아직 결정을 못했어요 ㅠ

라라 작성자 2018-08-19 (일) 15:54 5년전 신고 주소
[@]  저랑 같은곳인가요?
hh01 2018-08-20 (월) 02:35 5년전 신고 주소
저도 그두군데 병원중 고민입니다ㅜㅜ

라라 작성자 2018-08-20 (월) 09:42 5년전 신고 주소
[@hh01]  저랑 마찮가지로 ㅍㄹㅁ는 개방인거에요?

hh01 2018-08-20 (월) 14:39 5년전 신고 주소
[@] 네 근데저는 ㄱㅇㅅ에서도 개방원한다고 말했어요
하리이이이 2018-08-20 (월) 12:19 5년전 신고 주소
저도 지나가다.. 둘 다 물어봤는데
저도 같은 답변을 들었습니다. 전 일자실리콘+귀연골했어요.
ㅍㄹ*는 개방, ㄱㅇ*은 비개방, 수면마취 금액 추가에요!
혹시 얼마로 견적받으셨는지 알수있을까욤?

라라 작성자 2018-08-20 (월) 22:28 5년전 신고 주소
[@하리이이이]  쪽지보냈어요~
wp6**** 2018-08-20 (월) 17:18 5년전 신고 주소
안전하게 가려면 개방이 더 낫지 않을까요? 저도 ㅍㄹㅁ에서 개방으로 제거했는데 제거 잘 됐어요

라라 작성자 2018-08-20 (월) 22:29 5년전 신고 주소
[@wp6****]  ㅍㄹㅁ쪽으로 마음이 가긴하는데 언제 수술하신거에요?

wp6**** 2018-08-21 (화) 09:24 5년전 신고 주소
제거하고 8개월쯤 된거 같네요

hh01 2018-08-22 (수) 00:49 5년전 신고 주소
[@wp6****] 뭐뭐 제거하셨는지 알수있을까요?
h코야 2018-08-20 (월) 18:36 5년전 신고 주소
1번이랑 2번 병원에서 비용 받으신거 공유 가능할까요?

라라 작성자 2018-08-20 (월) 22:30 5년전 신고 주소
[@h코야]  쪽지확인하세요~
hi