• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거 4개월째

왜책을읽는가 2018-08-19 (일) 16:02 5년전 1716
오늘 4개월짼데 여전히 힘드네여 콧날개 찝힌자국때문에
비중격 귀연골 수술후 1년3개월뒤에 제거했었는데 연골풀고 사정상 제거를할수있는상황이 아니라서 늦게 제거했는데 4개월이 지난 지금도 찝힌게 선명하네여 특히왼쪽이 ㅠㅠ
귀연골떼낸곳도 2년되가는데 아프고가렵고 어떻게 수술한번으로 이리만들수있는지 신기하고 없애버리고싶네요  원장
찝힌자국은 재수술로 콧날개에 연골덧대는게답인가요?
저처럼 제거해도 자국남다가 시간지나서 없어지신분들잇으시면 댓글좀 ㅠ

2,432,483
28,486
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
베레 2018-08-19 (일) 16:53 5년전 신고 주소
수술한곳에서 실리만 제거한건가요

왜책을읽는가 작성자 2018-08-19 (일) 19:03 5년전 신고 주소
[@베레] 실리는 안햇엇어여 처음부터
슬ㄱ 2018-08-19 (일) 18:25 5년전 신고 주소
찝힌거말곤 만족하시는건가요?ㅜㅜ

왜책을읽는가 작성자 2018-08-19 (일) 19:05 5년전 신고 주소
[@슬ㄱ] 찝히고 귀아프고 콧구멍 좀들리고 비주흉 빼곤 만족해요 ㅎㅎㅎㅎㅏ

슬ㄱ 2018-08-19 (일) 19:47 5년전 신고 주소
[@왜책을읽는가]
죄송한데ㅠㅠ 수술코가 좀 들리게 수술되셨었나요?!
저는 수술코가 들리고 콧구멍 너무 잘보여서 제거하고도 콧구멍 보일까봐 무섭네요 ㅠ..

왜책을읽는가 작성자 2018-08-19 (일) 23:02 5년전 신고 주소
[@슬ㄱ]  수술코 비중격연장해서 코끝 심하게내려놔서 들린건진 모르겠어여
제거후 수축기에는 조금 들리다 내려오는데 케바케인듯요
hh01 2018-08-19 (일) 19:03 5년전 신고 주소
제거 어디서하셧나요?ㅠㅠ

왜책을읽는가 작성자 2018-08-19 (일) 19:06 5년전 신고 주소
[@hh01] ㅅㅅㅇ염
킴써니 2018-08-19 (일) 23:08 5년전 신고 주소
주변 친구가 그런 경우였는데 흉터제거수술 받았습니다 지금 한지 6개월인데 받으니까 확실히 옅어지더라구요

왜책을읽는가 작성자 2018-08-20 (월) 01:13 5년전 신고 주소
[@킴써니]  흉터제거수술이 콧날개 찝힌 자국 제거를 말씀하시는건가요? 맞다면 수술 방법이 어떻게 되는지 아시나여..
대박나자다다자 2020-01-15 (수) 09:57 4년전 신고 주소
화이팅
hi