• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[상담후기]

코재수술 제거 상담다녀왔어요~

고미고미고오미 2018-08-20 (월) 00:09 5년전 976
2년여전 코수술 했는데 생각보다 너무 높게 됐고 실리콘이랑 코끝 비중격이 뾰족한 티가 나서 실리콘 제거 알아보려고 상담 6곳 다녔어요! ㅇㅍㄹㅅ ㅇㄱㅈㅅㅇ ㅋㅇ ㅇㅇㄹㅁ ㄹㄹㄷ ㅍㄹㅁ 이렇게요

제가 원래 수술했던 방법은 메부리제거+실리콘 3mm+코끝 비중격만 써서 5mm였어욤

그런데 5군데는 거의 다 재수술 방법이 비슷한데, 마지막 ㅍㄹㅁ만 달라서 고민이에요
5군데는 “실리콘 제거 + 코끝 비중격 그대로 두는데 실리콘이 없어져서 콧대가 낮아지는 거 감안해서 코끝각도를 낮춰 코끝 높이도 낮추고, 실리콘제거해서 코끝과 이어지는 곳에 생기는 턱에 귀연골이나 진피로 메운다”였는데, ㅍㄹㅁ는 실리콘 제거는 동일한데 코끝이 뾰족한게 비중격 일부를 코끝지지대 위에 캡처럼 씌워서 생긴거로 판단하시더라구요.. 그래서 그 캡을 없애고 대신 그걸 다져서 코끝 턱부분에 메운다는 거였어용 ㅠㅠ ㅍㄹㅁ는 또 콧대는 낮아지겠지만 지금 코끝 높이는 유지할 수 있을거라네요.. 다른 곳은 다 낮아진다고 했눈데 ㅠㅠ 어리둥절이에용

ㅍㄹㅁ가 재수술로 유명하다 해서 갔는데 처음 들어본 의견에 꽤 자신감있게 말씀하셔서 다른 병원들은 그렇게 말 안했다고 말도 못하고 네네 하면서 나온 거 같아요 ㅠㅠ 생각보다 견적도 착해서 어랏? 하면서 상담때 제대로 못 물어본 게 아쉬웠어요ㅠㅠㅠ 재상담을 가보거나 전화로라도 여쭤보고 결정해야 할 듯해요 ㅜㅜ

원래 비중격연골 일부를 다져서 넣기도 하는건지... 잘 하시는 분이고 후기가 다 좋은데 뭔가 생소한 방법이라 확신은 안드네요 ㅠㅠ 혹시 이렇게 하신 분이 계신지도 궁금하네요

2,672,999
1,902,018
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
하늘44 2018-08-20 (월) 16:34 5년전 신고 주소
ㅍㄹㅁ는 제가 제거수술 받았던 곳인데 전 여기서 전체제거로 했고 콧대 갈린것도 다듬어주셨어요
오히려 연골 다져서 넣으니까 코 라인도 매끄럽게 나오고 해서 괜찮더라구요..
너무 고민되신다 싶으면 제거병원 위주로 몇군데 더 다녀보세요 ㅎㅎ

고미고미고오미 작성자 2018-08-20 (월) 21:46 5년전 신고 주소
[@하늘44] 댓글 감사해용~! 저 오늘 ㅍㄹㅁ 재상담 가보고 거기서 하기로 결정했어요! 원장님이 제가 궁금해하는 거 딱딱 답변해주셨는데 그 과정에서 믿음이 생기더라구요! ㅎㅎ 생각보다 실장님들은 그리 친절하시진 않지만.. 엄청 불친절하신 것도 아닌 거 같아요! ㅋㅋ 저도 재수술 잘됐음 좋겠네용 ㅠㅎㅎ
h코야 2018-08-20 (월) 18:40 5년전 신고 주소
수술 경험 많으신 원장님들은 다 각자 자기만의 수술방법이 있지 않을까요? 전 ㅅㅇ, ㅍㄹㅁ 두군데 알아보고 있어요 좀더 발품다녀보세요~

고미고미고오미 작성자 2018-08-20 (월) 21:47 5년전 신고 주소
[@h코야] 그런거같아요~ ㅍㄹㅁ원장님은 자신있게 가능하다고 말씀하셔서 그분 스타일이시구나 싶어요 ㅎ 코재수술로 많이 가는 다른 병원도 갔는데 사실 ㅍㄹㅁ랑은 다른 방법을 쓰시지만.. 전 ㅍㄹㅁ에서 수술하려구요..!
hi