• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[비중격]

코안이 한쪽으로 휘어있어요

심리적압박 2018-08-18 (토) 23:56 5년전 969
전에 제거하려고 글 많이 봤었는데 전 6개월 지나고하려고 기다리고 있는중입니다
코 모양은 맘에 드는데 예민한 성격에 코로 신경이 집중되는게 힘들어서 제거하려고 지금도 간간히 들어와봅니다
지금 두달차고 코는 최대한 화장할때 세안할때만 빼고 안건드리고 있었는데 두달만에 세수하다 코를 들고 안을 자세히 보게 됐는데 코안 기둥이 왼쪽으로 좀더 휘어있었어요
병원측에 물어보니까 지지대를 대놓은건데 별거 아니라고 말하더라구요
겉으로 봐도 티1도 안나고 막히거나 숨 쉬기 불편하거나 하진 않은데 이거 부작용이거나 혹시 나중에 무너지거나 하지 않을까 걱정되네요
혹시 저같으신분들 없으셨나요~

2,486,388
2,081,937
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
1예2지 2018-08-19 (일) 01:21 5년전 신고 주소
별거아닌거 맞아여 그냥 지지대에요

심리적압박 작성자 2018-08-19 (일) 01:33 5년전 신고 주소
[@1예2지] 지지대가 한쪽으로 휠 수도 있는건가요?

1예2지 2018-08-19 (일) 19:02 5년전 신고 주소
[@심리적압박] 그럼요 너무 휘면 숨 잘 안싀어지구요

심리적압박 작성자 2018-08-21 (화) 14:30 5년전 신고 주소
[@1예2지] 아 그렇구나 전 그거 부작용인줄 알고~많이 휘지는 않았대요 이비인후과에서도~제가 예민한게 흠이네요ㅠ
미니마니모 2018-08-19 (일) 13:16 5년전 신고 주소
저도 그거 휘어서 ㅜㅜ저는 숨이 잘 안쉬어질정도라 재수술알아보구있어요 기능상 문제 없으면 안해도될거같아요

심리적압박 작성자 2018-08-19 (일) 23:35 5년전 신고 주소
[@미니마니모] 전 코딱지 파기 불편한거 빼곤 그냥저냥 괜찮은데 혹시 무너져서 코가 한쪽으로 휘고 그럴까봐ㅠ

미니마니모 2018-08-29 (수) 01:05 5년전 신고 주소
[@심리적압박] 저 5년짼데 저도 한 2-3년차까지는 괜찮았어요... ㅠㅠ
염코 2018-08-20 (월) 13:53 5년전 신고 주소
저 수술하고 한달차인데 저도 왼쪽으로 좀 휘어있어요..
진짜 수술괜히해서 스트레스엄청받네요..
저도 제거알아보고잇어요

심리적압박 작성자 2018-08-21 (화) 14:29 5년전 신고 주소
[@염코] 저도 왼쪽으로 휘어있어서 모양은 예쁜데 저랑 안어울리는거 같고 폭탄 안고 사는거 같아서 재거하려구요 4개월후에~

염코 2018-08-21 (화) 17:43 5년전 신고 주소
[@심리적압박]
코 뭐뭐하신거에욤??

심리적압박 작성자 2018-08-25 (토) 13:17 5년전 신고 주소
[@염코] 실리콘 비중격 귀연골이요
그때까지 2018-08-24 (금) 03:50 5년전 신고 주소
저도 연장수술후그래요ㅜ

심리적압박 작성자 2018-08-25 (토) 13:18 5년전 신고 주소
[@그때까지] 전 어차피 제거할거구 크게 불편한거 없어서 그냥 냅두고 있어요~
먀마마 2024-03-22 (금) 03:37 1개월전 신고 주소
제거하셨나요?
hi