• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
검색목록 목록 글쓰기
[코제거]

매드포어

opqo 2018-08-16 (목) 21:22 5년전 741
매드포어 제거 하신분있으신가요?ㅠㅠㅠㅠ 제거 생각중인데 코너무 들릴까봐 걱정되네요....ㅠㅠㅠㅠ 비중격연장도 같이한코라...병원알아보고 있는데 우울하네요ㅠㅠ 제거하신분이나 병원알아보시는분들 댓글이나 쪽지주세요ㅠㅠㅠ같이 공유해요ㅠㅠㅠㅠ

2,003,840
1,864,885
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
우와와와 2018-08-17 (금) 00:32 5년전 신고 주소
현재 염증없으면 들릴 확률은 적은데 워낙 매드포어 성격이 구멍이 많아서 여기저기 조직들 사이에서 유착력이 대단하기에 아마 매드포어를 지지대로 된 쪽 조직들이 약해져있을 가능성이 매우 높아요.. 저도 지금 매드포어 제거 때문에 여기저기 상담 받고 있는데 전체제거보다는 매드포어 자리를 지탱해줄 연골을 넣는 등의 방법으로 추천해주셨어요.. 전체제거 또는 재건의 개념의 재수술은 님 선택이고 사바사 캐바캐이기 때문에 무조건 매드포어때문에 들리거나 그러진 않지만 그 가능성은 배제하지 않더라고요~ 한번 곰곰히 생각해보시고 님이 정 들리는 게 불안하다면 재건병원쪽 상담도 다녀보세요

opqo 작성자 2018-08-17 (금) 06:40 5년전 신고 주소
[@] 댓글주셔서 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠ 그렇다고 또 기증늑 자가늑 쓰기에는 부담이되서요ㅠㅠㅠㅠ 너무 제 욕심인거 겟죠.... 매드포어는 왜넣어둬서 이런고생을 하는지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

우와와와 2018-08-17 (금) 09:35 5년전 신고 주소
[@opqo]
왜 자가늑 기증늑을.. 귀연골이라는 유연한 재료가 있는데 이물감 있는 늑을 생각하시는 건.. 특히나 자가늑은 가격자체가 엄청 뛰는 데..^^ 저는 늑보다는 귀연골로 많이 추천 받았어요~^^

opqo 작성자 2018-08-17 (금) 09:53 5년전 신고 주소
[@]
매드포어가 유착이 심해서  지지대를 해야하나해서요ㅜㅠㅠ 저는 비중격도 써서 ㅠㅠㅠ 혹시 귀연골로 가능한 병원 알수잇을까요?
미니마니모 2018-08-18 (토) 10:59 5년전 신고 주소
귀연골은 약해서 보통 지지대로는 비중격 아니면 늑 쓰지 않나요ㅠㅠ 하 저도 늑 불안한데 비중격 이미 다 써버려서...상담다니는중인데 다들 늑 얘기하더라구요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ하 진짜 걍 다 빼버리고 모태코로돌아가고싶은데 빼면 코 들리고 그럴까봐 ...
Xbxnn 2018-10-22 (월) 00:29 5년전 신고 주소
안녕하세요 수술은 하셨나요?? 저랑 상황이 넘 똑같아요
홍블리 2019-01-20 (일) 17:53 5년전 신고 주소
혹시 매드포어 제거하셨나요ㅠㅠㅠㅠ저 제거해야하는데 정보 부탁드립니다
봉구방구 2019-10-06 (일) 20:02 4년전 신고 주소
혹시 어떻게 하기로 결정하셨는지 여쭤봐도 될까요ㅠㅠㅠㅠ 저랑 너무 같은 케이스이셔서요ㅠㅠ
hi
검색목록 목록 글쓰기