• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[이물감]

...제거수술예정..

시간돌릴수있다면 2018-08-03 (금) 03:28 5년전 1741

8월되서 딱 10개월됬네요 왜 빨리 제거할려하지않았을까 정말 후회되네요...재수술한병원은 뭐 사후관리도 없었고 흉터도 귀앞으로 절개해서 연골빼서 귀앞흉터도 잇는데 그흉터부분은 50만원내야 해준다며 저는흉터안남을줄알아서 수술전에 동의서에 일단싸인햇는데 아니였네요 흉터도 심하고 코도망하고 비중격귀연골 이렇게 사용한줄알았는데 며칠전 제거마음먹고 수술한병원에 수술내용보내달라했더니 안보내줄려고 하더군요 뭐 병원와서 동의서에 싸인을해야준다나 뭐라나 그병원 그근처는 다시도 가기싫어서 가도 좋은꼴은 안나오겟죠?제기분 솔직하게 말했더니 원장님한테 물어보고 수술내용왔네요 재수술후 콧구멍속이 반이상막히고 오른쪽만 왼쪽으로 누워서 자지도 못할정도였어요 코앞부분이 완전속에가 한쪽으로 휘었고 지금오른쪽 코끝부분은 귀연골인지 보형물이 밀고잇는건지 수술3달차부터 점점튀어나오는걸 느꼈는데 대서롭지않아서 그냥 지냈는데 어느순간부터 하얗게보이더니 그부분만지면 점점쓰라림이 심해지고 곧무언가가 튀어나오기 일부직전인거 같아 스트레스였어요 재수술한병원 찾아가 이런저런부분 다얘기했더니 원장이 저를 이상한사람보듯이 전코가 이상했다 흉살이 밀려나왔다 사람은 코가 다짝째기다 콧물이 맺히는부분 코안에 손가락넣으면 움푹들어가는부분이 있는데 한쪽은 그부분이 손실됬습니다 그부분얘기하는데도 원장은 도무지 무순말인지 모르겟다 표정을짖고 수술부위잘째서 수술햇다는데 본인은 저는 첫수술도 실리콘귀연골 사용햇엇고 코안에 조작아무것도 없었고 코안으로 절개해서 수술했는데 콧구멍앞쪽으로 수술자국잇는데로 잘째서 했다는데 뭔개소리인지..저를 이상한년취급하길래 짜증나서 얘기하는데 나와버렸습니다 제거로 마음굳히고 수술내용받았는데 실장이 OO씨 제거수술예쁘게 하세요 이러는데.....할말이없더군요...수술내용왔습니다 귀연골 비중격쓴다해노코는 코안에 (기증늑.메드포어.비중격.귀연골.실리콘)뭐 가져다 쓸수있는건 다 가져다 쓴거같더군요 코가 한쪽으로 튀어나온건 다 이유가있엇네요 코안에 저렇게 많이넣었놨으니 제가 한쪽콧구멍 거이막고있눈이유가 이부분에 기증늑과 메드포어 다덧대놔서 그런거 같네요 병원원장 끝까지 제코가 이상하다 전에코수술한데서 흉살이 다튀어나온거다 했는데...ㅎㅎㅎ진짜 비양심에 남탓최고네요, 제거가 이제 문제인데..수술날짜받아논상태인데 지금 코비주부분이 엄청아프더니 빨갛게 되고 여드름이 날려고 하는건지 고름이 찰려고하는건지..비주부분도 근데 기증늑이라 허허..코가 이젠 괴사될까봐 겁이나네요...메드포어제거하다가 점막이 약해져있고 유착이심하면 코점막이 다찢어질수도있다는데...진짜..너무걱정이고 진짜 제거도 잘안될꺼같애서 정말 힘드네요..
제거라도 잘된다는 확신이있으면 좋으련만..코안에 제거하기힘든것들만 있으니 반정도 포기상태도 제거후에도 맘고생해야될꺼같애요..정말힘드네요 저처럼 코안에 재료 막 가져다가 넣으신분있나요?전병원에서 허락안맡고 이렇게 가져다 쓰신분있나요?그리고 제거하신분있나요? 궁금합니다 있으시다면 다제거후 어떻게되셧는지 잘되셧는지 너무궁금핮니다..정보와 도움좀 주셧으면 감사하겠습니다..

2,369,812
1,835,959
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
말랑말랭 2018-08-04 (토) 13:16 5년전 신고 주소
아이고ㅜㅜ... 마음고생 심하시겟어요 의사가 남탓만 하고 별로네요 ;; 꼭 잘 되실 거예요 너무 거기에만 신경쓰지 마시구 맛잇는 것도 좀 드시구 하세요ㅜㅜ

시간돌릴수있다면 작성자 2018-08-08 (수) 13:23 5년전 신고 주소
[@말랑말랭] 감사해요..진짜 비양심원장들...
1예2지 2018-08-04 (토) 13:44 5년전 신고 주소
저랑같은병원이시죠ㅠㅠㅠ 실장 진짜 미쳤네요

시간돌릴수있다면 작성자 2018-08-08 (수) 13:26 5년전 신고 주소
[@1예2지] 예지님이랑 전에도 쪽지한거같은데 저는 코안이 한쪽으로 다튀어나온이유가 그병원에서 다 제탓만했는데 흉살이다 전코가이상했다 이랫는데..그이유를알게되니까 화가..저도 예지님이 제거하신병원에서 제거합니다..저는 상담하다가 울었네요 제거원장님이 걱정하지말라고 하는데 그래도 심적으로 약해져잇는상태라..

mylove**** 2018-08-14 (화) 20:06 5년전 신고 주소
[@시간돌릴수있다면] 어디 병원인지 알수있을까요 ? ㅠㅠ 저도 수술하고 너무 후회가 되서
hi