• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[이물감]

코수술한지 5년째입니다

아이수라떼 2018-08-07 (화) 19:49 5년전 1063
실리콘+코끝 귀연골 했구요. 콧대 실리콘 넣은 부위가 자꾸 땡기고 조이는 듯한 느낌이 든지 두달정도 됐는데 구축 증상일까요? 코에서 이상한 냄새도 나는것같고.. 염증이나 통증은 아직 없는데 불안해서 제거하고 싶습니다.

1,963,829
821,740
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 18건
mint07 2018-08-07 (화) 23:24 5년전 신고 주소
저도 지금 그래용 ㅠㅠ 년차도 똑같으시네요 누우면 쪼이는 느낌이 들어요 콧대에 코끝에 동그랗게 표시같은것도 나있구요  ㅠ
병원 가보려고 하는데 서울에서 했는데 전 부산이라 고민이네요
빼려고 가면 재수술 권유만 대부분 한대서..

개리개리 2018-08-08 (수) 03:00 5년전 신고 주소
[@mint07] 저도부산이구 서울에서했는데 증상이 저랑 똑같아요 저 첫수술 코 이제5개월차입니다 증상은 이삼주전부터 그랬구요 타병원 다돌아다녀봤는데 ㅇ몀증은아니라며
어쩔수없이그냥 서울갔는데 아니라며 하는데
일간아니겠지하고갔는데 그며칠 뒤 더심해지네요 구축전조증상일수도있다는말고 너무 많고 코끝에 하얗게동그란게 보이구 연골비침임지 서울어디서하셨나요?

mint07 2018-08-08 (수) 03:04 5년전 신고 주소
[@개리개리]  저는 ㄹㅈ에서 했어요 저 해주신 원장님은 지금 안계시구요.. 잘살고 있었는데 감기가 심하게 걸린이후로 코가 계속 안좋네요 부산은 제거 잘한다는 병원도 없고 코는 계속 당기고 어찌해야 할지 모르겠네요.. 당김이 너무 심해서 빼긴 빼야할거같애요 ㅠㅠ 서울까지 가야할까요..? 잘못되면 안되니깐  ㅠ

개리개리 2018-08-08 (수) 03:14 5년전 신고 주소
[@mint07] 얼마나되셨어요?
재료는 뭐뭐 쓰셨는지??
님도 붓고 아프고 고름 열감 없이시죠? 연골비침이라든지 갑자기온건가요ㅜ?이비인후과 다니고있는데
제가 알레르기성비염이 코수술전애도 심함상태여서
그래서 이비인후과를 갔다오니 코안엔깨끗하다고
그래서 증상을말슴해드렸더니 문제는없는데 일단 비염이너무 심해져서 이런영향도 미칠수가있다 이러더아무튼

mint07 2018-08-08 (수) 03:20 5년전 신고 주소
[@개리개리]  저는 실리랑 귀연골인데 비중격 넣었는진 잘 모르겠어요.. 붓고아프고열감없는데 겁내땡겨요
비침은 2주정도 된 거 같은데 갑자기 생겼어요 근데 저만 알고 가족들한테 물어봤는데 비치는 거 모르겠대요
이빈후과 갔는데 별 이상 없다고하구.. 근데 지금은 그냥 빼고 싶어요 ㅠㅠ

개리개리 2018-08-08 (수) 14:04 5년전 신고 주소
[@mint07] 어쓰다 끊긴거같네요ㅠㅠ
수술하신지얼마나되셨나요?
저도제거할려는데 저는사정상 내년봄쯤에해야댈거같아서 그런데저도 너무땡기구 욱신거리고 좀조이는증상도오고 압박감이심하네요ㅠ 수축기면 이해하겠는데 수축기도지났고 갑자기 이런증상이 한달간지속되니깐 저도죽겠네용 ㅜ

mint07 2018-08-10 (금) 20:30 5년전 신고 주소
[@개리개리]  저 수술한지 5년정도 됐어용
저도 당장에 수술은 못하는데 쪼이는 느낌계속있고 ㅠ 병원가면 재수술 하라할거같아서 ㅠㅠㅠ 어떻게 해야할지...

아이수라떼 작성자 2018-08-13 (월) 15:54 5년전 신고 주소
[@mint07] 저는 5월부터 땡기기 시작해서 병원가봤는데 붓기나 염증없으면 부작용 아니라고 불편하면 빼버리면되는데 악깝지 않겠냐고 하더라구요.. 겉으로 드러나는 부작용은 없는데 눕거나 에어컨 쐴때마다 코가 조이고 땡기니까 불안해서 제거하고 싶어요ㅠㅠ
윤시나 2018-08-10 (금) 16:11 5년전 신고 주소
저도 미간쪽 콧대부분이 자꾸 압박감들고 누르면 찌릿거려서 실리콘 제거했씁니다 ㅠㅠ 귀연골은 그냥 놔뒀구요..

아이수라떼 작성자 2018-08-13 (월) 15:55 5년전 신고 주소
[@윤시나] 압박감든지 얼마만에 제거하셨어요??저도 빨리 제가하고싶은데 사정상 좀더놔둬야할거같아요ㅠㅠ
비비8 2018-08-11 (토) 19:06 5년전 신고 주소
안녕하세요! 저는 6년째 인데요. 지난 3월말부터 그런 증상이 있었는데 요즘은 또 괜찮아졌긴 했어요. 저는 해외에 있어서 불안감이 배로 들었었는데... 코 엄청 땡기고 압박감도 있고 실리콘도 비치는 것 같고. 열감이나 통증은 없었어요. 근데 병원도 못가고 ㅠㅠ 지금은 그런 증상이 거의 다 사라졌는데 언제 또 그럴지 모르겠어서 불안감은 여전하네요. 그래서 전 내년에 한국가는데 그 때 제거하려구요ㅠㅠ

개리개리 2018-08-12 (일) 23:49 5년전 신고 주소
[@비비8] 들린느낌은없었나요ㅠ?
몇달간 그랬나요..

비비8 2018-08-13 (월) 17:55 5년전 신고 주소
[@개리개리] 들린 느낌은 없었어요. 저도 들릴 거 같아서 매일 거울보고 사진 찍어보고 했는데 워낙 코끝이 쳐져있기도 했었어서 ㅠㅠ 근 5개월 그랬네요. 어떨 때 심하다가 괜찮다가 반복했었어요.

아이수라떼 작성자 2018-08-13 (월) 15:57 5년전 신고 주소
[@비비8] 저는 그런 증상이 매일매일 나타나요...겉으로 드러나는 변화는 없었나요?ㅠㅠ

비비8 2018-08-13 (월) 17:58 5년전 신고 주소
[@아이수라떼] 저도 몇 개월간 매일 그랬어요. 심했다가 약했다가. 겉으로는 코 끝이 변색되었었는데 아프거나 하진 않았구요. 지금은 피부가 거칠어요. 코끝을 제대로 세수를 안해서 그런건지 모르겠어요. 병원가보고 싶어요 ㅠㅠ
개리개리 2018-08-12 (일) 23:49 5년전 신고 주소
다들 들린느낌은없었는지..이게 실리콘부작용이여서 구축전조증상인지 넘 불안하네여ㅠ

아이수라떼 작성자 2018-08-13 (월) 15:56 5년전 신고 주소
[@개리개리] 저는 5월부터 땡기기 시작해서 병원가봤는데 붓기나 염증없으면 부작용 아니라고 불편하면 빼버리면되는데 악깝지 않겠냐고 하더라구요.. 겉으로 드러나는 부작용은 없는데 눕거나 에어컨 쐴때마다 코가 조이고 땡기니까 불안해서 제거하고 싶어요ㅠㅠ

개리개리 2018-08-13 (월) 17:35 5년전 신고 주소
[@아이수라떼]  저도 한달던부터 매일매일들어요..들린느낌은없었나요ㅠ? 전제거를내년에해야될거같은데ㅠㅠ구축인느낌들어서불안하네여ㅜㅜ
hi