• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

[코제거]실리콘 제거 후 또 염증.. 환불

akwlakr 2018-08-08 (수) 10:58 5년전 3811

첫번째 사진은 코끝에 염증왔을때가 아니고 평상시//
두번째 사진이 이번에 코끝에 염증이 온겁니다

제가 올해 1월 말에 코재수술을 했고 (길이연장) 첫 수술도 충분히 만족스러웠지만 콧구멍이 보이는게 싫어서 콧끝 내리는쪽으로 해서 재수술을 하게되었습니다 수술 삼개월 지나고 나서부터 중간중간 코끝에 뾰루지 같은 염증이 생겨 집주변 피부과에서 주사 맞고 항생제 먹고 강남으로 왔다갔다도 몇번 하고 그랬습니다
매번 코끝엔 이물질이 없어 염증이 아닐수 있다 지켜보자 하던 실장님과 원장님 말을 듣고 가만히 있었는데 결국 7월 초에 콧대에 통증, 붉어짐, 화끈거림, 욱씬거리는 증상으로 실리콘 염증이 온거같다며 일주일동안 또 항생제를 먹으라고 하시더니 안 나으니 실리콘을 무료로 빼주셨습니다 병원에서는 재수술을 해준다고 하고 저도 그냥 안심했습니다...
그런데 실리콘 뺀지 한달이 지나자 다시 코끝에 염증이 나기 시작했습니다.. 진짜 미처버릴거 같아요.. 코 수술후 마무리가 깔끔하지 않아서 난듯한 비주흉터나 남들이 봐도 보이는 콧구멍 흉살에 콧구멍은 더 짝짝이가 되었어도 저는 그냥 이 부분에 대해선 컴플레인 걸 생각조차 안하고 있었습니다 물론 옆모습 앞모습은 만족스러웠으니 스트레스 안받으려고 노력했습니다..
근데 지금 이렇게 염증이 났다 없어졌다 반복하면서 콧구멍은 점점 더 심해집니다.. 실리콘 빼고 또 코끝에 염증이 나버리니 이병원에서 재수술 받고 싶지 않아졌습니다 환불도 받을 수 있을거 같다고 주변에서 말해주는데 제가 워낙 성격이 호구라 지랄맞게 못합니다.. 진짜 어쩌면 좋을까요..
1. 환불 받으셨던 분들 중에 진상 안부리고 받으신 분들있응까여ㅠㅠ?
2. 실리콘 빼고도 코끝에 염증이 나면 문제 있는거 맞죠? (첫수술하고는 삼년동안 아무렇지 않았습니다)
3. 수술시 동의서랑 부작용에 대해 사인했던거 때문에 환불 안해준다고 할까봐 겁나요 진짜ㅠ

2,316,328
769,912
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
hh01 2018-08-08 (수) 12:46 5년전 신고 주소
제거병원알아보는중입니다ㅠㅠ 수술어디서하셨나요?ㅜㅜ

akwlakr 작성자 2018-08-08 (수) 15:10 5년전 신고 주소
[@hh01] 강남 ㅇㄴㅋ(ㅠㅣㅡ)에서 했어요

hh01 2018-08-08 (수) 15:41 5년전 신고 주소
[@akwlakr] 정보감사합니다 고생많으세요ㅠㅠ

dah**** 2018-10-26 (금) 19:58 5년전 신고 주소
[@akwlakr] 혹시 원장님 어떤분이 세요? 이준혁인가요?
마루1 2018-08-08 (수) 12:49 5년전 신고 주소
피막제거가 안됐나.. 뭘까요.. 제거고민중인데 제거하고도 글케 염증이 오다니 무섭네요..

akwlakr 작성자 2018-08-08 (수) 15:11 5년전 신고 주소
[@마루1] 그니까요 진짜 스트레스 받아서 미처버릴거 같아요 대학병원가서 소견서 받아야될까봐요
앤젤1212 2018-08-08 (수) 13:24 5년전 신고 주소
수술이 잘되었다가도
느닷없이 저렇게 염증이 올수도 있다는게  무섭네요ㆍ
염증없을때 코모양도 콧속은 흉살이 잡힌거같아요ㆍ
잘상담하셔서  잘해결되었음 좋겠네요ㆍ

akwlakr 작성자 2018-08-08 (수) 15:12 5년전 신고 주소
[@앤젤1212] 원장님이 너무 공격적이셔서 정말 당황스러웠습니다 이코를 어디가서 원장님이 해주셨다고 말하고 다녀도 괜찮냐고 하니 나아지는 과정중에 일부라며 상관없다고 말하고 다녀도 된다 하십니닼ㅋㅋㅋ 말하고 다닐라구요ㅠ

dah**** 2018-10-26 (금) 21:28 5년전 신고 주소
[@akwlakr] 원장님 누구에용 ㅠㅠ
올리브나무 2018-08-09 (목) 09:00 5년전 신고 주소
지금 제 상태랑 비슷하시네요
정말 저도 걱정이네요
염증없이 잘 끝나야 할텐데요.....
환불 꼭 받으시고
얼른 재건하셔서 이쁘게 나으세요!!!!
Kodeji 2018-08-12 (일) 20:38 5년전 신고 주소
저도 실리제거하고 염증있어서 조금씩 계속 구축 되고 그러네요.
저는 해외라 상담 다니기도 쉽지 않아 답답한 지경입니다.
힘내시고 ㅜㅜ 병원 많이 다녀보시고 코 모양
더변하기 전에 잘 해결되시길 바랄께요.
김은진 2018-08-15 (수) 14:32 5년전 신고 주소
계속 빨갛게 발적이나타나나요??
막내순내 2019-03-27 (수) 15:10 5년전 신고 주소
그게 왜 진상인가요? 님 일상생활에 정말 큰 지장을 주는데? 돈내면 돈낸 값하는게 맞죠
hi