• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

콧대 고어텍스 제거 2주차입니다

잭재ㅔ대 2018-08-07 (화) 20:35 5년전 1328
코끝 염증과 이물감으로 제거를하였습니다.

현재 뭐 아무런 문제가없네요.. 코도 오히려 더 자연스러워진거 같고 주변에서는 아예못알아보는정도고 ㅋㅋㅋ

근데오늘 의사선생님이 다 잘아물었고 이전같이 생활하셔도 문제없을꺼라하시길래 ㅋㅋㅋ 술담배도 괜찮냐고 물어봤더니 아무문제없다하시네요..ㅋㅋㅋ 지금 뭐 문제는 없지만 2주밖에 안됐는데 의사선생ㅇ님이 술담배 괜찮다고 하실줄은... 원래 좀 시원시원하신 성격이긴한데 술담배를 정말해도되는지 걱정은되네요 ㅠ

2,029,818
2,626,752
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 20건
슬ㄱ 2018-08-07 (화) 21:08 5년전 신고 주소
수술 얼마만에 제거하신거에요?!

잭재ㅔ대 작성자 2018-08-08 (수) 04:36 5년전 신고 주소
[@슬ㄱ] 3~4년정도? 그쯤이요 처음수술하고도 금방 회복된 편이긴했어요~
뿡뿡이ghh 2018-08-07 (화) 23:15 5년전 신고 주소
리자벤 안드시나요?

잭재ㅔ대 작성자 2018-08-08 (수) 04:37 5년전 신고 주소
[@뿡뿡이ghh]  몬테락 먹어요~ 1일1회
mint07 2018-08-07 (화) 23:15 5년전 신고 주소
어디서하셨어용??

잭재ㅔ대 작성자 2018-08-08 (수) 04:38 5년전 신고 주소
그냥 원래 한 원장님한테 한거라..ㅋㅋㅋㅋ 강남에 수많은 성형외과중 하나? ㅋㅋ 성예사에서 많이거론되는곳은 아니에요..ㅋㅋ
미국산베이컨 2018-08-08 (수) 03:45 5년전 신고 주소
구축걱정은 없으신가요..?

잭재ㅔ대 작성자 2018-08-08 (수) 04:40 5년전 신고 주소
[@미국산베이컨]  아직은 전혀없지만 나중엔.수축기가 오겠죠?
      1년정도는 그냥 맘편히 있으려구요ㅋㅋ

미국산베이컨 2018-08-08 (수) 05:34 5년전 신고 주소
[@잭재ㅔ대] 수축기는 무조건 오나요? ㅠㅠ 그리고 염증의 정도가 얼마정도셨나요?..
아이아이아이즈 2018-08-08 (수) 10:41 5년전 신고 주소
이전글 보았는데 콧대 고어텍스 4미리만 제거하셨네요ㅠㅠ 코끝이랑 연결 괜찮으신가요ㅠㅠ? 저는 콧대 실리콘 4미리 제거할 생각인데 걱정되어서요..

잭재ㅔ대 작성자 2018-08-08 (수) 15:22 5년전 신고 주소
[@아이아이아이즈] 버선코되긴햇어요.. 염증은 막상 열고보니 그냥 피부트러블이 심해진거 였어요. 빨리제거안햇으면 더퍼졌겠죠

아이아이아이즈 2018-08-08 (수) 23:54 5년전 신고 주소
[@잭재ㅔ대] 알려주셔서 감사합니다^^

수리수리얍 2018-08-10 (금) 00:45 5년전 신고 주소
[@잭재ㅔ대] 그냥 피부트러블이었으면 코 속 염증이 아니었단 말인가요? 그럼 수술 안하셨어도 괜찮았던거 아닌가요? 아닌가 ㅜㅜ 저도 고어텍스+연골 수술한 사람인데 코끝 요즘 빨간게 염증인지 피부트러블인지 헷갈려서;; 답댓글 기다릴게요 감사해요 ㅠ

잭재ㅔ대 작성자 2018-08-10 (금) 01:32 5년전 신고 주소
[@수리수리얍] 계속 뒀으면 퍼졌을꺼라곤 했어요
    근데 저도 사실 처음에는 그냥 넘어가길바랬는데 2주넘게 지속되고 결국 나중에 언젠가 심해지겠구나 싶은 생각에 제거했어요. 제일 좋은건 역시 빨리 성형외과가서 상담해보시는게 좋아요!

수리수리얍 2018-08-11 (토) 00:50 5년전 신고 주소
[@잭재ㅔ대] 네 담주 월욜로 예약했어요 댓글 감사해요 ㅠ 근데 피부트러블이면 코 밖인데..그게 코속 염증으로 이어질 수가 있나요? 믿기지가 않네요;;;;
수리수리얍 2018-08-08 (수) 14:46 5년전 신고 주소
코끝 염증 오신건데 코끝연골 제거 안했는데 괜찮으셨어요?
opqo 2018-08-08 (수) 15:08 5년전 신고 주소
콧대 제거후에 상실감은 없으셨나요? 콧대 갈림은 없으셨나요?

잭재ㅔ대 작성자 2018-08-10 (금) 01:33 5년전 신고 주소
[@opqo] 상실감 콧대갈림 둘다 얼마 되지않아서 정확히 모르겠습니다 ㅠㅜ 그래도 지금은 제거한게 훨씬 낫다는생각도드네요
꼬비꼬비꼬비 2018-08-15 (수) 07:53 5년전 신고 주소
제거 잘 되신 것 같아 부러워용~고어텍스 찢어지거나 하지 않고 제거 다 되셨나봐요 수축기도 잘 이겨야시고 예쁘게 회복 잘하세용^^
파파이 2018-08-27 (월) 01:35 5년전 신고 주소
안녕하세요 저도 고어텍스 사용했는데 제거하고싶어서요ㅠ 혹시 수술한 병원 알려주실 수 있으세요? ㅠㅠ
hi