• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

고어텍스 제거 + 휜코 문의드려요....

재수술고민중 2018-08-06 (월) 01:23 5년전 613
수술 9년차 입니다
매부리코였는데 깍으면서
콧대에 고어텍스 + 코끝은 귀연골
로 했습니다
원래 콧대가 높았었는데 사진상으로 보면
수술 전후 콧대는 높이가 다르지 않아요
그런데 실제로 보면 전체적으로 코가 굉장히 긴 느낌이고
콧등이 눈사이에서 시작되는 느낌이 아니라
그위에 눈썹부터 시작되는 느낌이라 더 높게 느껴져서
고어텍스 제거 하고싶습니다

그리고 언젠가부터인지 코가 휘었어요
내부만 휘어서 콧속 구멍만 크기가 다른느낌이었는데
이제 외관상으로도 코가 휜게 많이 드러나네요
잘은 모르지만 코 가운데 벽? 비중격?이 휜거 같아요

고어텍스제거를 원래했던 병원에서 하고싶었는데
예전에 상담받았을때
제가 코가 휜거 같다고 해도 의사가
숨쉬는데 불편하냐 자기는 휜거 모르겠다고
했던게 마음에 걸려서 그 병원에서 재수술해도
다시 휠까봐 겁나네요
뭐 염증이나 이런건 없어요

고어텍스 제거+휜코수술 하면 큰 수술이 되나요?
아직도 코가 전체적으로 높아서
좀 낮아졌으면 좋겠는데
그럼 귀연골로 코끝 모양도 다시 만들어야 하는지요..
렌즈도 못끼고 코수술해놓고 안경만 끼고 다녀요
속상합니다
뭔가 아시거나 조언 해주실 수 있으시면 답글 부탁드려요

61,947
2,228,498
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
동백나리 2018-08-06 (월) 16:02 5년전 신고 주소
고어텍스 자체가 제거하기 까다로운데 휜코수술까지 하면 꽤나 어려운수술일것 같아요. 전문적인 병원 상담 가보세요 원래했던 곳에서는 안하는게 좋을것 같아요

럄럄 2018-08-07 (화) 18:47 5년전 신고 주소
[@동백나리] 전문적인병원이 어디인가요..
혹시 추천해주실곳있으신지요..

재수술고민 작성자 2018-08-08 (수) 00:34 5년전 신고 주소
[@동백나리] 넴.. 감사합니다..대학병원가서 한번 상담받아볼까봐요
럄럄 2018-08-07 (화) 18:48 5년전 신고 주소
제가 쓴글인줄 알았네요.
저랑 완전 똑같으세요 보형물까지..
혹시 ㄹ로시작하는병원에서 하셨나요?

재수술고민 작성자 2018-08-08 (수) 00:39 5년전 신고 주소
쪽지드렸어요
hi