• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 제거해도 정말 사람들이 잘 못알아보나요....?

케빈밥 2018-08-05 (일) 01:09 5년전 1583
다음주에 수술인데 회사에는 그냥 여름휴가라고 말했거든요
그랬더니 다들 외국가냐 어디가냐 물어봐서
얼버무렸는데... 코 실리콘 제거하고 너무 달라지면
회사 가서 다들 이상하게 생각할거같고 해서요

코 제거하고 나면 주변사람들이
어 코가 낮아졌네?? 하고 바로 알정도로 낮아지나요?
아니면 그냥 뭔가 어딘가 달라졌네
못생겨졌네 이런느낌인가요...???

전 실리콘만 있어서 실리콘만 제거하면 되고
수술하고 10일정도 있다가 다시 출근해요.!!

먼저 수술하신 분들 궁금합니다 ㅠㅠ

댓글 16건
말랑말랭 2018-08-05 (일) 01:15 5년전 신고 주소
그렇게 확 차이나진 않을 거 같아요 사람들이 뭐 저사람 코가 오늘은 저렇네 이렇네 기억하며 다니진 않잖아요 ㅎㅎ

케빈밥 작성자 2018-08-06 (월) 00:09 5년전 신고 주소
[@말랑말랭] 그건그렇네요...! 그냥 어딘가 좀 달라졌다 이런느낌정도일까요 ㅎㅎ
앤젤1212 2018-08-05 (일) 07:00 5년전 신고 주소
실리콘만있어서 제거하면 코모양정상으로 돌아와요ㆍ
그리고 아무래도 과거보단 좀높아져있어요ㆍ
그닥 걱정하지않으셔도  되요ㆍ
사람들은 남의 얼굴에대한 기억력이 그리높지않아요ㆍ

케빈밥 작성자 2018-08-06 (월) 00:10 5년전 신고 주소
[@앤젤1212] 과거보다 좀더 높아져있나요?? 캡슐때문에 그럴지... 그러면 좋겠네요 ㅠㅠ 원래 너무 낮았어서
뷰티풀마인드 2018-08-05 (일) 10:23 5년전 신고 주소
저는 2미리 실리콘(밑쪽은 3~4미리) 제거했는데 진짜 티도안나요. 붓기 더 빠져봐야 알겠지만 저도 낮아진거 모르겠는데 남들도 아예 모를거 같아요 ㅋ

케빈밥 작성자 2018-08-06 (월) 00:10 5년전 신고 주소
[@뷰티풀마인드] 축하드려요!!!! 수술이 잘 되셧나보네요 저도 별차이없었으면 좋겠는데 무섭고 그러네요
재희4 2018-08-05 (일) 12:32 5년전 신고 주소
제거해도 전보단 높다고들 하던데요..

케빈밥 작성자 2018-08-06 (월) 11:13 5년전 신고 주소
[@재희4] 전이 워낙 낮았어가지구...ㅋㅋㅋ 두럽네요....
화이팅 2018-08-05 (일) 17:28 5년전 신고 주소
본인은 느끼지만 다른사람들은 똑같대요~

케빈밥 작성자 2018-08-06 (월) 11:14 5년전 신고 주소
[@] 그런가요 ㅠㅠ 그러면 다행인데 낮아진게 너무 확 티날까봐 .....
우주라이크 2018-08-06 (월) 00:47 5년전 신고 주소
평소 자주 보던 사이면 바로 알아보지 않을까요

케빈밥 작성자 2018-08-06 (월) 11:15 5년전 신고 주소
[@우주라이크] 네 ㅠㅜ 회사 사람들 매일보던 사람들이라 바로 알아볼까봐 걱정스러워요 ㅠㅠ 또 디자인쪽이라 다들 앞머리 좀 자른거 남들이 못알아볼법하게 미세한 변화도 다들 잘 알아채더라구여..... ㅠㅠ 휴가갔다온다더니 코 낮아져오면 얼마나 웃길까 싶고...
yooi**** 2018-08-06 (월) 09:12 5년전 신고 주소
친구는 어딘가 달라졌는데 어디가 달라졌는지 모르겠다고 하더라고요 ㅋㅋ 근데 낮아집니다 당연히 낮아져요. 밋밋하고 넙대대해져서 못생겨 보여요 ㅠㅠ

케빈밥 작성자 2018-08-06 (월) 11:16 5년전 신고 주소
[@yooi****] ㅠㅠ.... 넙대대해서 못생겨보는군여.... 쉐딩으로 최대한 화장해도 아마 그렇겠죠??? 수년간 코높은채로 살았으니 적응해야할텐데....
브로커꺼져 2018-08-06 (월) 13:05 5년전 신고 주소
예민한 사람들은 어딘가 달라졌다고 하고 아닌 사람들은 아예모르는 듯 해요.. 그래서 저는 속눈썹연장하고 가서 속눈썹 때문인가? 하고 얼버무렸어요 ㅎㅎㅎ
지워ㅣ니ㅣㄴ 2018-08-07 (화) 15:53 5년전 신고 주소
콧대만 낮아지면 잘 모를거같아요.. 근데 좀 평평한 느낌이 들더라두요
hi