• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 흉살 제발 도와주세요 간절합니다.....

당당이 2018-07-25 (수) 23:52 5년전 10862

2달만에 개방으로 3번 재수술햇구요
지금은 3차재수술한지 3주되었습니다

첫수술: 매부리제거+실리콘+비중격연장
두번째: 조기교정(18일만에)
세번째: 실리콘제거 비중격연장제거 코끝만 살짝 올림

생각할수록 어이가없지만
지금은 코에 실리콘제거햇고 코끝에는 비중격연골 여러겹 이식되어잇어요
그런데 코끝에 저렇게 볼록튀어나온게 흉살이라는데
저는 연골 튀어나온거같거든요?
물론 여러번 수술로 흉살이 질 수잇는데 아무리찾아봐도 저처럼 저렇게 코끝에 가로로 ㅡ 길게 흉살 찬 사람 본적이없어요 병원에서는 흉살이라고 기다리라고하는데
저거뿐만아니라 코끝콧볼윗쪽양옆도 딱딱해서 흉살이찻어요ㅠㅠ
그보다도 코끝 저거 튀어나온게 더 신경쓰이네요

흉살이맞을까요?

1,818,551
1,959,071
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 24건
당당이 작성자 2018-07-26 (목) 00:33 5년전 신고 주소
그냥지나치지말아주세요ㅠㅠ부탁드려요...
1예2지 2018-07-26 (목) 00:37 5년전 신고 주소
연골 아녜요..? 흉살이 저렇게 차는건 못들어봤어여

당당이 작성자 2018-07-26 (목) 00:53 5년전 신고 주소
[@1예2지] 연골이면 또 수술해야하는거에요...?ㅠㅠ 아 죽겟네짐짜
hihi1913 2018-07-26 (목) 01:06 5년전 신고 주소
그렇게 흉살질수 있어요.왜냐면 개방형이라 해도 비주째고  콧구멍 안쪽으로 또째거든요.그래서 부기빠질때 제일 늦게빠지는 부분이 코끝이예요.그리고 아직 한참  흉살시기구요.그리고  코에 살도 많으셔서 흉살주사 맞으셔도 되겠는데...병원에  트리암주사 놔달라하세요

당당이 작성자 2018-07-26 (목) 01:08 5년전 신고 주소
[@hihi1913]  병원 흉살주사는 트리암때문에 잘 안놔주려해서 지클리닉 치료다니고잇어요 엊그제 1회
맞앗구요ㅠㅠ 근데 코끝에 저 가로 흉살이 흉살이아닌거같아서요 저거땜에 콧잔등이 더 넓어보여요... 제발 연골이 아니기를....

hihi1913 2018-07-26 (목) 01:12 5년전 신고 주소
[@당당이] 비공내리기 안하셨다면..저부위는 연골들어가는 부위가 아니예요.2달만에 수술을 3번하셨는데...아마도 자극이 클거예요.트리암주사 님같은 케이스는 맞아도 될듯  싶은데요.2달만에 수술은 3번씩이나 해주면서 남들 다 놔주는 흉살주사는 왜 ㅡㅡ

당당이 작성자 2018-07-26 (목) 01:38 5년전 신고 주소
[@hihi1913]  비주지지대세우고 코끝연골 살짝 묶엇다햇고 코끝에는 비중격연골 여러겹 올려 깔앗다고햇거든요 혹시나 연골들이 옆으로 퍼진건아닌가싶어서요ㅠㅠ

Tkyjdn 2018-08-04 (토) 00:39 5년전 신고 주소
[@당당이]  저 ㅈㅋㄹㄴ 10회 넘게 맞은 것 같아요!
원장님도 섬세히 봐주시고 나름 효과도 보고 했지만 만약저게 순수하게 흉살이나 붓기가 아니라 연골 휨이나 보형물로 인한거라면 주사 몇회만 맞으시고 기다려 보세요 ㅜ 저도 흉살 주사 맞은거 후회하진 않지만 결과적으로 순수 흉살이 아니었어서 전부 사라지기 어렵고 제가 원하는 교정은 재수술이 답이더라구여ㅜ 주사도 은근 가격있으니까 고민해보세요..ㅜ

당당이 작성자 2018-08-04 (토) 02:11 5년전 신고 주소
[@Tkyjdn]  쪽지확인부탁드려요! 저도 ㅈㅋㄹㄴ 치료중입니다ㅠㅠ

당당이 작성자 2018-08-04 (토) 10:33 5년전 신고 주소
[@Tkyjdn] 님은 상태가 어떠셧길래 순수 흉살인줄 이셧던거에요? 저처럼 저랫나요? 쪽지확인부탁드립니다ㅠㅠ제발부탁드려요ㅠㅠ헝
Recentdays 2018-07-26 (목) 09:53 5년전 신고 주소
연골인거같아요 ㅠ

Recentdays 2018-07-26 (목) 09:53 5년전 신고 주소
[@Recentdays] 코수술 초기에 저도 저부분 하얘지고 그랬었는데 연골이었어요ㅛ

당당이 작성자 2018-07-26 (목) 11:45 5년전 신고 주소
[@Recentdays]  헐....연골제거하셧어요? 저처럼 저렇게 티나게 볼록하게 튀어나왓엇어요? 단순히 비치는게아니고
우울증돋네 2018-07-26 (목) 10:33 5년전 신고 주소
저는 개인적으로 트리암 주사 추천하지 않아요 개인마다 어떻게 작용할지 모르고, 개인에게 맞는 사용량을 가늠하기 힘든데 까딱하면 함몰일어나요ㅠㅠ
트리암 부작용나서 함몰 겪어본 사람으로써 추천하지 않아요ㅠㅠ 흉살이라 믿고 좀 더 기다리시는게 나을 것 같아요ㅠㅠ

당당이 작성자 2018-07-26 (목) 11:46 5년전 신고 주소
[@우울증돋네] 그래서 트리암 성분 없는 흉살주사 맞앗는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아직까진 잘 모르겟어요..
노스트레스 2018-07-26 (목) 12:15 5년전 신고 주소
다른병원도가보세요 시티찍어보면 나와ᄋᆢㄷ

당당이 작성자 2018-07-26 (목) 12:18 5년전 신고 주소
[@노스트레스]  씨티찍어보면 이식한 코끝 연골도 나오나요?

꼬비꼬비꼬비 2018-08-11 (토) 16:29 5년전 신고 주소
[@당당이] 씨티로 실리콘이랑 뼈는 확인할 수 있는데
연골은 안 나오는 걸로 알고 잇어요
( 의사에게 들음)
mksh**** 2018-07-26 (목) 13:15 5년전 신고 주소
연골같은데 그냥 수술을 코에비해 연골을 크게 이식한것 아닐까요?? 재수술로 작게 만들면 해결될것같아요 코땜에 더운날 고생많으시네요ㅠㅠ

당당이 작성자 2018-07-27 (금) 14:31 5년전 신고 주소
[@mksh****] 연골이 튀어나올수도잇나요? 크게하지않앗다고해서 제발 흉살이엿으면 좋겟어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
저렇게 튀어나온 흉표피들이 콧볼옆에도잇긴잇거든요 그래서 연골같진않은데... 또 모르겟어요ㅠㅠ
노스트레스 2018-07-29 (일) 00:06 5년전 신고 주소
제가보기엔흉살같구요 제가저런흉살은실제로본적있.어서요 연골이여도아주나중.흡수되고 흉살이라면1년정도로흡수되요 코를또여는건무리일꺼같아요.열지마시고 꼭 기다리세여!

당당이 작성자 2018-07-29 (일) 09:55 5년전 신고 주소
[@노스트레스] 정말 흉살이 저렇게 찰 수 있는건가요? ㅠㅠ 답변너무고맙습니다.... 정말 스트레스로 차라리 죽는게낫겟다 생각이들정도로 너무 힘들거든요 요즘
지힐링스퀘어클리닉에서 흉살주사치료로 받고잇는데
저 부위에 주사로도 호전이 될까요? 저는 흉살생기자마자 거의 수술후 3주 조금
안되었을때ㅡ바로 치료시작햇거든요 흉살은 오래두면 굳어져서 더 효과없을꺼같아서요
더군다나 저는 단기간에 3번이나 열어서 더 심해져잇을꺼같아서 치료시작햇는데 그냥 두는게 나앗을까요...?
ㅇㄹㅇㅇㄲ 2019-02-24 (일) 01:14 5년전 신고 주소
혹시 코 지금은 어떠세요??
HANSE 2023-01-09 (월) 20:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi