• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

이게 수축기일까요..

괜히했어유유 2018-07-31 (화) 23:21 5년전 1554
숨 쉴때 갑자기 찡하고 코는 욱씬욱씬 뻐근뻐근
어제는 왼쪽 콧구멍이 올라간거 같았는데
오늘은 오른쪽 콧구멍이 올라간거 같고
씻을때 보면 오른쪽 콧구멍이 작은데
씻고 나와서 머리 말리면 왼쪽이 작고

이게 불안해서 헛것이 보이는건지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
빨리 이 모든게 지나갔으면 좋겠어요

2,241,675
532,786
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
애플 2018-07-31 (화) 23:54 5년전 신고 주소
혹시 수축기라는게 실리콘 들어있는 상태에서도 나타나나요 ?

괜히했어유 작성자 2018-08-01 (수) 13:54 5년전 신고 주소
[@애플] 실리콘 들어있는 상태에선 안 나타나지 않을까요? 제거 전 염증 생겼을 당시 코 당기고 땅땅하게 붓는 느낌 났어요
라떼라떼 2018-08-01 (수) 00:22 5년전 신고 주소
제거한지 얼마나 되셨어요??
저 오늘 일주일차인데 코가 너무 당기네요ㅜㅜ
테이프풀고 들리진않았는데
코끝 함몰이되서 너무 힘드네요ㅜㅜ
수축기라도 안왔으면ㅜㅜ

괜히했어유 작성자 2018-08-01 (수) 13:57 5년전 신고 주소
[@라떼라떼] 오늘로 12일차요ㅋㅋ쿠ㅜㅠㅠ 저는 5~6일차 정도 부터 비주 들어가기 시작 했어요ㅠㅜㅜ
굿쑤 2018-08-01 (수) 01:36 5년전 신고 주소
저도 그래요 아침에 좋았다가 저녁쯤 짧았다가
또 어느때는 왼쪽만 부운거 같다가
저도 헛것이 보이는지 제눈에만 다들 모르겠다는데
수축기이길 바라고 있어요 ㅜㅜ

괜히했어유 작성자 2018-08-01 (수) 14:00 5년전 신고 주소
[@굿쑤] 그러다가 막 딱딱해지지 않으세요? 저는 막 딱딱해졌다가 좀 있다보면 부드럽고ㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 굿쑤님 말씀처럼 이게 수축기 였으면 좋겠다 싶어요ㅠㅜㅠㅜ
namunamu 2018-08-01 (수) 09:46 5년전 신고 주소
저는 1주차때 코만 붕붕 떠다니는 것 같은 진짜 이상한 통증 지속되다가 2주차때부턴 괜찮아졌어요.
3주차인데 지금은 코 전체가 너무 딱딱하고 가끔 욱씬 거리고 간지럽기도 해요.
병원에선느 수축기 진행 중이라 하네요. 문제는 콧등과 코끝 사이가 살짝 패였는데 .. 의사는 아마 살이 찰 거라고 기다리자고 하는데 그게 젤 신경 쓰여요.

괜히했어유 작성자 2018-08-01 (수) 14:07 5년전 신고 주소
[@namunamu] 저도 며칠전부터 살 패여 보여요ㅠㅜ, 처음에은 눈으로만 보였은데 지금은 사진 찍어도 보이고... 거울 볼때마다 답답합니다ㅠㅜㅠ 이제 좀 있으면 3주차 접어드는데 두려워요ㅠㅠ

namunamu 2018-08-01 (수) 14:57 5년전 신고 주소
저도 처음엔 자세히 보지 않으면 알아챌 정도는 아니었는데, 지금은 확연히 보이네요ㅠㅠ 여기서 더 패이면 안되는데 ㅠㅠ

오진다 2018-08-01 (수) 20:11 5년전 신고 주소
[@namunamu] 안녕하세요 어느 부분이 패였나요? 저는 26일 제거하고 오늘 실밥 제거 했는데...다음주에 출국하는데 걱정되네요 ㅜㅜ

namunamu 2018-08-01 (수) 21:14 5년전 신고 주소
[@오진다] 콧대 중간에요. 코대에서 코끝 이어지는 부분에 패였어오 ㅠㅠ

오진다 2018-08-02 (목) 19:32 5년전 신고 주소
[@namunamu] 저는 아직 패임은 없어요  잘 아무실 거에요 감사합니다~
malc**** 2018-08-01 (수) 13:38 5년전 신고 주소
회복과정이에요. 수축기면 코끝이 딱딱하고 들리고 그래요
hi