• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[상담후기]

ㅍㄹㅁ, ㅅㅅㅇ, ㄱㅇㅅ 상담 후기 입니다.

정담 2018-08-02 (목) 13:33 5년전 4117
ㅍㄹㅁ, ㅅㅅㅇ, ㄱㅇㅅ 상담후기 입니다.
3년전에 실리콘, 귀연골, 비중격으로 비개방으로 수술했어요.
실리콘 이물 반응이 자꾸 보여서 제거를 결심했어요.
딱히 염증이나 구축은 진행되지 않았지만 이물반응이 지속적으로 나타나면 염증이 될 수 있다고 해서..
여기서 유명하다는 곳으로 총 3곳 다녀왔어요.

ㅍㄹㅁ

원장님이 많이 바쁘신건지 상담을 정말 짧게했어요.
자가 연골인 귀연골, 비중격은 문제를 일으키지
않으니 굳이 제거 할 필요없다고 하셨어요. 실리콘 제거만 추천해주셨어요.
피막 제거 안하고 개방으로 제거 시 연골재배치 한다고 했어요.
가격은 3곳 중에 제일 저렴했어요.

ㅅㅅㅇ
상담을 제일 오래한 곳이였어요.
비슷한 케이스에 대해서 보여주시기도 했고 코에대해서 어떤 방식으로 진행 하는지 알려주셨어요.
처음 수술을 비개방으로 했으니 비개방으로 수술하자고 하셨고 전체제거 후 연골재배치를 이야기 하셨어요.
비개방으로 전체 제거가 가능한지 계속 물어봤는데 비개방으로 수술을 했으면 그 공간 만큼 조작이 된 거니까 비개방으로도 충분히 수술이 가능하다고 했어요. 염증이나 구축이 있는 경우외에는 피막제거는 안 한다고 하셨어요.
비개방 전체제거 + 연골재배치

ㄱㅇㅅ
제가 워낙 걱정을 많이 하고 가서 그런지.. 선생님이 너무 걱정하지말라며 인터넷에서는 항상 잘못된 정보들이 많다고 케이스별로 사진이랑 이야기를 다 해주셨어요.
비중격을 비개방으로 제거 가능한지, 코끝 들림, 처짐, 수축기 등등에 대해 물어봤어요.
약간 알아서 내가 잘 해줄테니 성형 전 사진코와 비교하며 이야기 해주셨어요.
비개방으로 수술이 가능하고 피막제거는 무조건 한다고 하셨어요. 그리고 연골재배치는 따로 안한다고 하셨어요.

가격은 ㅅㅅㅇ와 ㄱㅇㅅ 비슷했어요. 수면마취시에는 ㄱㅇㅅ이 좀 더 비싸요..
마음은 약간 ㄱㅇㅅ 쪽으로 많이 끌리는데 국소마취로 전체제거 하신 분들 계신가요..? 국소마취 할만 할까요...?ㅠㅠ

이제 코에대해서 스트레스 그만 받고 싶어요ㅠㅠ

2,201,178
1,656,929
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
2018-08-02 (목) 15:08 5년전 신고 주소
ㅍㄹㅁ랑 ㅅㅅㅇ가 의견 비슷하고 ㄱㅇㅅ은 좀 다른것 같은데 ㄱㅇㅅ이 끌린 이유가 따로 있나요? ㄱㅇㅅ은 전체제거 권했는지, 아님 실리콘만 제거하자고 했는지 궁금해요. 갠적인 생각으로는 굳이 코끝까지 제거할 필요가 있을까 싶긴하네요

정담 작성자 2018-08-02 (목) 15:22 5년전 신고 주소
[@]제가 해외에 거주 중이고 해외에서 염증 반응이 나타났을때 바로 병원에 가지 못하는 불안감이 굉장히 컸어요. 그래서 저는 전체제거를 원하는 것이고 ㄱㅇㅅ 쌤은 비개방을 우선으로 수술하신 쌤이신 거 같아서 좀 더 경험이 많지 않을까 하는 생각에 더 끌렸어요.

오진다 2018-08-02 (목) 19:38 5년전 신고 주소
[@정담] 저랑 같아요 저도 해외에 거주중이라 혹 피막제가 안할시 나중에라도 부작용이 있을까봐 ㄱㅇㅅ에서 26일날 했어요 어제 실밥 제거 했구요 지금까지는 만족해요 8월 9일 출국이라 다음주에 경과보러 한번더 방문후 출국하려해요

정담 작성자 2018-08-02 (목) 23:09 5년전 신고 주소
[@오진다] 혹시 뭐뭐 제거하셨는지 여쭤봐도 될까요?
ㅅㅅㅇ 는 실리콘이 들어가 있던 자리를 조금 다듬어 주신다고 하셨는데 ㄱㅇㅅ 은 그런 말씀은 안 하셔서 계속 고민 중이에요 ㅠㅠ
포니 2018-08-02 (목) 15:18 5년전 신고 주소
혹시 코수술하고 부목떼자마자 제거 해주실까요..?

정담 작성자 2018-08-02 (목) 15:22 5년전 신고 주소
[@포니] 그건 병원측에 문의 해보시는게 제일 정확하실 거에요 ㅠㅠ
박앵앵 2018-08-02 (목) 15:40 5년전 신고 주소
저 이틀전에 ㄱㅇㅅ에서 햇어여
국소마취로  ㄷ
국소마취 사실 좀 아프긴햇어여
아픈 순간에는 아 그냥 수면으로 편하게 할껄 했는데
막상 몇망 주사맞고 마취 시작되니 괜찮앗어요
수술도중 선생님이 잘참앗아요
이제 다 끝나가요 이런말도 해주고
불안감이 줄었어요

정담 작성자 2018-08-02 (목) 16:22 5년전 신고 주소
[@박앵앵] 우선 제거 축하드려요!!  혹시 뭐뭐 제거하셨어요?
저는 딱 선택을 못하겠어서.. ㅅㅅㅇ 랑 ㄱㅇㅅ이랑 고민 중이에요.
ㄱㅇㅅ 쌤께 실리콘 제거후에 콧대 갈림에 대해서 물어봤는데 그건 전 병원에서 그렇게 한거니까 나랑은 상관없어요
약간 이런 뉘앙스로 말하셔서 하지만 콧대 갈림이 발견될 시 최대한 다듬어 주겠다 라고 말씀을 하셔서 자꾸 고민 되네요..

박앵앵 2018-08-02 (목) 18:33 5년전 신고 주소
[@정담] 저는 콧대갈림이나 비중격은 손안댓구여
실리콘과 귀연골 얹은정도 예요
그냥 단순 제거만 햇고
지금은 너무 부어서 잘된건지 어쩐지 모르겟어여
다듬어 주세요 하고 확실하게 말하시지그랫어요 ㅎㅎㅎ
머든 확실히 요구해야 하는듯해요

ddad**** 2018-08-02 (목) 17:08 5년전 신고 주소
[@박앵앵] ㄱㅇㅅ에서 피막도 같이 제거했나요? 여긴 기본적으로 피막 제거하는것 같아서 그게 걸려요ㅜ 글고 콧대갈림은 저도 궁금한데 그런부분 어떻게 처리해주셨나요? 콧대갈린문제는 ㅍㄹㅁ가 잘 처리해준다던데 병원마다 장점이 달라서 더 고민되는것 같아요ㅠㅠ
박앵앵 2018-08-02 (목) 18:33 5년전 신고 주소
저 피막 제거 햇어여
콧대는 안갈린 상태라서 모르겟어여

오진다 2018-08-02 (목) 19:41 5년전 신고 주소
[@박앵앵] 정확히 콧대갈림이 뭔가요?

박앵앵 2018-08-02 (목) 19:46 5년전 신고 주소
[@오진다]  저도 안해서 정확히는 모르겟지만
보통 메부리가 잇으먄 높이 맞춘다고 갈거나
콧대가 조금 있으신 분들은 실리콘 얹을때 미끄러지디말라고 면을 좀 거칠게 가는것 같더라구요
저는 워낙 살림살이가 없는 콧대라서
갈지않은거로 알고잇어요
먀묘먕 2018-08-04 (토) 08:27 5년전 신고 주소
죄송한데 ㄱㅇㅅ이 어디인가요ㅠㅠ? 쪽지 부탁드립니다

비타민맘 2018-08-04 (토) 13:28 5년전 신고 주소
[@먀묘먕] 홍대 국원석이예요
배고프뮤ㅜ 2018-08-06 (월) 00:22 5년전 신고 주소
가격대가 얼마정도일까요 ㅠㅠ

정담 작성자 2018-08-06 (월) 19:56 5년전 신고 주소
[@배고프뮤ㅜ] ㅍㄹㅁ 는 백만원대 이구 ㅅㅅㅇ, ㄱㅇㅅ은 이백 후반이에요 !
hi