• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

저 제거 할까요 말까요?ㅠㅠ사진 봐주세요

인생아 2018-08-02 (목) 11:42 5년전 2950

원래는 비염수술과 콧볼축소or연골묶기만 하려고 했는데 연골묶기 하면서 지지대까지 세우게되었어요(엄청난 권유로..) 결국 비염수술+ 콧볼축소+ 지방제거+ 귀연골하고비중격같이지지대로써서 연골묶기를 했는데요. 저는 정말 마음에 안들고, 또 원래 무언가를 넣을생각이 없었는데 순간 그 꼬임에 넘어간 제 자신이 어이가 없어요.. 비염수술은 잘된거 같아요. 근데 이물감과 딱딱함 코끝들림이 문제 입니다..코끝만 잡아댕겨놓은 피노키오 같아요ㅠ 주변에서는 잘됬다는 사람도 있고 너 그거 빼면 더이상해진다고 ㅠㅠ 말리는 사람이 열에 아홉이여서 조기제거는 못했고요(어차피 코 상태가 좋지않아 조기제거는 어려웠습니다) 지금 한달 조금 넘었는데요.. 삼개월 후 제거나 육개월후 제거 고려중에 있습니다. 아직 정말정말 어린나이고요ㅠ 결정을 못하겠어요 ㅠ 사진 한번 봐주시고 어떻게 하면 좋을지 여러분이면 어떻게 할지 의견 부탁드려요..!

1,465,623
2,172,649
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
인생아 작성자 2018-08-02 (목) 11:55 5년전 신고 주소
어두운게 전 밝은게 후 에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ....
행복만땅찐 2018-08-02 (목) 12:27 5년전 신고 주소
수술전코도 이쁘시네요
후코도 괜찮으신것같고요
저도 비중격만곡증하면서 코수술한겨우인데
이물감 완전 장난아니고 코도 막못만지고 코도더막혀서
제거할려고 준비하고있어요ㅠ
수술한거 너무너무 제이생에서 후회해요
재희4 2018-08-02 (목) 12:45 5년전 신고 주소
예쁜데요?...그냥 본인 불만족인가요???ㅎ. 앞모습은 없나용????같이 보고싶네요 옆모습은 예쁜데요^^; 전보다 코끝이 들린거는 ..일부러 그렇게하시는분들도 있는데 맘에 안들면 어쩔수없네용ㅜㅜ
콩키콩키 2018-08-02 (목) 13:28 5년전 신고 주소
본래 코가 정말 이쁘기신 했는데 한 이상 뭐 수술 후 코가 그렇게 이상하지도 않고 스트레스 받지마시고 그냥 놔두시면 될듯..
지워ㅣ니ㅣㄴ 2018-08-03 (금) 14:05 5년전 신고 주소
전후 코끝 살짝 들린거말고는 큰 차이 없는제 후 코도 이뻐여
1004ㅠㅠ 2018-08-04 (토) 00:44 5년전 신고 주소
옆모습만 봤을때에는 코모양은 크게 달라지지않았는데 높이가 올라간 느낌이예요! 근데 얼굴은 본인 만족이니 더 끌리는쪽으로 하시는게 좋지않을까요ㅠ
말랑말랭 2018-08-04 (토) 13:18 5년전 신고 주소
저도 크게 차이는 없어보여서 만족하시는 걸루 하셨음 좋겠어요!
비어니스트 2018-08-06 (월) 02:52 5년전 신고 주소
음... 이거는 진짜 내갠적인생각인데용 죄송해요 수슬후코는 "귀여운" 피오나공주 코같아요. 전코가 레알 댕댕이이뻐요 오히려 성형을 전코 모양으로 할거같기도해요 ㅠ전코가 완전 워너비 코 모양같은데 ㅠㅠㅠ 내 친한 지인이다라고 생각하고 말씀드린다면 지금코가  전코보다 이쁘다고 말씀드리기 어려울거같아요 ㅠ 시간 돈들여 햇는데 전코가 이쁘다고해서 기분나쁘실수잇는데  빼는것과 그냥 두는것을 고려하신다고해서 성심껏 코멘트 달아요 ㅠ
지헤 2018-08-09 (목) 12:25 5년전 신고 주소
전 솔직히 후코 정말 잘 나온더같은데요? 삼개월차라니 잔붓기도 계속 빠질거구요. 저라면 걍 있을래요

지연이하하 2018-08-09 (목) 12:26 5년전 신고 주소
[@]  댓글보시면 병원쪽지가능할까요. 상담가보고싶메요
레기렉 2018-09-21 (금) 20:33 5년전 신고 주소
수술전 코가 정말예쁘시네요 ㅠ  얼굴이랑도 잘어울리실꺼같고 워낙 오똑하고 코끝도 이쁘셨네요 ㅠ 저 코라면 저같음 다 뺄거같아요 ㅠ
페트리시아 2019-02-15 (금) 00:52 5년전 신고 주소
전코가 너무 예쁘네요. 특히 둥글게 떨어진 라인이 예술인데요 제가 갖고싶은 라인이에요
hi