• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
검색목록 목록 글쓰기
[코제거]

실리콘 먼저 빼고 귀연골 나중에 빼신 분 많나요?!

퐁초 2018-08-02 (목) 10:39 5년전 661
다른 분 블로그에서 코끝 남겨뒀다가 남은거 빼려는
분들이 댓글 엄청 달아주신다고, 뺄꺼면 전체제거하라고
하시던데...자가조직이라 놔둬도 된다는 의사들 말과는
다르게 다들 차후에 부작용이 일어나서 빼시는건가요?

댓글 2건
namunamu 2018-08-02 (목) 10:58 5년전 신고 주소
여기 후기들 보니 부작용 보다는 비치시는 거 때문에 제거 하시는 거 같아요. 전 전체제거 햇는데, 상담때 의사분이 귀연골도 비치니까 제거 하라 하셨어요. 전 다시는 코 열고 싶지 않아 전체제거 했어요. 비치는 거 본인이 상관 안하면 제거 안해도 될 듯요.

퐁초 작성자 2018-08-02 (목) 12:16 5년전 신고 주소
[@namunamu] 저도 계속 검색해봐도 대부분이 비치는 부분이고 다른건 실리콘 영향으로 염증 오는거여서... 왜 전체제거를 추천하는건가, 나중에 문제 일으켜서 빼는건가... 했는데 비치는거 신경 쓰여서 그런거군요~
hi
검색목록 목록 글쓰기