• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

수축기때 코 마사지 아파도 해야하나요?

namunamu 2018-08-01 (수) 21:25 5년전 2758
제거한지 3주 쫌 넘었구요, 1주차 실밥 뺐을때랑 비교해서 콧구멍이 더 보이고 (이게 들리는 건가요 ㅠㅠ) 코 전체가 너무 딱딱해요. 의사쌤은 수축기리 그렇다고 마사지 해주라는데... 마사지 할려고 하니 꼬맨데로 생각되는 콧볼 옆이 살짝 아파요. 흉살 잡힌 거 같은데 통증 참고 마사지 해줘야 하는지.. 혹시 저랑 비슷한 분들 ... 마사지 계속 해주셨나요?

1,245,519
2,197,671
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
해피바쓰 2018-08-01 (수) 23:45 5년전 신고 주소
전 아프지 않는 선에서 살살 해주고 있어요 페이스오일 써서 하니까 통증 좀 덜한 거 같아요 ㅠㅠ

namunamu 작성자 2018-08-02 (목) 10:53 5년전 신고 주소
[@해피바쓰] 해피바쓰님! 반가워요!! 회복 잘 하고 계시죠? 저도 살짝이라도 마사지 해줘야겠어요! 댓글 감사하고 해피바쓰님도 수축기 잘 지내가길 바랄게요!
dldbwjd 2018-08-02 (목) 00:38 5년전 신고 주소
그래도 하면 조금씩 말랑해져요 아프지않은 수준으로 하시고 점차 강도도 조절하세요 힘내세요

namunamu 작성자 2018-08-02 (목) 10:53 5년전 신고 주소
[@dldbwjd] 네 감사합니다 살짝 살짝 이라도 해봐야겠어요
박앵앵 2018-08-02 (목) 08:49 5년전 신고 주소
나무나무님
저예요 ㅋㅋ
저 진짜 대박 부엇어요
눈이 안떠질 지경 ㅠㅠ
수축기님이 오셧나봐여
젤 무서운 ㅠㅠ 수축기 무사히 지나가시길 바래요
약 처방은 안해주신대여?

namunamu 작성자 2018-08-02 (목) 10:55 5년전 신고 주소
[@박앵앵] ㅠㅠ 원래 이틀째까지 엄청 붓고 부목 떼면 그때부터 훅훅 빠져요. 전 간 때문에 리자벤 처방 안 받았어요. 예방 차원에서 먹는 거라고 간 손상 우려되면 안 먹어도 된다 하셨지만... 지금 수축기 오고 흉살 보이니 먹었어야 했나 살짝 후회도 되네요. 근데 어떤 의사분들은 그거 안 먹어도 흉살 생길 거는 생긴다고 해서 ㅠㅠ 그냥 잘 견뎌 보려구요

박앵앵 2018-08-02 (목) 11:18 5년전 신고 주소
[@namunamu]  아 간 손상이 우려되는군요

흉살이 있는지도 몰랐는데
수술하고 제거한거 보여주시는데 연골하고 흉살제거 한거도 있다고 하시더라구요
흉살이 어떤건지도 전 잘 몰라요 ㅋㅋㅋ
너무 성형응 알지도 못한채로 수술하고 제거하고 맘고생 추가로 ㅋㅋㅋ
사서 고생중인지 원

namunamu 작성자 2018-08-02 (목) 11:19 5년전 신고 주소
[@박앵앵] 그러니까요 수능 끝나고 진짜 겁도 없이 ㅠㅠ 전 심지어 코 생각은 전혀 없었는데 엄마가 의사 말에 혹해 쌍수 하러 갔다가 코까지 했어요 ... 코 때문에 스트레스 받을때마다 엄마가 살짝 원망스러울 정도 ㅋㅋㅋㅋ
코수술망함 2018-08-04 (토) 12:25 5년전 신고 주소
비용은 얼마나 들었나요ㅠㅠ 전게시글보니까 연골재배치도하샷고 비용도 따로받으셧다는데 쪽지부탁해요 ㅠㅠ
따앙콩 2021-02-19 (금) 16:47 3년전 신고 주소
제거는 언제쯤 했는지 알수 있을까요?? 제가 조기제거 생각중이여서요
gmfjffj 2021-04-29 (목) 16:23 3년전 신고 주소
오래전 글이신데 지금은 어떠신지 궁금합니다.. 혹시 보시면 답변 부탁드립니다.
hi