• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

올해 2월에 실리콘 제거 수술헸는데 지금 구축 느낌

하루와나 2018-07-29 (일) 21:55 5년전 1212
———추가————-
글 올렸을때부터 땡기다가 안땡기다가 반복하더니
지금은 땡기는 증상이 사라졌어요!
많이 걱정했는데 조언 감사드립니다.

올해 2월에 실리콘 제거 했는데요
비중격연골은 비주에 남아있는 상태예요
8년전에 실리콘 비중격 수술해도 구축 안왔는데
지금 2월에 제거 하고 반년 지났는데 코끝이 막 땡겨요...
첨에 빼고 코 끝이 좀 올라가 있었고 다시 내려가더니
땡기는 느낌 들면서 또 올라왔네요
염증 증세는 안보이고 그냥 땡기기만 해요
일시적일수도 있으니 좀 기다릴까요 아니면 병원 가봐야하나요?
아시는분 ㅠ

2,133,806
212,371
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
윤기나요 2018-07-30 (월) 10:39 5년전 신고 주소
그렇게 반복하다가 결국 내려온다고 하던데..
그래도 혹시 모르니 수술하신병원 가보시는것도 나쁘지 않을 것 같아요.

하루와나 작성자 2018-07-30 (월) 17:49 5년전 신고 주소
[@윤기나요] 감사합니다
니얌 2018-07-30 (월) 19:00 5년전 신고 주소
제거만 했는데도 구축오나요?ㅠㅠ

하루와나 작성자 2018-07-31 (화) 01:53 5년전 신고 주소
[@니얌]  아직 확실하게 구축!이라고 말씀 드리기 어렵네요 ㅠ 당기는 증상만 있어서..
송송 2018-07-30 (월) 19:53 5년전 신고 주소
혹시 염증증상으로 실리콘 제거 하신건가요?

하루와나 작성자 2018-07-31 (화) 01:54 5년전 신고 주소
[@] 몇년지나니 실리콘 티가 나서 제거했습니다!
띄늬 2018-07-31 (화) 17:27 5년전 신고 주소
혹시 모르니까 병원가서 상담 받아보시는게 나을 것 같아요

하루와나 작성자 2018-08-15 (수) 06:12 5년전 신고 주소
[@띄늬] 감사합니다
꼬비꼬비꼬비 2018-08-10 (금) 00:11 5년전 신고 주소
지금은 좀 어떠신가요~지난번 한달차 후기 보고 예쁘게 제거 잘되셔서 엄청 부러웟었는데..회복되는 과정이실거같아요

하루와나 작성자 2018-08-15 (수) 06:12 5년전 신고 주소
[@꼬비꼬비꼬비] 지금은 또 땡기는 증상이 없어졌어요! 많이 걱정 했는데.. 다른분들 말씀처럼 아무는 과정이였나봐요ㅎㅎ
hi