• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

실리콘제거할때

콩콩임 2018-07-30 (월) 22:23 5년전 691
보통 코끝도 같이 제거하시나오? 코끝은 같이 제거안하면 너무 라인 이상하겠죠 보통 어떻게 하시나 궁금합니다 일단 전 재수술은 생각없고 제거만 할 생각입니다!!!!!!!!!!!!!!
왜 ,, 저만 부작용이 일어난 것 같을까요
다들 멘탈은 어떻게 부여잡으세요?너무 힘드네요

2,159,963
1,452,887
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
4년차주부 2018-07-31 (화) 09:00 5년전 신고 주소
저도 13년만에 갑작스러운 통증으로 계획에 없던 실리콘 제거를 하게 되어 정말 당황스러웠는데요,
애초에 코 수술할때 제가 감수해야 했던 부분인것 같다는 생각이 들더라구요.
어릴때 코수술, 부작용에 대해서 너무 쉽게 생각한것 같아요.
막상 일어난 일에 대해서는 너무 깊게 생각마시고, 앞으로 해나가야 할 일에대해서만 신중히 고민하시는게 좋을듯 싶어요.

저는 코끝은 살려두고 싶은 마음도 살짝 있었고, 구축의 가능성도 무섭기도 해서  일단은 실리콘만 제거했어요.
코끝의 귀연골은 실리콘 빠져나간 부분과 조화될수 있게 위치만 살짝 재조정했구요.
코끝의 귀연골이 유난히 튀어나와 보이는 경우에는 귀연골을 갈기도 하나보더라구요.
정확한 것은 의사샘과 본인 상태에 맞춰 결정하시면 될 것 같아요.

추가로 말씀드리자면, 코끝만 살려두었을 경우, 모두 제거한것 보다는 불안한 마음을 안고 살아가는것 같아요.
부작용이 백퍼 없을 수는 없으니까요.
의사들은 코끝의 자기 물질 정도야 상관없다고 하지만 정작 아플때 감당해야 하는 것은 본인이니 잘 결정하세요!^^

애플 2018-07-31 (화) 11:08 5년전 신고 주소
[@4년차주부] 저 수술 11일차인데요 모양불만족과 콧대살짝휨 , 그리고 콧대실리너무높은거 같아서 교정하려는데
이거 2주 ~3주차에 하는 게 좋을까요 ? 혹시 잘 알고 계시나요??

윤기나요 2018-07-31 (화) 14:40 5년전 신고 주소
[@애플] 제거 하실거믄 이주안에 안하면 육개월 기다려야한다고 들었어요.
aldwms 2018-07-31 (화) 13:34 5년전 신고 주소
ㅍㄹㅁ에서 콧대랑 코끝 다 제거했었어요 전. 구축위험 있으면 코끝 남겨두는 경우도 있다고 하더라구요
뚠까 2018-07-31 (화) 22:15 5년전 신고 주소
저는 콧대에 염증와서 콧대 실리콘만 제거한 케이슨데
코끝은 제거안했어요
수면마취로해서 통증은없구여 제거하구 2-3일 만 좀붓고 괜찮아요 ㅎㅎ

라라라랜드 2018-08-02 (목) 22:39 5년전 신고 주소
[@뚠까] 혹시 3일 후 코모양과 현재의 코모양과 큰 변화가 없나여 ? 저는 연골은 남겨뒀는데 이게 붓기가 빠지면 모양이
어떨지 걱정이네여
아이린닮자 2018-08-01 (수) 13:14 5년전 신고 주소
저는 코끝은 냅뒀어요 실리콘만 제거했어요
hi