• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거후에

굿쑤 2018-07-30 (월) 00:52 5년전 1124
실리콘 제거한지 3주 된거 같은데
코가 살짝 올라간 느낌 드는게
붓기 때문일까요 이게 수축기 일까요
아니면 구축현상 일까요 ㅠㅠ
제거후에도 불안함은 어쩔수가 없네요
언제쯤 맘이 편해질련지 ㅜㅜ
정말 코이로제에서 벗어나고 싶네요
그리고 오른쪽과 왼쪽이 붓기가 다르게 빠질수도 있나요 조언 부탁 드릴게요

댓글 8건
윤기나요 2018-07-30 (월) 10:44 5년전 신고 주소
제거한 후에도 걱정거리가 많은 것 같아요.ㅜㅜ
저도 곧 제거하는데 그래도 제거 전보다는 덜 고민이겠죠? 힘내세요.

굿쑤 작성자 2018-07-30 (월) 17:27 5년전 신고 주소
[@윤기나요]
제거전에도 걱정이였는데 후에도 걱정할게 많네요
괜히 코를 건드려서 ㅜㅜ 격려 감사합니다 ㅜㅜ
비타민맘 2018-07-30 (월) 14:20 5년전 신고 주소
하..제거후에도 불안함은 마찬가지군요
잘 되셨을거예요! 제거예약하고 가는 길인데 심란하네요

굿쑤 작성자 2018-07-30 (월) 17:28 5년전 신고 주소
[@비타민맘]
비타민맘은 잘되실거예요!! 수술 잘하세요^^
해피바쓰 2018-07-30 (월) 14:53 5년전 신고 주소
저도 코 딱딱해지고 살짝 올라갔어요 ㅠㅠ 원래 정면에서 콧구멍이 안보이는 코인데 요새 조금 보이더라구요 ㅠㅠ 입술 그 말아서 안으로 무는?거 하면 코가 자연스레 늘어나면서 내려왓었는데 요새는 그렇게 해도 코는 꿈쩍 않고 가만히 있네요 돌덩이마냥 ㅠㅡㅠ 그래도 회복하는 과정이겠거니 생각하려구요 시간 지나면 올라간거 다 내려올거같아요 얼마나 걸릴 지는 모르겠지만..ㅠㅠ

굿쑤 작성자 2018-07-30 (월) 17:30 5년전 신고 주소
[@해피바쓰]
해피바쓰님 저도 콧구멍이 안보이는 코였는데
기분탓일수도 있지만 짧아지고 콧구멍이 보이는거 같아요 ㅜㅜ 시간이 너무 안가네요
저처럼 예민하고 소심한 사람들은 코이로제에 너무 스트레스 받네요 ㅜㅜ 그래도 해피바쓰님같은 분들덕에 힘내고 있네요 감사해요 늘^^
김똘 2018-07-30 (월) 16:04 5년전 신고 주소
저도 3주차인데 붓기도 그대로고욱씬거리고미치겟어요

굿쑤 작성자 2018-07-30 (월) 17:31 5년전 신고 주소
[@김똘]
정말 속상하고 힘드네요. ㅜㅜ
시간도 너무 더디게 가는거 같고요..
hi