• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

실리콘없이 코끝에 연골비추는거 봐주세요

minaring 2018-07-30 (월) 14:56 5년전 2250

실리콘은 없고 코끝에 비중격지지대와 연골이잇어요

염증떄문에실리콘은 4년전에제거햇어요.

수술한지 4년됫는데
요즘 빨간색표시로 하얗게비추는데
병원에서는 많이 티안나는편이라고,
 제거할지말지본인이선택하라는데
제눈에만 심한가요 ?? 제가너무예민한건지.....

아프거나,염증증세는 없습니다.

지금코에서 더이상 건들고싶지않아요,모양도마음에들고요,,

그냥 두고살면 문제있을까요ㅠ
또다시코생각하며 스트레스시작됫네요.....

같은사진인데 오른쪽 빨간색 표시부분입니다ㅜㅜ
시간이지날수록점점더 비칠까해서요.. 4년전에도이정도는아니엿던것같은데 심해지는것같아요

31,465
1,761,318
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 19건
ssb6563 2018-07-30 (월) 15:25 5년전 신고 주소
사진이라서 정확하게는 모르겠지만 티 잘 안나는것같아요! 지금 코 모양 마음에 드신다면 그냥 두고 살아도 될것같아용 스트레스받지말아요!

minaring 작성자 2018-07-30 (월) 15:28 5년전 신고 주소
[@ssb6563] 헉,,정말요? 저렇게 표시한부분인데도 티가안나나요,,!ㅠㅠ제가예민한걸까요.....
Nomor 2018-07-30 (월) 15:52 5년전 신고 주소
이상없으면 신경쓰이지만 않는다면 냅둬도 상관없지않을까요 자가 연골이니 후에도 염증날일도 없을거같고요
쭌E 2018-07-30 (월) 16:30 5년전 신고 주소
빨갛게동그라미쳐놓으니까 보이긴한데 ..
지금라인이나 기능문제없고
화장으로 가려진다면 전 그냥둘것같아요
ㅋㅋㅋㅎ 2018-07-30 (월) 18:09 5년전 신고 주소
건들지마세요. 빈대 잡으려다 초가삼간 태워요. 연골비침은 아주 심각하지 않는 이상 남들한테 얘기해도 모르는게 대부분이에요.ㅜㅜ 본인만 신경쓰는거고.. 더더욱 실리콘도 없으니 크게 나빠질 확률도 적어요(노화로 피부가 얇아지는 경우 제외)

minaring 작성자 2018-07-30 (월) 21:09 5년전 신고 주소
[@ㅋㅋㅋㅎ] 헛,, 명쾌한 답변 감사합니다.. 제성격상 정말 이러다 일을 키울수도있을것같아요....

ㅋㅋㅋㅎ 2018-07-30 (월) 21:23 5년전 신고 주소
[@minaring] 저도 연골은 두고 실리콘만 제거했다가 나중에 연골도 비춰보이는거같아 또 열어서 연골까지 제거햇거든요.
저는 이미 제거 했으니 지난얘기지만,
저도 미칠거같았어요 남들이 다 내 코끝만 보는거같고 코끝이 허옇게 빛나는거같고..
저는 님보다 좀 더 심했어요 하옇게 보이는 면적이 훨씬 넓었어요.
그럼에도 남들은 아무리 얘기해줘도 이상한거 모르겠다 하더라구요.. 게다가 연골제거 하고나서
코끝 모양 변한거 조차도 아무도 몰라봤어요.
안해도 되는 수술이었어요... 수술이 잘못된것도 아니고 비침은 사라지긴 했지만.. 모양도 덜이쁜건 사실이고
결국 코를 또 열어서 헤집었으니까요ㅠㅜ 잃은게 더 크죠.
정말 남들은 내 코끝에 아무런 관심도 없어요..
이렇게 백날 얘기해도 본인이 신경쓰이면 결국 수술 하게 돼있죠.. 저도 그랬으니까요.
정말 님 코 끝보고  어? 라고 1초라도 생각할사람 한명도 없으니 신중하게 고민해보시길 바래요!

minaring 작성자 2018-07-31 (화) 09:37 5년전 신고 주소
[@ㅋㅋㅋㅎ] 답변감사드려요,ㅜ공감가는 말씀만적어주시네요..............
혹시 실리콘만제거하고얼마후에,연골까지제거하신건가요,,? 혹시코끝에는 비중격도사용하셧나요.?,

연골이비춰보이시만하셧던건가요ㅠㅠ저는,,튀어나온게 만져지기도해서요

ㅋㅋㅋㅎ 2018-07-31 (화) 09:55 5년전 신고 주소
[@minaring] 저도 하얗게 비춰보이고 코끝만지면 피부 바로밑에 연골이 만져지고, 윤곽도 심하게 보였어요.
다 귀연골이었고요~ 여기저기 상담 받아봤을때, 모든 의사선생님들이
비춰보이는것은 사실이나 수술할필요 없다고 했었어요.
보형물이 없기땜에 심해질 일도 없고, 연골비침은 본인이 신경쓰이는것 외에 다른 문제를 일으키지 않는다고 했어요.
저는 실리콘으로 구축와서 실리콘 빼고 엉덩이진피+귀연골로 했었고
시간지나 진피가 흡수되면서 귀연골이 도드라져보여 제거한 케이스예요.
실리콘빼고 4~5년후에 연골제거 했어요~

minaring 작성자 2018-07-31 (화) 10:06 5년전 신고 주소
[@ㅋㅋㅋㅎ] 아저도 다른병원시상담할때,비춰보이는건맞으나 연골은자기피부를 뚫을수도없기때문에 문제는없다고하더라구요
그런데시간이지날수록점점더심해지는것같고 기분탓인지,,,;이런 제가정말싫으네요......ㅠㅠ신경안쓰고살고싶은데...답변너무감사드려요 고민잘해볼게요!!!!!!!

수리수리얍 2018-08-03 (금) 00:16 5년전 신고 주소
[@ㅋㅋㅋㅎ] 연골비침으로 고생하셨다니 ㅜ 제가 지금 너무 스트레스받고있습니다 ㅜ 고어텍스+ 귀연골했는데, 의사샘이 고어텍스 너무 얇고 가벼워서 절대 그게 연골 누르거나 그럴일 없다하시지만, 저도 연골이 점처럼 톡 튀어나오고 만져져서 너무 괴로워요 ㅠ 의사샘이 더 나올일 없다하시지만 제가보기엔 점점 더 윤곽이 뚜렷해지는데 대체 언제까지 버틸지 스트레스에요 ㅠ 연골 비칠때 주변 빨간적은 없으셨어요? 전 은근 빨개지기까지해서 ㅜㅜ 의사샘은 자꾸 염증 아니라하시고 ㅜ
베레 2018-07-30 (월) 20:16 5년전 신고 주소
코실리 제거하시고 나서도 높낮이가 많이 변하던가요

minaring 작성자 2018-07-30 (월) 21:10 5년전 신고 주소
[@베레]
네 저는 실리콘 4.5정도여서 높이변화잇엇지만
주변에서는 거의 몰랏어요코끝을 남겨놔서 그런것같아요
앤젤1212 2018-07-30 (월) 21:42 5년전 신고 주소
자꾸 건들면 나이들어 코모양 묘하게 이지러져요ㆍ
젊은날에는 미래생각안하고 열번 ㆍ열한번도 하는사람들이 있는데 사오십넘으면 코 무너집니다ㆍ
되도록이면 코는 건들지마세요ㆍ
나이들면 자연스러운게 얼마나 이쁜건지 알게됩니다ㆍ
콩콩임 2018-07-30 (월) 22:31 5년전 신고 주소
실리콘만 제거하면 코모양 이상해지지 않나요??
콩콩임 2018-07-30 (월) 22:31 5년전 신고 주소
제거는 수술하신 병원에서 하신건가요?
아이린닮자 2018-08-01 (수) 13:15 5년전 신고 주소
이 정도면 뭐 연골 않보이는데....
꼬비꼬비꼬비 2018-08-10 (금) 19:22 5년전 신고 주소
자기 연골이니까 좀 비쳐도 큰 문제 없을거 같아요~
혹시 실리콘 제거하실때 비중격이랑 연골 높이를 안 낮추고 그대로 두셨나요?
미니마니모 2018-08-14 (화) 01:43 5년전 신고 주소
비추긴 하는데 더이상 건들고싶지않으면 저라면 안할거같아요 사실 남들은 크게 잘 모르더라구요...
hi