• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거 후 수축기 겪으신 분

namunamu 2018-07-25 (수) 20:10 5년전 2587
실리콘이랑 귀연골 제거한지 2주 쫌 넘었습니다.

붓기가 다 빠지기 시작하니 며칠 전부터 콧등 (코끝과 이어지는 부분) 이 살짝 파인게 보여서 (심하지는 않고 저 혼자 알아챌 정도) 실리콘에 눌려서 갈린 건가라는 생각이 들었었는데, 어제부터 그 부분 피부가 좀 쪼그라드는 느낌이 들고 괜찮던 코가 찌릿 찌릿하며 간지럽네요. 이런게 수축기인 건지, 아니면 제거 후 염증이 온 것은 아닌지 걱정 됩니다.

염증 있어서 제거한 것은 아니었고 심리적 불안감과 약간의 이물감 때문에 제거 한건데, 이런 경우에도 염증이 올 수 있나요?

수술한 병원은 또 마침 휴진이라 조급한 마음에 여기 글 올려봅니다.

제거하신 분들 저랑 비슷한 증상 겪으신 분들 있으실까요?

1,709,473
2,258,141
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 19건
굿쑤 2018-07-25 (수) 23:58 5년전 신고 주소
저 20일정도 됐는데 아직도 가끔 찌릿하구여 쪼이는 기분 들어요
그리고 아직 미간쪽이랑 눈썹뼈가 뻐근해요
혹시 님도 미간이랑 눈썹뼈좀 불편하세요?

namunamu 작성자 2018-07-26 (목) 00:28 5년전 신고 주소
[@굿쑤] 전 미간 쪽은 괜찮은데 콧등이랑 코끝이 그래요. 무엇보다 콧등에 약간 파인 부분 피부가 넘 딱딱해서리 걱정이네요. 휴 ...
1예2지 2018-07-26 (목) 00:38 5년전 신고 주소
찌릿찌릿 하고 간지러운건 커가 회복하는중이라그래요 저는 한달 좀 넘었는데도 가끔 그래오 걱정마세요 ㅎㅎ

namunamu 작성자 2018-07-26 (목) 02:15 5년전 신고 주소
[@1예2지] 아 그런 거군요 ㅠㅠ 한시름 놓았네요 감사합니다
코수술망함 2018-07-30 (월) 01:30 5년전 신고 주소
저도 제거한지 3주가 다되어가는데 ㅠㅠ제거한직후 콧대가 엄청 쪼이더니 괜찮다가 지금은 질문자님과 똑같은 증상이에요ㅠㅠ간지러운느낌은 없구요ㅠㅠㅠ 저도 이게 피막제거를 안해구축인지 ㅠㅠㅠ 수축기인지 매우당황스럽네요ㅠㅠㅠㅠ

굿쑤 2018-07-30 (월) 01:51 5년전 신고 주소
[@코수술망함]
저도 지금 걱정이요 ㅜㅜ
코가 좀 올라간거 같기도 하고 수축기인지 구축인지 걱정되네요 ㅜㅜ

코수술망함 2018-07-30 (월) 01:55 5년전 신고 주소
[@굿쑤] 굿쑤님 ㅠㅠ 피막 제거하셧어요ㅠㅠ ??

굿쑤 2018-07-30 (월) 01:58 5년전 신고 주소
[@코수술망함]
네 제거했어요 ㅜㅜ

코수술망함 2018-07-30 (월) 02:06 5년전 신고 주소
[@굿쑤] 그럼 수축기에용 .. ㅜㅜ

굿쑤 2018-07-30 (월) 02:08 5년전 신고 주소
[@코수술망함]
그런가요? 감사합니다ㅜㅜ
제거하면 맘 편할줄 알았는데 계속 불안하고 예민하네요 ㅜㅜ

코수술망함 2018-07-30 (월) 02:10 5년전 신고 주소
[@굿쑤] 피막까지제거하셔서 다행이에요ㅠㅠㅠㅠ 전 피막제거를 못해서 너무 불안해요ㅠㅠ 혹시 코끝이 딱딱해졌나요 ? 얼마만에제거하셧고 연골재배치는 하셧는지 ㅠㅠ

굿쑤 2018-07-30 (월) 02:12 5년전 신고 주소
[@코수술망함]
저는 비중격놔두고 코 실리콘만 제거 했어요 염증끼 있어서 피막제거 하는데서 했어요 3~4년만에 실리콘 제거했어요 비중격 놔둬서 연골재배치 안했구요 실리콘 제거 하고 코 전체가 딱딱해요

코수술망함 2018-07-30 (월) 02:32 5년전 신고 주소
[@굿쑤] 아그럼뭐지ㅜ비중격이원래좀 딱딱하니까 그런거아닐까요 ㅠㅠ?, 저두 비중격잇을땐 엄청 딱딱햇어용 .. ㅠㅠ

굿쑤 2018-07-30 (월) 02:34 5년전 신고 주소
[@코수술망함]
네 비중격은 원래 딱딱해서 늘 그런거라 별로 신경 안쓰이는데 수축기라 그런건지 코가 전체적으로 딱딱한 느낌이예요 ㅜㅜ

코수술망함 2018-07-30 (월) 02:36 5년전 신고 주소
[@굿쑤] 제거한지 얼마나대셧는지 ?? 근데수축기일때누딱딱하다곤들엇어요ㅠㅠ 저두지그무딱딱해졋고 코끝이좀들린느낌이고ㅠㅠ

굿쑤 2018-07-30 (월) 02:44 5년전 신고 주소
[@코수술망함]
저 3주 살짝 지났어요..

코수술망함 2018-07-30 (월) 07:05 5년전 신고 주소
[@굿쑤] 수축기일거같아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 걱정말아요 ㅠㅠ !
Jihyun 2018-07-31 (화) 14:56 5년전 신고 주소
저도 2주차 지나는데 수축기 오네요...
코끝들림 심해요...
다시 넣을생각 있으신가요?

namunamu 작성자 2018-07-31 (화) 16:29 5년전 신고 주소
[@Jihyun] 아뇨 전혀요 ㅠㅠ 이젠 못생겨저도 보형물에서 자유롭게 살고 싶네요. 지금도 수축기 때문에 불편하긴 한데, 그래도 실리 안고 살았을때보다 해방감이 더 큰거 같아요
hi