• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

ㄱㅇㅅ에서 전체제거 하고난후 10개월차 돼지코 안된다는 사람입니다 오늘 씨티찍고왔어요

뎌어나야어다어 2018-07-26 (목) 20:41 5년전 9233
ㄱㅇㅅ에서 고어실리 비중격 매드포어 제거후 10개월차인데 아직 딱딱하고 돼지코가 안된다고 글 올렸었던 사람입니다 ㅠㅠ 오늘 씨티 찍고왔어요 강남 ㅅㅅㄷㄹ이비인후과 갔는데 예약시간 맞춰 방문했고 환자도 없었는데  간호사들끼리 떠들고 놀기 바쁘고 응대도 별로였고 진료도 기다린지 20분만에 들어갔네요 예약전화 할때 어떤지 이미 다 얘기했는데 이비인후과 원장님은 보자마자 뭐 어떻다는거냐는 식으로 연골이 남아있음 당연히 돼지코가 안되죠~ 이러시고 그러니까 연골이 남았는지 아닌지 확인하러 온거 아니냐 이러니까 계속 연골이 남아있음 그렇네 제거한병원에서 뺐다그럼 뺐겠죠~ 이러시고 그래서 기다릴때부터 짜증나있었는데 제가 그러니까 그럼 뭐 알방법이 없는거냐고 저도 좀 화난투로 얘기하니 그제서야 코 촉진해보시더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어? 진짜 딱딱하네? 이러더니 씨티찍어도 연골같은건 확인이 불가능하다네요 그래도 찍어봤고 역시나 알길이 없다며 돼지코도 언제 가능할지 모르겠다면서 제거병원측에 물어봐라 라는 말만 듣고 괜한 돈 버리고 겨우 씨티하나 찍고 진료 오분도채 안보는데 한시간이나 걸렸구요 진짜 여기 이비인후과는 비추.... 응대하며 씨티하나 찍는대도 그냥 멀뚱멀뚱 앉아서 20분 내 기다렸고 찍고나서도 십분은 멍때리고 앉아있었내요 그와중에 담당 원장님은 진료보시는 환자분도 없었던와줄인데도요 암튼 돈만 버리고 돌아왔네요..... 코 전체제거 후 씨티 찍어보실분들 참고하세요 씨티상에선 실리콘같은 보형물만 확인가능하고 뭐 의사분들도 연골이 남았는지 아닌지는 확인할길이 없다하니 원..... 저처럼 전체제거 하시고 돼지코가 안되시는분들 있는건지.... 너무 답답하네요..... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

1,076,221
2,148,875
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 49건
마루1 2018-07-27 (금) 00:02 5년전 신고 주소
ㅡㅡ완전 밥맛이네요.. 시티 비용은 어느정도 하나요?

뎌어나야어다어 작성자 2018-07-28 (토) 11:20 5년전 신고 주소
[@마루1] 이만 오육천뤈리었던거 같네요....

코수술망함 2018-07-28 (토) 13:01 5년전 신고 주소
[@뎌어나야어다어] 비싸지만다른곳에씨티한번더찍어봐야댄거아닐까요ㅠㅠ??
코수술망함 2018-07-27 (금) 01:10 5년전 신고 주소
전 아직 제거한지 얼마안대서 모르겠는데 설마 조금이라도 코가 안올라가세오 .??

뎌어나야어다어 작성자 2018-07-28 (토) 11:21 5년전 신고 주소
[@코수술망함] 아주 일미리 올라갈까 말까인거같아요 ㅠㅠㅠㅠ
행복만땅찐 2018-07-27 (금) 01:46 5년전 신고 주소
어머ㅠ
ㄱㅇㅅ 에 문의 안해보셨어요~?

뎌어나야어다어 작성자 2018-07-28 (토) 11:21 5년전 신고 주소
[@행복만땅찐] 다 제거했다 수축이 풀리는데 육개월까지 걸리는다는 얘기했는데 기억안나나봐요 이런식의 카톡 답장만 받았어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
윤기나요 2018-07-27 (금) 08:43 5년전 신고 주소
ㄱㅇㅅ에 한번 전화하셔서 문의해보시는게 좋을것같아요. 정확하게 알려줄지는 모르겠지만 전화 한번 해보셔요.

윤기나요 2018-07-27 (금) 08:52 5년전 신고 주소
[@윤기나요] 앗 그리고 예전에 본.글이 있는데 다 제거하고 안에 흉살때문에 안되다가 1년 넘어서 돼지코 된다는 글 본 적이 있어요. 참고하셔요.

뎌어나야어다어 작성자 2018-07-28 (토) 11:23 5년전 신고 주소
[@윤기나요] 다 제거했다고만 하네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 이렇게까지 딱딱한가요 10개월이나 지났는데도요 ㅠㅠ 그리고 ㄱㅇㅅ 측에서는 수술하기전 말랑한코로 백프로는 못돌아간다 하더라구요 ㅠㅠ
0곰인형0 2018-07-27 (금) 11:22 5년전 신고 주소
저도 여기서 코 전체 제거를 한 후 6개월이 살짝 넘어가는데요~ 돼지코는 커녕 코끝이 너무 딱딱해서 집개코?도 잘 안되네요ㅠㅠ 그 코 콧물 풀때 코 잡는 그거 말하는 거에요 양쪽 콧볼을 집개처럼 꽉 잡아야 하잖아요 코풀때에는 그런데 꽉 잡아도 콧볼이 다 안다물어져요ㅠㅠ너무 딱딱해서.... 일부러 세게 하면 코에 통증이 있구여....세게해도 딱딱해서 완전히 안다물어 집니다ㅜㅜ  오히려 실리콘이랑 콧끝 귀연골 있었을땐 안 이랬는데ㅠㅠ 속상하네요ㅜㅜ 수술 후에 제거 한 내용물들을 다 보여주셨어서 실리콘,피막,귀연골 뺀거 다 눈으로 보긴 했는데...  그럼 이 딱딱한것이 다 흉살일까요? 흉살주사도 피부 패임이나 괴사 부작용이 있다하여 맞기도 겁나네요ㅜㅜ

코수술망함 2018-07-27 (금) 12:40 5년전 신고 주소
[@0곰인형0] 헐 .. 저랑 너무 똑같아요 오히려 그때보다 제거후가 더 안되요 ..그래서 후레쉬비추고 콧구멍안에봉니까 흉살인지 뭔가볼록하고 나와잇더라구요ㅠㅠ 이거때문인가 싶고 ㅠㅠ

00 2018-07-27 (금) 14:20 5년전 신고 주소
[@0곰인형0] 저도 여기서 제거했는데 오히려 제거 전보다 콧볼이 딱딱해요. 흉살인건지.. 코수술 여러 번 했을 때도 이렇게 오랫동안 딱딱한 적 없었거든요. 전 제거하고 코에서 냄새도 나요. 염증은 아닌 거 같은데 여태 이런 적이 없었는데 7개월 된 지금까지도 딱딱하고 냄새나요. 의사 신뢰가 안 가서 물어보기도 싫고 진짜..ㅠㅠ

0곰인형0 2018-07-27 (금) 15:29 5년전 신고 주소
[@0곰인형0]  와....저도 그냥 숨 쉴땐 괜찮은데 코를 집개처럼 잡으면 코 안에서 냄새가 나더라구요ㅠㅠㅠ 전 그냥 제가 콧등에 기름이 많은 편이라서ㅠㅠ 기름 냄새인가 했는데ㅜㅜㅜ 심지어 저는 첫 수술 후 그냥 바로 제거 수술 한거라 여러번 수술 한것도 아닌데 이러네요ㅠㅠㅠ 아진짜 속상해요ㅜㅜ

행복만땅찐 2018-07-27 (금) 15:33 5년전 신고 주소
[@0곰인형0] 님 ㄱㅇㅅ에서얼마만에
 모모제거하신건가요~?
루루 2018-07-27 (금) 11:33 5년전 신고 주소
여기 보다보면 제거 병원들이 제일 꾸준히 브로커 쓰는 듯..... 얼마전 난리난 ㅅ*ㅇ도 그렇고 유난히 좋은 후기들만 올라오는게 이상해요. 다른 병원에 상담가면 제거하고 난 후 재수술 오는 사람도 많다고 하던데...

뎌어나야어다어 작성자 2018-07-28 (토) 11:26 5년전 신고 주소
[@] ㅠㅠㅠㅠㅠ 이게 정말 뭔 개고생인지 모르겠어요 도ㅑ지코뿐으니고 코를 눌러봐도 눌러지지도 않아요..

자라쿵 2018-07-31 (화) 15:51 5년전 신고 주소
ㅅ*ㅇ 무슨일있었는지 쪽지 좀주시면안될까요!?!?!

Jenaaa 2018-08-12 (일) 10:14 5년전 신고 주소
[@] 저도. ㅅ*ㅇ병원 무슨일인지 궁금합니다 ㅠ 쪽지 부탁드려요

하핛핫 2018-10-02 (화) 00:42 5년전 신고 주소
[@] ㅅ*ㅇ 무슨일이있었는지 알려주실수 있나요? ㅠㅠ 여기서 수술할려고 한 60프로는 마음 먹었는데....ㅠㅠㅠ

김이박박 2018-11-04 (일) 18:51 5년전 신고 주소
[@] 저두 무슨 일인지 쪽지 부탁드립니다..

Mlmy 2019-02-03 (일) 22:47 5년전 신고 주소
[@] ㅠㅠㅠㅠ저도 ㅅㅅㅇ 생각했는데 무슨일 있었나요??

네추럴미인 2019-02-05 (화) 22:26 5년전 신고 주소
[@] ㅅ ㅅ ㅇ 에서 무슨일 있었는지 알수 있을까요 ?? ... 병원예약하려고 하는데 무슨일인지 궁금하네요 ㅠㅠ쪽지부탁드립니다..

정영a 2019-03-04 (월) 23:50 5년전 신고 주소
[@] 저도 무슨일잇엇는지 궁금합니다ㅜㅜ 쪽지 주실 수잇을까요?!

라랄 2019-05-07 (화) 16:23 4년전 신고 주소
[@] ㅅ*ㅇ 무슨일있었는지 알수있을까요... 부탁드립니다ㅠㅠ

존잘 2019-08-05 (월) 19:01 4년전 신고 주소
저도 알수있을까요.?

ㅅ*ㅇ 무슨일있었는지 알수있을까요... 부탁드립니다ㅠㅠ

안녕ㅇ하세여ㅗㅌ 2019-08-17 (토) 19:47 4년전 신고 주소
[@] ㅅ 무슨 일인지 쪽지 주세요 ㅠㅠ

Ooii 2020-01-14 (화) 10:53 4년전 신고 주소
[@] 저도 ㅅㅅㅇ 무슨 일 있으셨는지 쪽지 주실 수 있나요??ㅜㅜㅜㅜ
폭풍다이어트 2018-07-27 (금) 16:31 5년전 신고 주소
병원들 진짜 이런 안일한 태도 너무 짜증나요

뎌어나야어다어 작성자 2018-07-28 (토) 11:26 5년전 신고 주소
[@폭풍다이어트] 이비인후과를 가보ㅓ도 제거병원에서 뺏다면 뺀서지 확인 안된다고만 하고 그럼 대체 수술받은사람들은 어떻게 확인해야하는걸까요...:
예카테리나 2018-07-28 (토) 00:35 5년전 신고 주소
그럴수도 있군요. 다 제거 했는데도 이런경우가 있다니 정말 속상하시겠어요

뎌어나야어다어 작성자 2018-07-28 (토) 11:25 5년전 신고 주소
[@예카테리나] 병원측에선 예전코차럼 말랑해지는거 백프로는 어렵다고 하시네요 상담전에는 못들었던말인데....
djeie 2018-07-28 (토) 18:15 5년전 신고 주소
수술직후에도 말랑하지 않고 딱딱하셨나요? 보통 수술직후엔 말랑하고 시간이 지나면서 딱딱해졌다가 말랑해진다던데 처음부터 딱딱했다면 뭔가 제거가 덜 된 거 아닐까요ㅠㅠ? 저도 여기서 제거 생각중이였는데 무섭네요
tkfkcj**** 2018-07-28 (토) 22:00 5년전 신고 주소
저도 여기서했는데 음 3주밖에 안됐긴했지만 콧볼쪽 진짜 딱딱해요 비중격이나 연골 아예 안썼었고 엘자실리콘 하나만 제거한건데도 이러네요 한달지나면 된다고 하셨는데 전혀 안될거같은데... 돼지코는커녕 코가 눌리지도 않아요 안에 뭐 있는거마냥

지니미니룽 2018-07-30 (월) 19:13 5년전 신고 주소
[@tkfkcj****] 님은 그러시면 흉살 맞으실거예요. 삼주차면 한창 흉살 잡히실 때라서ㅜㅜ.. 우리 피부도 한번 상처나고 흉터 생기면 다른 살이랑 다르잖아요 그렇게 생각하시면 될 거 같아요 너무 큰 걱정마세요
굿쑤 2018-07-28 (토) 22:46 5년전 신고 주소
헉..저도 이제 3주 되가는데 딱딱해여..
시간 지나면 괜찮아질거라 생각하고있는데
아닌가요? ㅜㅜ
유비 2018-07-31 (화) 05:10 5년전 신고 주소
혹시 립스틱 바르는것처럼 입술 음파음파 할때 비주부분도 안따라올 정도로 딱딱하신 건가요..?
코봉지 2018-08-11 (토) 05:09 5년전 신고 주소
아 할려고하는데 이병원에서 이런글보면 다시 ....
hh01 2018-08-12 (일) 00:44 5년전 신고 주소
아직도 딱딱하신가요?ㅠㅠ
저 제거병원 알아보는 중입니다ㅜㅜ
Jenaaa 2018-08-12 (일) 10:27 5년전 신고 주소
힘내세요 ㅠㅠㅠ 저는 제거만 하면 끝인줄 알았는데,, 이런글 보니 마음이 아프네요,, 저도 같은 병원 상담 다녀왔는데 전혀 걱정할거없고 원래코로 다 돌아간다고 너무 자신있게 말씀하셔서 더 고민되네요. 모양적인 부분은 의사선생님이 말한대로 잘 돌아오셨나요?
아하하하허하 2018-08-29 (수) 22:11 5년전 신고 주소
지금은 어떠세요?? 뒷후기 궁금햐요ㅠㅠ
성공기원제발 2018-09-11 (화) 17:21 5년전 신고 주소
와 진짜 제가 다 속상하네요 ㅋㅋㅋ 왜 그따구로 대응하는거죠
나나 2018-10-06 (토) 01:18 5년전 신고 주소
저도 제거 다 안된거같은 느낌이.. ㄱㅇㅅ에서했는데
저는 수축기 오기전에도 돼지코안됐었어요
안올라감..;
pcpcpc 2018-12-13 (목) 02:34 5년전 신고 주소
저도 제거하고싶은데 걱정이네요ㅠ
솜ㄴㅣ 2018-12-25 (화) 18:23 5년전 신고 주소
431에서 3D 시티 찍어줘요 저는 씨티 여기서 찍어봤어요
gdgdgdgdgd 2019-05-30 (목) 02:09 4년전 신고 주소
헉 국원석 생각중이였는데......
reisss 2020-09-27 (일) 02:09 3년전 신고 주소
저도 이물감 때문에 코끝 빨개짐으로
제거 생각 중이었는데 제거 하고도
딱딱하고 이유조차 알 수 없다면 너무
절망스러울 것 같아요 ㅜㅜ
맑음이이 2021-10-08 (금) 21:07 2년전 신고 주소
하신분들 아직도 딱딱하신가요 모양포기하고 제거하려구 했는데 그것도아니네요 ㅠㅠㅠㅠ
떤희 2022-05-31 (화) 23:40 1년전 신고 주소
헐 ㅠ 여기 유명해서 염두해두고 있는데 치명적이네여..
hi