• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 끝 빨개짐으로 내일 제거하러 갑니다.

퀸퀸 2018-07-27 (금) 11:49 5년전 2350
코 끝 빨개짐이 너무 심해져서 의사선생님이 전체 제거 해서 경과보자 하시네요. 좀 특이한 경우인가봐요. 통증 발열 없는데 코 끝이 몇개월째 빨갛고 점점 심해져서요. 내일 제거해볼게요. 제발 괜찮아졌으면 합니다.

참고로 수술한지는 9년되었고 4월부터 빨개짐 증상 나타나더니 그저께부터 저렇게까지 빨개지네요. 실리 4mm에 휜코 교정 코끝 비중격 사용했습니다. 다시는 수술대위에 오르고 싶지 않았는데 잘됐으면 좋겠어요. 원래 휜코라 수술하고나서 어떨지 무섭네요

806,890
2,214,257
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 18건
긍정 2018-07-27 (금) 12:09 5년전 신고 주소
저정도까지 빨개지나요ㄷㄷ수술 잘 되시길 빌어요!
무리하게 제거하지 않는한 별탈없을거에요!

퀸퀸 작성자 2018-07-27 (금) 15:09 5년전 신고 주소
[@] 네 감사해요^^ 실리콘 때문일지 코끝 염증일지 열어봐야 알거같아서 개방으로 수술합니다.
김똘 2018-07-27 (금) 14:14 5년전 신고 주소
어디서제거하시나요?잘되실꺼예요

퀸퀸 작성자 2018-07-27 (금) 15:08 5년전 신고 주소
[@김똘] 제거 전문 병원은 아니고 여러군데 상담한 후 마음에 드는 원장님에게 받기로 했습니다. 수술은 서울에서 했는데 집은 지방이라 그냥 지방에서 하려구요. 모양은 어찌되어도 되니 빨개짐 증상만 고치면 좋겠네요 ㅠㅠ
윤기나요 2018-07-27 (금) 14:37 5년전 신고 주소
통증도 없이 그 정도로 빨개지다니요ㅜ
잘 제거되실거예요. 좋은 결과 꼭 후기 올려주세요.

퀸퀸 작성자 2018-07-27 (금) 15:09 5년전 신고 주소
[@윤기나요] 컨실러로 겨우겨우 가리고 다니고 있어요. 경과 잘 지켜볼게요. 감사해요^^
신중히하자 2018-07-28 (토) 01:57 5년전 신고 주소
통증도 없는데 저정도로 빨개지다니..
왜그런건지 궁금하네요.. 제거 잘하고 오세요!

퀸퀸 작성자 2018-07-28 (토) 22:22 5년전 신고 주소
[@신중히하자] 오늘 제거하고 왔어요. 코 안도 깨끗한 편인데 코 끝 연골이 살짝 튀어나와서 그거 다듬고 보형물 제거했어요. 어떻게 변할지 궁금하네요.

신중히하자 2018-07-29 (일) 02:19 5년전 신고 주소
[@퀸퀸] 고생하셨어요! 그럼 염증은 아니었던건가요?

퀸퀸 작성자 2018-07-30 (월) 12:16 5년전 신고 주소
[@신중히하자] 오늘 지지대 제거하고 테이핑만 하고 왓는데요 전보다는 나은 것 같아요. 좀 더 경과 봐야 알거같네요.
베레 2018-07-29 (일) 15:43 5년전 신고 주소
맘  고생하셨을꺼같아요ㅜㅜ저도 수술병원이랑 사는곳이랑  지역이달라요ㅜㅜ비용 얼마던가요ㅜㅜ실리 다 빼면 모양이 어떨지 ㅜㅜ궁금하네요

퀸퀸 작성자 2018-07-30 (월) 12:18 5년전 신고 주소
[@베레] 제거비용은 생각보다 얼마 안들었어요. 쪽지드릴게요. 실밥 풀고 후기 사진 올려볼게요.
어캐 2018-07-31 (화) 02:25 5년전 신고 주소
저두 제거비용 쪽지로 부탁드려도 될까요??ㅠㅡㅠ

퀸퀸 작성자 2018-08-02 (목) 04:00 5년전 신고 주소
[@어캐] 네 쪽지드려요.
김은진 2018-08-03 (금) 01:48 5년전 신고 주소
전에 제글에 댓글 남겨주셔서 글읽으러들어왔는데 빨개짐이 심하셨네요ㅜㅜ수술진짜잘되셨길바랍니다
혹시 수술하시고 빨개짐증상개선되셨나요ㅜ??빨개졌던이유도찾으셨나요ㅜㅜ?
lucky20 2018-08-13 (월) 15:04 5년전 신고 주소
수술하시느라 고생하셨습니다. 잘 되셨는지요?
겸댱 2018-11-12 (월) 08:56 5년전 신고 주소
잘 지내고 계실까요? 지방이라.. 병원정보좀얻을수잇을까요?
해롱이81 2019-05-15 (수) 23:04 4년전 신고 주소
혹시지금어떠신가요? 전 염증으로 실리콘제거했는데도 빨개요ㅜㅜ 비중격은 남겨놨는데 그것도제거해야하는건지
hi