• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코수술 6개월

봐주세요 2018-07-26 (목) 01:33 5년전 1367
정도 됐어요.. 수술전에 아무것도 모르고 그냥 이뻐져야지 하고 코수술을 했습니다 너무 후회되네요..

비중격을 쓴것도 실리콘을 쓴것도 그냥 수술을 한거 자체가 후회됩니다. 제가 예민해서 그런지 예전보다 비중격으로 인해 딱딱해진거에 급 스트레스를 받기 시작했어요... 뭐 움직일수도 있고 어느정도 말랑말랑 하긴한데..돼지코도 안되고..엎드려자지도 못하고 조심조심 해야되는게 은근 스트레스에요...

제거를 하면 부작용이나 심리적인 불안에서 벗어날 수 있지 않을까 하는마음에 제거를 알아보는중인데요..

제거를 알아보려니까 갑자기 이틀전부터 콧대가 살짝 볼록? 벌레물린거 같이 올라온거같아요.. 신경과민인지 코가 저린거 같기도 하다가 뭐가 누르는거 같기도 하고 또 신경 안쓰면 괜찮은거같기도 하고 저도 지금 이게 뭔지 모르겠고 스트레스가 너무 심해요...

진짜 코 때문에 우울증 걸릴수도 있을거같아요... 여기 제거 후기보면 제거하시고 부작용오시는 분들도 많은거같은데... 너무 무섭고...우울하고... 어디 하소연할데가 없어서 글 남겨봐요...

아직 통증이나 붉어지거나 하는건 없지만 콧대쪽이 볼록 살짝올라온거...염증 초기 단계일까요?
병원을 가보려는데 다음주로 예약했는데 내일 전화해서 당장 다음날로 바꿔달라 할까요?

머리에 코 생각뿐입니다... 새벽에만 고민하다가 이젠 낮에도 하고 멍때릴 시간만 있으면 해요.. 잠잘때가 제일 편해요... 진짜 코 얘기만 꺼내면 울거같네요...제가 신경과민인거 같긴한데...너무 불안합니다 ㅠㅠ

6개월동안 아무일 없다가 부작용이 무섭고 말랑거리던 예전이 그리워 후회하고 제거를 알아보는중에 볼록 올라왔구 코에 느낌이 이상한거같아서 염증일까봐 불안하고 이런 불안을 떨치기위해 제거를 하고싶은데 제거 후에도 부작용이 있다니까 더 우울해져요...

수술한 제 자신이 한심해요... 제거수술하신분 있으신가요? 후기좀 들려주세요...ㅠㅠ 저도 제가 뭐라는지 모르겠네요... 횡설수설 긴글 읽어주신거만으로 감사합니다

제 코는 비중격으로 코끝 콧대는 실리 3.5-4미리 했습니다... 뭐 크게 조작한건 없는걸로 알아요 ㅜㅜ
의사쌤도 길게빼는거 얼굴에 안 어울린다고 조작 안하신걸로 알아요..길이도 비주만 빼면 비슷합니다... 예전으로 돌아가기 힘들까요...누가 도움좀 두세요 ㅠㅠ

1,431,361
2,572,684
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
코코 2018-07-26 (목) 02:04 5년전 신고 주소
코수술 어디서 하셨나요...

봐주세요 작성자 2018-07-26 (목) 02:14 5년전 신고 주소
[@코코] 수술은 잘 됐어요 ㅠㅠ 심리적으로 불안해서 빼려는거에여 ㅜㅜ
잭재ㅔ대 2018-07-26 (목) 02:59 5년전 신고 주소
실리제거는 난이도도 낮고 제거후 구축이나 염증 잘 안생긴다고 알고있고
코끝 비중격은 완전제거말고 실리제거후 코에맞게 재배치하는 방향으로 제거하시면 큰 문제없으실꺼같은데요??

다른 조작이 없다면요!

봐주세요 작성자 2018-07-26 (목) 03:04 5년전 신고 주소
[@잭재ㅔ대] 네 ㅜ 다른조작은 없었어요 ㅜㅜ 원장님이 전 얼굴이 동글넓적해서 지금코가 어울려서 살짝 높이고 거기에 콧대 맞추는정도만 하자고 해서 코 모양도 높이만 빼면 전이랑 비슷해요 ㅜㅜ 주변에서도 저 코수술 한줄 아무도 모르거든요... 코는 건들수록 염증난다길래 ㅜㅜ 하는김에 불안한 요소 다 제거하려구 했거든요...ㅠㅜ 좋은말씀 감사해요 ㅠㅠ 제거 후기에 막 안좋은 말들이 너무 신경쓰여서요 ㅠㅠ

잭재ㅔ대 2018-07-26 (목) 03:08 5년전 신고 주소
[@] 저도 고어텍스 제거한지 3일차에요..ㅋㅋㅋㅋ 걱정많이되긴하는데 좋은생각만하면서 힘내는게 좋을거같애서 ㅋㅋㅋ 화이팅입니다~!

니얌 2018-07-30 (월) 19:15 5년전 신고 주소
[@잭재ㅔ대] 님 고어텍스 콧대이신가요?
얼마나 있다가 제거하신거에요?
제거하신병원이 수술하신병원인가요?
제거하시기만 하고 다른건 안하셨는지요?
어디서 제거하셨는지 알려주세요ㅠ
똘똘이 2018-07-26 (목) 07:34 5년전 신고 주소
예 신경과민입니다. 미적으로나 기능적으로 문제 없어보이는데 염증 초기냐는 둥 하시는 거 보니까 답답하네요; 그럴거면 진짜 왜하셨는지.. 수술 후 6개월이 지나면 제거나 재수술이 가능하니까 수술했던 병원 찾아가보세요

봐주세요 작성자 2018-07-26 (목) 13:17 5년전 신고 주소
[@] 저도 제가 왜했는지 모르겠어요 ㅠㅠ 주변에서도 답답하다 하는데 저는 너무 힘드네요...ㅠㅠ

봐주세요 작성자 2018-07-26 (목) 13:18 5년전 신고 주소
[@] 그리고 20년 후까지 내다봤을때...지금은 괜찮다가 부작용이 올 걱정도 되구요...너무 앞서나가는거 같지만 ㅜㅠ...
긍정 2018-07-26 (목) 11:08 5년전 신고 주소
조작 별로없으면 빼셔도 될것같은데요? 저도 불안하고 답답하고 코를 모시고사는 기분이라 실리콘 제거하고 지지대는 낮춰서 조금남겨뒀어요. 코끝에 귀연골은 조금 남은거 같긴한데 딱히 불편한점도 없고 편해요.

봐주세요 작성자 2018-07-26 (목) 13:20 5년전 신고 주소
[@] 제거한지 얼마나 되셨어요???ㅠㅠ 수술한디는 얼마나 됐는데 제거하신건가요? 수축기 같은게 와서 들창코되나요?..ㅠㅠ

긍정 2018-07-26 (목) 15:43 5년전 신고 주소
[@] 저는 1년쯤돼서 제거했구요. 제거한지는 2주 조금 넘었어요. 수축기는 아직안온건지 조금씩 땅기긴 하는데 들창코될만큼 들리지는 않을것 같아요. 제거하신분들 보면 엄청 무리하게 제거하지 않는이상 크게 잘못되신분은 별로 없는거 같아요.

봐주세요 작성자 2018-07-27 (금) 23:37 5년전 신고 주소
[@] 2주정도 되면 붓기나 멍은 좀 괜찮은가요..?정보주셔서 너무 감사해요 ㅠㅠ!!
mksh**** 2018-07-26 (목) 16:42 5년전 신고 주소
제가  통증없이 살짝 부었다 가라앉았다 하는 증상으로 제거했는데 경과를 지켜보면서 빈도수가 더 자주그런다면 빼야된다고 하시던데 그런거없이 너무 불안해서 바로 제거했어요 심리가 불안해서 코가 찌릿하고 그거는 신경성이라 생각하지만 눈에띄게 증상이 보였다면 주의하시는게 좋아요. 이게 심해졌는데 방치했을때 구축온다더군요 그 환자들이 병원찾아와서 저는 아무증상이 없었는데 구축이 왔어요 하는 케이스가 이런 경우래요. ㅅㅅㅇ쌤이 직접 말씀하신 거고요..ㅜㅜ
hi