• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

비염 보형물제거

미니지니7 2018-07-26 (목) 11:48 5년전 809
보형물 제거를 앞두고 있는 사람입니다

현재 코가 휜 상태이구요

비염도 생겼습니다

혹시 보형물 제거만으로

코막힘이나 비염증상 사라지신 분 계시나요?

그리고 제거만 하는 게 좋을까요

아니면 비중격 교정도 같이 하는 게 좋을까요 ㅠㅠ

비중격 교정도 해봤자 다시 또 휘어진다는 소리가 있어서요

저는 제발 이번을 마지막으로 다시는 수술 하고 싶지 않습니다

152,883
686,781
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
mksh**** 2018-07-26 (목) 13:13 5년전 신고 주소
아뇨 보형물 제거한다고 숨쉬는게 나아지진 않아요.저는 더 심해졌네요 비중격만곡증교정은 해도 다시 코막히는경우 많아서 만곡증이 있다해도 굳이 교정하지 않아도 된다고 제가 오랫동안 다니는 이빈후과 쌤이 말하셨어요 막혀도 숨이 아예 안쉬어지는건 아니라 그냥저냥 사네요..ㅜㅜ확실한건 건들면 건들수록 숨쉬는게 힘들어지는것 같아요.

미니지니7 작성자 2018-07-26 (목) 14:57 5년전 신고 주소
[@mksh****] 답변 감사합니다 ㅜㅜ 나아지지 않더라도 계속 되는 불안감 때문이라면 제거 해도 상관은 없겠죠?

mksh**** 2018-07-26 (목) 15:22 5년전 신고 주소
[@미니지니7] 물론이죠!! 제거하니까 마음만은 굉장히 편하네요

미니지니7 작성자 2018-07-26 (목) 15:27 5년전 신고 주소
[@mksh****] 다행이네요 정말 ㅎㅎ 제거는 잘 되셨어요? 저도 여기저기 병원 알아보는데 마지막으로 생각하니 쉽게 병원 결정이 잘 안되네요 ㅠㅠ
2018-07-26 (목) 13:44 5년전 신고 주소
보형물때문에 코가 휜상태면 제거하면 숨쉬는게 좀 편해지지 않을까요? 흉살이나 굳은살 때문에 건들수록 안 좋은거같긴하지만..ㅠㅠ 의사쌤에세 문의해보세용

미니지니7 작성자 2018-07-26 (목) 14:58 5년전 신고 주소
원래 이렇게 코가래가 심하진 않았는데 코의 원인도 있을 것 같아서요 ㅠㅠ 네네 안그래도 상담 가보려구요!! 답변 감사합니다
hh01 2018-07-26 (목) 14:30 5년전 신고 주소
저도 제거수술알아보는데 최근에 왼쪽코막힘증상이 생겼어요..
신경도 쓰이고 빨리제거하고 싶네요 ㅠㅠ

미니지니7 작성자 2018-07-26 (목) 14:59 5년전 신고 주소
[@hh01] 저도 몇달 째 너무 스트레스받고 힘들어요... 수술한지는 얼마나 되셨어요?

hh01 2018-07-26 (목) 15:24 5년전 신고 주소
[@미니지니7] 저는 4년반 쫌 넘었어요 비용땜에 당장제거할수가 없어요 ㅠㅠ 심리적으로 스트레스를 너무많이 받아요

미니지니7 작성자 2018-07-26 (목) 15:28 5년전 신고 주소
[@hh01]  비용도 만만치 않죠 정말 .. 코는 정말 중요한 것 같아요 ㅜㅜ  비염 증상은 있으세요?

hh01 2018-07-26 (목) 16:39 5년전 신고 주소
[@미니지니7] 맞아요ㅠㅠ 비염증상은 예전에도 있었는데 수술하고 신경쓰여서 그런지 더 답답한거 같아요..
긍정 2018-07-26 (목) 15:48 5년전 신고 주소
저는 제거하고 숨쉬는게 많이 좋아졌어요! 코수술하고는  콧물도 엄청나고 안면통까지 있을정도로  비염이 심했거든요ㅠ 코수술때문인지는 잘 모르겠지만요.

미니지니7 작성자 2018-07-26 (목) 15:58 5년전 신고 주소
긍정적인 답변 감사합니다 !! 제거가 저도 도움이 됐으면 좋겠네요 ㅎㅎ

유니나는유니 2020-12-07 (월) 23:43 3년전 신고 주소
[@] 어디서하셨는지알수잇을까요?ㅠ
말랑말랭 2018-07-26 (목) 15:51 5년전 신고 주소
잘 마무리되시면 좋겠어요ㅠㅠ

미니지니7 작성자 2018-07-26 (목) 15:59 5년전 신고 주소
[@말랑말랭]  감사합니다 꼭 건강 회복 하고 싶어요 ㅜㅜ!
hi