• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
검색목록 목록 글쓰기
[코제거]

염증치료하고 제거해도 구축위험 높나요?

퐁초 2018-07-24 (화) 20:38 5년전 1361
코수술이 함부로 해선 안되는 위험한 수술이라는
성형외과 직원글, 여의대생글... 웹에 돌아다니는
글을 보고서 겁나서 늙기 전에 빼야겠구나... 생각만
하고 있었는데, 요번에 수면부족/영양부족으로
문제가 생긴건지 코가 묵직 뭔가 부은 것 같고 거슬리는
느낌이 들어서 그때부터 정보를 찾아보게 됬어요.
(보니까 비슷한 고민 하시는 분들 정말 많더군요.)
(현재 코는 좀 휘어있는 모양에 콧대 얇아져서
실리콘 경계가 보이는 느낌에 콧구멍 짝짝, 흉살O)

보니 염증을 일으키기 전이면 그냥 실리콘만 빼고,
염증이 일어났다면 피막을 포함한 이물질 전체제거를
해야하는 것 같던데... 제가 지금 이게 염증인건지
아닌건지 잘 모르겠어요. 딱히 아프지도 빨갛지도
심하게 붓지도 않았거든요. 그랬는데, 오늘...

갑자기 잠시 콧등 쪽 뾰루지 부분 근처가 넓게
붉어지는거에요. 금방 가라앉기는 했지만요...
이게 염증인걸까요? 병원가면 염증 확실하게
알아낼 수 있는걸까요? 정말 불안하고 무서워요ㅠㅠ

만약 염증이라면 이걸 다 완화시키고,
염증이 가라앉고 실리콘 제거를 한다면 피막이나
연골쪽에 염증조직이 갈 위험이 줄어드는걸까요?

한번 염증나면 빼박 그냥 전체제거가 맞는걸까요?

그리고 전체제거는 흔히 이름 거론되는
ㅅㅅㅇ ㅍㄹㅁ ㄱㅇㅅ 같은 그런데 가야 안전할까요?
(저 셋은 브로커정보가 아닌 진짜 믿을만한 곳인가요?)
했던 곳(ㅊㄷㅇ)가서 전체제거는 위험할까요...

솔직히 저한테는 금전적으로 너무 부담되서
이름 거론되는 곳 가려면 돈 모아야하거든요ㅠㅠ
그러다가 구축 진행되서 난리나면 어쩌나...
그것도 무섭고, 정말 스트레스가 이만저만이 아니네요...

2,394,360
2,370,229
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
mksh**** 2018-07-24 (화) 20:50 5년전 신고 주소
제가 컨디션 안좋을때 빨개지고 조금 붓는 증상 반복때문에 제거했는데요,이걸 오랫동안 방치시 구축 오는케이스 꽤 있다네요. 저는 3번 반복만에 제거했는데 코열어보니 아무렇지도 않았고 피막제거안하고도 아무 문제 없었어요.  의사도 특별한증상없인 염증인지 아닌지 정확하게 판단하기 어려워요.하지만 정말 만성염증이 맞는것같다면 최대한 빨리 빼는게 맞는데,글쓴이분은 붓기가 없었다 하시니 그냥 혈액순환 문제일수 있어요.정 불안하시면 그냥 빼시는게 마음도 편하고 부작용걱정 안하고 살 수 있어요. 만에하나 구축같은거 오면 돈걱정 훨씬 하게되는데 저라면 일단 급한대로 실리만이라도 제거하겠네요. 꼭 전체제거할 필요는 없고 했던 병원에서 제거하면 마취비만 받고 제거해주는 곳 꽤 많던데요? 그런데 실리가 휘었다 하시는데 그럼 무조건 빼는게 낫겠네요. 염증이 아니더라도요.

퐁초 작성자 2018-07-24 (화) 21:11 5년전 신고 주소
[@mksh****] 붓고 가라앉는 증상 시작된지 얼마만에 빼셨나요?! 피막까지 다 제거하신건가요? 했던 병원이셨나요?! 저도 얼른 빼고 구축 걱정에서 자유로워지고 싶어요ㅠㅠㅠㅠ

mksh**** 2018-07-24 (화) 21:19 5년전 신고 주소
[@퐁초] 피막 제거 안했다고 위에 썼는데요;.. 발생한지3주만에 제거했는데 만성염증 맞는거 같아요 방치시 구축오는경우 많다고 ㅅㅅㅇ쌤이 직접 말하신거고요

퐁초 작성자 2018-07-24 (화) 21:25 5년전 신고 주소
[@mksh****] 앗 죄송합니다... 그렇군요ㅠㅠ 답변 감사합니다!!
비타민맘 2018-07-24 (화) 21:09 5년전 신고 주소
상담가보니 병원에선 눈에 띄는 증상이 아니면 염증아니라고 해요.전 압박감이 갑자기 느껴져서 고민중이거든요.
그리고 부작용후기 그만 찾아보세요ㅜㅜ정신적으로 힘들고 더 아파집니다.실리콘만 빼는건 7~80부르네요.전체제거는 130~210 저 세군데요.

퐁초 작성자 2018-07-24 (화) 21:14 5년전 신고 주소
[@비타민맘] 저도 압박감이 제일 커요ㅠㅠ 이것 땜에 찾아보다가 오늘 잠시 코 빨개져서 놀랐었어요... 그러게요. 진짜 계속 정보 찾으니까 더 코에 온 신경이 가서... 자꾸 검색하게 되네요ㅠㅠㅠㅠ
하늘44 2018-07-25 (수) 13:24 5년전 신고 주소
염증이 맞다면 제거해야 되구요. 코끝까지 전체제거 하는거면 제거전문으로 가는게 좋아요. 코는 열어보지 않는 이상 어떤 상태인지 정확히 모르는데 조작하기 힘든 경우를 대비하는게 맞다고 생각해요. 어떤분은 실리만 넣은줄 알았는데 알고보니 그위에 연골로 덧댔었다고 하더라구요. 그런 불안요소 때문에 저도 이전 병원 안가고 ㅍㄹㅁ에서 했었어요

비타민맘 2018-07-25 (수) 22:15 5년전 신고 주소
[@하늘44] 제거하신지 몇달 되신거 같은데 만족하시나요?
ㅍㄹㅁ 고민중이라서요
떠뉴 2018-07-27 (금) 10:37 5년전 신고 주소
저도 코수술두번하고 두번째에 구축와서 보형물 전체제거하고 지방만 좀 이식받아소 살다가 재수술 했는데요,, 일단 구축왔을때 보형물 전체 제거하면 염증 완화되구요 일년정도 기다렸다가 재수술 해야되는데 코자체가 딱딱했던게 말랑해지는데는 몇년걸리더라구요 ㅠ 보형물제거는 딱히 스킬이 필요한건 아닌거 같은데 ,, 염증난 병원에서 하기 찝찝하시면 아예 재수술할 병원으로 가서 한꺼번에 하시는거도 괜찮을거같아요, 코에 코끝같은데 피부에 뾰루지처럼 빨갛게 나는거는 피부에만 염증일수잇어서 , 구축오기전까지는 보형물 제거 안하고 약물치료만 해두 될거같응데..

퐁초 작성자 2018-07-27 (금) 14:04 5년전 신고 주소
[@떠뉴] 오, 코끝 연골이나 염증조직, 피막제거들도 어렵지 않은걸까요?... 일단 저는 코 내부는 괜찮나 근처 이비인후과 갔다가 비염이 너무 심하다 그래서 그것 땜에 코 아픈거라고... 우선 비염치료 하다가 그래도 안 괜찮아지면 그때되서 수술해주신 병원 찾아가라고 하시길래, 수술해주셨던 원장님한테 가려구요ㅠㅠ 여기서 유명한 제거병원들도 하나둘 비추후기가 완전히 없진 않아서.... 답장 감사합니다!!

떠뉴 2018-07-27 (금) 15:15 5년전 신고 주소
[@퐁초] 음 글만으루자세한내용을 모르겠지만 저는 구축이 수술하고 한두달이내로 바로왔던걸로 기억해요 혹시 수술하신지 경과가 좀지났는데 빨갛구 그런거면 코수술조직이아니라 그냥 겉 피부나 다른 문제일거같은데 ,, 걱정되시겠지만 ㅠ ㅠ 수술후 경과좀 지난후에 코가 아프게된거면 코수술하신 병원에서도 책임질거같지는않은데 그렇다고 염증재수술 전문병원에서는 또 바로제거하라고 영업할거같아요 ㅠㅡㅠ 비염치료도 의심되시면 일단 기다려보셨다가 설대나 이런 삼차병원 이빈후과도 한번 가보세요 코수술보형물때문에 온 염증인지 아닌지는 물어볼수 있으니까 그런데두 성형관련 진단은 내려주시더라고요..

퐁초 작성자 2018-07-27 (금) 21:33 5년전 신고 주소
[@떠뉴] 네ㅠㅠ 답변 감사합니다!! 일단 비염치료 먼저 해보고 결정할게요!
hi
검색목록 목록 글쓰기