• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거하고 후회없으세요?

도짱블리 2018-07-24 (화) 17:06 5년전 1692
비중격 연골묶기로
코끝만 했는데
제거하고 싶네요
가장 큰 불편함은 딱딱함이고
그냥 다 싫어요

하지만 이상은 없으니
가족들이 다 반대를 해요

제가 하고싶다고 난리쳐서 한 수술인데
이제는 제거하고 싶다고 이러네요

하루하루 미치겠어요
직장에서는 사람들 앞에서는 웃고 있지만 일하면서 혼자 눈물 훔치고 너무 힘드네요 ㅠㅠ

그리고
사랑하는 가족들에게
거짓말하고 상처주고 걱정끼치게 만들고
너무 고통스럽고 죄스러워요
이쁘게 키워주셨는데 그 고생을 하셨는데
저의 얄팍하고 짧은 생각으로
온 가족들을 힘들게 아프게 하네요

제거하시고
원래 다시 생활로 돌아갈.수 있을까요?
다시 행복해질 수 있을까요?

못생겼지만
옛날 코로 돌아 갈수만 있다면 얼마나 좋을까요..

2,251,448
1,663,032
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
폭풍다이어트 2018-07-24 (화) 17:29 5년전 신고 주소
스트레스가 심하신가 보네요ㅠㅠ..
mksh**** 2018-07-24 (화) 17:42 5년전 신고 주소
특별한 부작용이 없다면 제거안하는것 추천합니다..딱딱함은 코수술한 사람이라면 누구나 어느정도는 감수하고 살기 때문이죠 저는 크던작던 부작용이 없었더라면 제거하지 않았을 거예요.. 딱딱한건 신경도 안썼구요 제거코가 낮고 못생긴코는 아니지만 아쉬운 마음도 크네요  아직 젊은 나이라 높은코로 살고 싶었거든요 ㅠ.ㅠ
2018-07-24 (화) 17:57 5년전 신고 주소
수술후 얼마나 되셨나요? 시일이 좀 지나면 이물감 많이 없어진 분들도 있어서. 그래도 정 아니다 싶으면 제거 하세요.
윤기나요 2018-07-24 (화) 18:10 5년전 신고 주소
윗분 말씀대로 시간을 두고 보시면 이물감이 많이 사라질거예요. 스트레스가 심하긴 하겠지만 시간을 두고 지켜보셔요.
Anna 2018-07-24 (화) 19:11 5년전 신고 주소
저도 그냥 다른 부작용없이 딱딱하고 이물감이 싫어서 제거했는데 정말 후회는 절대 안해요!

콩나물상 2018-08-01 (수) 15:51 5년전 신고 주소
[@Anna]  어디병원에서 제거하셨는지 알수있을까요?
비비8 2018-07-24 (화) 19:19 5년전 신고 주소
저도 옛날 코로 돌아가고 싶어요... ㅠㅠㅠㅠ 낮아져도 괜찮을 거 같아요
행복만땅찐 2018-07-25 (수) 01:42 5년전 신고 주소
저도 옛날코로 돌아가고싶어요
옛날코가 지금 왜이리 귀한코인지
절실히  깨달았네요
막만지고 말랑말랑한 아무걱정없는코로만 돌아간다면
정말  여한없이 행복할것같아요
namunamu 2018-07-25 (수) 16:30 5년전 신고 주소
20년 가까이 안고 살던 실리콘 귀연골 제거했는데, 외관상 변화 보다는 보형물에서의 해방감이 더 커서 만족해요
코에 손댄거 자체가 후회되네요.

뚜링 2018-08-17 (금) 17:02 5년전 신고 주소
[@namunamu] 혹시 모양은 어떻게 됐는지 알 수 있을까요...?
긍정 2018-07-26 (목) 15:52 5년전 신고 주소
아직 2주정도밖에 안되었지만, 뺀거 후회안합니다. 편하구요, 솔직히 외관상은 실리콘이 있었던때가 더 나은거 같지만 제가편한게 최고죠뭐,

행복만땅찐 2018-07-26 (목) 16:46 5년전 신고 주소
[@] 님 혹시 모모제거하신건지요
제거병원알수있을까요~?

긍정 2018-07-27 (금) 12:07 5년전 신고 주소
[@행복만땅찐] 저는 실리콘이랑 코끝에 귀연골 제거하고 귀연골로세운 지지대 낮췄어요~코끝에 연골이 완전히 제거되진 않은거같지만 오히려 있는게 외관상 더 나은듯합니다. 불편하지도 않구요
제거는 수술했던병원에서 했어요~
hi