• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

비중격 연장 제거 시에 주의사항

간지러움 2018-07-24 (화) 02:35 5년전 1866
안녕하세요. 비중격 연장+콧볼 축소+외측절골+실리콘 수술한지 2달 째 인데요. 일단 코 이물감이 너무 불편하고 또 미간쪽에 실리콘이 굵게 들어가서 인지 약간 두통이 와서 6개월이 지나가기만을 기다리고 있는데요..

1. 비중격 연장을 제거 할 때 연골 재배치나 피막 제거가 필요한가요?

들림을 방지하고 이물감없이 말랑말랑한 예전코로 돌아가는게 목표인데...

어떤 병원에서는 피막제거를 해야한다고 하고 어떤대서는 필요없다고 하네요.

그리고 연골재배치는 후기에서 하셨다는 분이 많아서.. 연골 배치를 해야한다면 해야하는 이유는 뭔가요?

2. 또 연골 묶기 한게 남아서 이물감 잇을가봐 이것도 풀고 싶은데 연골 묶기가 이물감에 영향을 주기도 하나요?

또 다른 주의사항은 없을까요?

1,241,614
1,948,779
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
mksh**** 2018-07-24 (화) 17:49 5년전 신고 주소
1.비중격연장과 피막제거여부는 아무 관련 없습니다. 염증이 났다면 제거하시는게 낫겠죠 염증이 없다면 제거하실필요 전혀 없어요. 연골재배치는 비중격연장 제거시 들림을 최소화한다는 목적같은데 재배치 자체가 큰 효과가 있지는 않아요.
2.연골묶기는 아무런 이물감 없습니다~

간지러움 작성자 2018-07-24 (화) 19:06 5년전 신고 주소
[@mksh****] 근데 ㄱㅇㅅ에서는 피막제거 해야 안들린린데요... 그리고 연골 묶기 풀어줘야 덜들린다는데

mksh**** 2018-07-24 (화) 19:09 5년전 신고 주소
[@] 그건 혹시모르는 구축 가능성때문에 그런것같은데 염증없었으면 제거한다고 구축안와요. 연골묶기는 비중격연장제거하면서 당연히 푸는거고요.

간지러움 작성자 2018-07-24 (화) 19:14 5년전 신고 주소
[@mksh****] 아니요... ㄱㅇㅅ은 염증 관계 없이 제거하는게 좋다고 하더라구요 ㅠㅠ 근데 다른병원에서는 굳이 염증 없으면 제거 안해도 된다고 하고 병원마다 말이 다르네요. 또 연장 제거해도 ㄱㅇㅅ은 안들린다고 하고 다른병원에서는 지지대 안남겨두면 들릴수 있다고하고...... 또 ㄱㅇㅅ은 연골재배치를 안한다는데 딴데서는 또 한데요. 어떤식으로 해야할지.... 연골 묶어놓은거 푸는건 어려운 술식은 아니죠?

mksh**** 2018-07-24 (화) 19:22 5년전 신고 주소
[@] 제가 알기론 ㄱㅇㅅ만 염증없는데도 피막제거하라던데요??그럼 거기말이 틀린것 아닌가.. 연장이랑 지지대 제거하면 들릴가능성 높지요 재배치는  큰차이없고 위에서 말했듯이 들림을 최소화하잔 목적같구요, 연골푸는건 묶을때 실로묶듯이 풀면끝나는 수술입니다 연골묶기랑 피막제거여부가 중요한게 아니고 여기선 비중격연장제거시 들릴지아닐지가 훨씬 중요한 문제같네요.

간지러움 작성자 2018-07-25 (수) 03:57 5년전 신고 주소
[@mksh****] 그런데 왜 ㄱㅇㅅ에서는 안들린다고 자신하는갈까요...비중격은 제거 하고 싶고 최대한 안들리는 방향으로 하고 싶어서... 그럼 연골묶은거 풀고 재배치를 받아야되나여
줄리제이 2018-07-24 (화) 22:57 5년전 신고 주소
피막제거는 열어보고 결정하는거같아요.
과도한 피막제거시에  피부가 얇아질 문제가잇대요.
피막이크거나 피부가얇으신분들은 남겨두는것같고.
피부조직이 튼튼하거나 피막이얇으면 재거하는듯해요.
hi