• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거하신분들 코끝 높이 어떤가요???

남이야 2018-07-22 (일) 12:09 5년전 2591
제거한 지 한달반 조금 넘었어요 실리랑 비중격썼구요
콧대는 확연히 낮아졌는데 코끝 높이는 그렇게 큰 차이가 없어보이네요 이게 아직 붓기때문인건지..붓기는 한달반지났는데 전체적으로 많이 빠졌구요 코끝은 뭉퉁?한 느낌은 살짝 있어요
높이가 낮은 것보다는 낫긴하지만 괜히 불안하네요..
제거가 덜 돼서 높이 차이가 없는걸까요??ㅠㅠ
제거하신분들은 코끝 높이가 어떤가요 제거전이랑 차이가 많이 나시나요??

2,013,189
2,038,903
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 26건
행복만땅찐 2018-07-22 (일) 12:35 5년전 신고 주소
코끝은 말랑하신가요~?

남이야 작성자 2018-07-22 (일) 13:21 5년전 신고 주소
[@행복만땅찐] 제거 초반보다 지금 딱딱해졌어요ㅎ
namunamu 2018-07-22 (일) 13:03 5년전 신고 주소
네 전 실리 귀연골 제거했는데, 코끝 높이는 제거 전이랑 큰 차이 없는거 같아요.
아직 코끝 붓기가 덜 빠져서 그런가 생각 중이긴 한데, 콧대 낮아진 것도 거의 못 알아보더라구요

남이야 작성자 2018-07-22 (일) 13:22 5년전 신고 주소
[@namunamu] 아ㅠ 님은 지금 코끝은 말랑하시죠?? 저도 콧대는 낮아진게 보이는데도 사람들은 못 알아보더라구요ㅎ

행복만땅찐 2018-07-22 (일) 13:49 5년전 신고 주소
[@남이야] 님 비주흉은 어떠신지요~
제거는 잘못알아보시나봐요
제거후 언제부터  사람많날수있나요~?

namunamu 2018-07-22 (일) 14:54 5년전 신고 주소
[@남이야] 아니요 저는 아직도 딱딱해요 ㅠㅠ 실리콘 끝에 귀연골 덧대었었는데, 제거 전에도 딱딱하긴 했었어요. 이거 넣고 20년 가까이 살았으니 그대로 굳어버린거 아닌가 싶어요.

행복만땅찐 2018-07-22 (일) 13:50 5년전 신고 주소
[@namunamu] 님 부목 떼시면 붓기 많이 가라않나요~?
사람들 언제부터 만날수있을까요~?

namunamu 2018-07-22 (일) 14:57 5년전 신고 주소
[@행복만땅찐] 심한 멍 아니시면 일주일 뒤 실밥 제거하신 후  만나실 수 있을 거 같아요. 전 눈가에 피멍이 좀 심하게 들어서, 멍 지워지는데 12일 정도 걸렸어요. 9일차에 화장으로 가리고 출근했는데, 눈화장을 스모키식으로 했더니 사람들은 잘 모르더라구요. 코는 붓기가 좀 남아 있으니 예전 코랑 높이 차이 별로 없어 눈치 못 챈거 같아요.

pkm77 2018-07-22 (일) 22:27 5년전 신고 주소
[@namunamu]
글 읽어보니 출근 잘하셨나봐요?
남편 걱정도 하셨는데 남편도 못 알아보던가요?
남편한테 말해야하는데 입이 안떨어지네요

namunamu 2018-07-22 (일) 22:55 5년전 신고 주소
[@pkm77] 아 네! 다행히 멍 좀 뺀 다음에 본 터라 못 알아보더라구요.

ekfrif 2018-07-22 (일) 18:44 5년전 신고 주소
[@namunamu]
코가  들리거나  하진  않았나요..
병원은  어디서 하셨어요

namunamu 2018-07-22 (일) 22:56 5년전 신고 주소
[@ekfrif] 홍대 ㄱㅇ* 에서 했고 아직 들리거나 그런 건 없어요

ekfrif 2018-07-23 (월) 16:22 5년전 신고 주소
[@namunamu]
네  고마워요
연골재배치 이런것도 하셨나요

namunamu 2018-07-25 (수) 14:03 5년전 신고 주소
[@ekfrif]
mksh**** 2018-07-22 (일) 21:39 5년전 신고 주소
지지대빼고 다 제거했는데 모태코도 높은 편이어서 그런지 이코도 나름대로 굉장히 맘에드네요 빼니까 맘도편하고 좋네요

남이야 작성자 2018-07-23 (월) 13:34 5년전 신고 주소
[@mksh****] 맞아요 제거하면 확실히 마음은 편해지는 것 같아요 ㅎㅎ
조상님 2018-07-22 (일) 22:11 5년전 신고 주소
남이야님 ㅎㅎ코끝 높이 별차이 없다 싶었는데 3주정도 되어보니 자연스러워 지고있어요! 저는 피막제거해서 콧대는 그냥 뼈만져지고요 코끝은 살짝 낮아지면서 자리잡아가는것 같은데 더 지켜봐야할 것 같아요! 글구 코끝도 제거 직후보단 단단해졌는데 이물감 사라진건 너무 좋아요 ㅠ

행복만땅찐 2018-07-22 (일) 23:09 5년전 신고 주소
[@조상님] 조상님
안녕하세요~^^
회복잘되시고계신거보니 기분이 좋네요~
전체제가후에요 코끝만져보면 좀 말랑하신가요~?
아직 수축기는 안오신거져~?
언제부터 사람들만날수 있을까요~?

조상님 2018-07-23 (월) 23:33 5년전 신고 주소
[@행복만땅찐] 수축기예요! 엄청 당긴다 하는 느낌은 2주차에 새벽에2번 있었고 그후엔 간간히 당겼고 횟수가 줄어들고 있어요. 수축기때부터 단단해지기 시작햇구 자세히보면 제거 직후~7일까지보단 수축기 오고나서 자세히보면 들렸는데 저만 아는 들림이예요.수술때처럼 내려오면 좋고 안내려온다해도 이상하진 않은듯한 들림요! 저 사람만나는건 일주일 후부터요!

남이야 작성자 2018-07-23 (월) 13:33 5년전 신고 주소
[@조상님] 조상님ㅎㅎ 회복 잘하고 계셔서 다행이에요!! 맘고생 심하셨는데 마음이 편해지신 것 같아서 보기좋네요 저도 지금 제거 직후보다 단단해요!ㅠ 이젠 맘편하게 지내세요ㅎㅎㅎ

조상님 2018-07-23 (월) 23:38 5년전 신고 주소
[@남이야] 서서히 풀릴것 같아요 ㅎ 전 아직 조심하고 있어요.3개월은 지나야 완전히 편해질듯해요 ㅎㅎ물론 수술했을때보다 훨씬 맘편하죠 ㅠ 남이야님도 잘지내시고 계시겠죠? ㅎㅎ점점 더 자연스러워지고 좋아지실거예요!
pkm77 2018-07-22 (일) 22:28 5년전 신고 주소
제거해도  코끝은 계속  딱딱한가요? ㅠ

웃쟈ㅇ 2018-07-23 (월) 05:20 5년전 신고 주소
[@pkm77] 딱딱해졌다가 점점 풀어진다고해요 살이 아무는 동안은 딱딱한듯

pkm77 2018-07-23 (월) 10:34 5년전 신고 주소
[@웃쟈ㅇ]
그렇군요
pcpcpc 2018-12-13 (목) 02:35 5년전 신고 주소
저도 궁금하네요ㅠ
코쿄몽 2020-04-04 (토) 23:35 4년전 신고 주소
오래된 글인데...혹시 지금은 어떠세요?ㅠㅜㅜ
hi