• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코가 다시 말랑말랑해지나요?

도짱블리 2018-07-23 (월) 14:37 5년전 1372
비중격지지대
연골묶기로
코끝만수술했는데
이물감등 때문에 제거하고 싶어요

제거하면
어느정도 코가 말랑말랑 해지나요?
기간이 어느정도 걸려요?
돼지코도 가능하나요?

제거해도 다른 문제가 생기거나 그런건 아니겠죠?

2,596,203
1,464,716
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
purinn 2018-07-23 (월) 14:38 5년전 신고 주소
저도 한달짼데 지금 딱딱하네요 코끝은 귀연골로 했는데 딱딱해요...ㅠ

namunamu 2018-07-23 (월) 15:50 5년전 신고 주소
[@purinn] 저도 귀연골 제거 했는데 코는 아직 딱딱해요. 전 한지 너무 오래되서 다시 말랑해질 수 있으려나 모르겠어요 ㅠㅠ
anm**** 2018-07-23 (월) 14:39 5년전 신고 주소
제거하면 돼지코 가능하고 말랑해지는걸로 알고 있어요
뎌어나야어다어 2018-07-23 (월) 14:41 5년전 신고 주소
저도 비중격 포함 전체제거 10개월찬데 아직도 딱딱하고 돼지코가 안되요
윤기나요 2018-07-23 (월) 15:47 5년전 신고 주소
댓글보니 돌아오는데 시간이 오래걸리네요. 다른분은 제거 3년차인데도 여전히 딱딱하다는 분 봤어요.
도짱블리 작성자 2018-07-23 (월) 16:22 5년전 신고 주소
그럼 말랑말랑해졌다는 분들은 기간이 대체 어느정도 걸리신건지 ㅠㅠㅠ
호요이 2018-07-23 (월) 17:54 5년전 신고 주소
연골묶기 한거는 딱딱한거 계속 가지 않나요?
꿈의대화 2018-07-23 (월) 21:08 5년전 신고 주소
비중격 제거안하면 계속 딱딱한가용?

1예2지 2018-07-23 (월) 21:36 5년전 신고 주소
[@꿈의대화]
떠뉴 2018-07-27 (금) 11:07 5년전 신고 주소
저는 코 한8년전에 수술하고 구축와서 보형물다빼내고 재건했는데;;;; 물론 구축때매 안에 흉많이 생겨서 더 딱딱하긴 할텐데 코끝에 연골이랑 비중격? 묶은거 말랑해지는데 오년넘게 걸린거 같고;; 지금도 완벽하게 돼지코 안되용.. 그냥 코끝이 좀 점차적으로 말랑해진 정도지 코끝에 딱 묶여있어서 ㅠㅠ
뚠까 2018-07-31 (화) 22:24 5년전 신고 주소
전 비중격으로 햇을때랑 귀연골로했을때나
둘다 돼지코 안됬어요
코수술후 돼지코 거의 안되는거 안닌가요??
hi