• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

코염증문의드립니다 <코끝빨개짐>

김은진 2018-07-23 (월) 09:16 5년전 4360

수술한지 7년됐는데 올해 1월부터 코끝빨개짐이있더라구요...
열감,통증,붓기는없고 계속 빨개졌다가 나아졌다가 반복ㅜㅜ
수술해준원장님에게도 가보고 ㅇㅍㄹ , ㄷㅇㅇ 외 회사근처성형외과도갔지만 염증아니다라는 소견, 만성염증일수도있고 재수술해도 나아질확률은 5%다 라고 하고...답답하고 스트레스받아서 너무힘드네요ㅜㅜ 어느병원을가야될까요
사진첨부할게요ㅜㅜㅜ 도와주세요

136,672
808,369
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 27건
참이슬 2018-07-23 (월) 10:24 5년전 신고 주소
피부과 가보세요 병원가서 진료받는게 제일 정확함

김은진 작성자 2018-07-23 (월) 12:14 5년전 신고 주소
[@] 피부과만 2번갔는데 그때마다 아무런말도못들었어요ㅜ
teehee 2018-07-23 (월) 12:03 5년전 신고 주소
저도 지금 저래서 엄청 걱정하고 있는중입니다ㅠㅠㅜ 저는 저거 보다 훨씬 빨게요ㅠㅠ 수술했던 병원가서 물어봤을때는 혈액순환이 안되서 그러는 거라고 하던데요..ㅜㅠ

김은진 작성자 2018-07-23 (월) 12:15 5년전 신고 주소
[@teehee] 올해1월부터진짜너무스트레스받아요ㅜㅜㅜ
없어지지도않고 괜찮아졌다 빨개졌다 무한반복입니다ㅜ
노스트레스 2018-07-23 (월) 14:43 5년전 신고 주소
저도한 3개월저러다가없어졌어요

김은진 작성자 2018-07-23 (월) 15:58 5년전 신고 주소
[@노스트레스] 저는 7개월째 계속 저러니까.. 답답해서요.. ㅠㅠ 재수술해도 나아질가능성이없다고 하니 재수술을꼭해야하나 고민도되고 ㅠㅠ
무섭습니다..ㅠㅠ
윤기나요 2018-07-23 (월) 15:57 5년전 신고 주소
저는 콧등이 자주 빨간데.. 다시 좋아졌다가 빨개졌다가 하는데 코안에 이물질들로 혈액순환이 원활히 안되서 그렇다네요. 성형외과에서..

김은진 작성자 2018-07-23 (월) 15:59 5년전 신고 주소
[@윤기나요] 갑자기 생겨서 제가 더 겁이났나봅니다..
6년을멀쩡하더니..7년차에 저렇게 돼서ㅠㅠ 저는 콧등도 한번씩 그러고 콧구멍 위쪽도 그러고.. .. 진짜 총체적 난국이네요

윤기나요 2018-07-23 (월) 16:04 5년전 신고 주소
[@김은진] 저는 그 불안한 마음이 싫어서 제거 결심했어요. 몸에서 그런 반응을 한다는건 언젠가는 제거를 하는게 맞는거니깐요. 저는11년차랍니다.

3**** 2018-07-25 (수) 12:51 5년전 신고 주소
[@윤기나요] 님 저도 콧등이 빨개요... ㅠㅠ 전 10년이요.. 아예 다 제거하실건가요..?

윤기나요 2018-07-25 (수) 15:56 5년전 신고 주소
[@3****] 네 하는김에 모두 제거 하려고요. 이전에했던 수술기록도 미리 받아놓으셔요. 전 11년차라 수술기록도 없어서 열어봐야지 뭘로 수술했는지 알 수 있는 상황이네요.
퀸퀸 2018-07-23 (월) 20:00 5년전 신고 주소
헐.... 저랑 증상 완전 같아요. 전 4월부터 저랬는데 지금 너무 심해지고 코쪽에 여드름도 잘 생기고 모공도 넓어지고 난리예요. 병원 4군데 갔더니 다들 염증은 아니라하고 피부과 가라해서 가보니 약먹고 바르는 약 발라도 아무 변화가 없어서 제거해야하나 고민입니다. 제거하시고나서 괜찮아지시면 말좀해주세요 ㅜㅜㅜ 저도 진짜 방법이 없어서 제거하려고 하고잇어요 ㅠㅠ 저도 수술 9년됐고 올해 갑자기 빨개짐 증상 생겼어요

김은진 작성자 2018-07-23 (월) 22:26 5년전 신고 주소
[@퀸퀸] 진짜ㅜㅜ너무힘들어요 괜히멀쩡한거 제거하는거아닌가 하는생각도들고 전 코끝은 귀연골이라서 더 납득이안가요ㅜㅜ
재수술해도 "만성염증"이라고 나아질확률 5%라니...더환장하겠어요
차라리 아프거나붓거나열감이있다면 염증이니 빨리 대처해야지 하겠는데 전혀...아프지도않아서 답답해요ㅜ

퀸퀸 2018-07-25 (수) 16:58 5년전 신고 주소
[@김은진] 맞아요 ㅠㅠ 저는 저렇게 되다가 이젠 진짜 코끝이 너무 심하게 빨개요 왕여드름 짜고 주변이 빨갛게 변하듯이요 ㅜㅜ 그래서 이번에 제거할까싶어요 실리콘만 제거하고 코끝은 그대로 두는게 낫겠다해서 놔둘까 전체제거할까 고민이네요.

김은진 작성자 2018-07-25 (수) 21:39 5년전 신고 주소
[@퀸퀸] 저는 콧대는 아무렇지않은데 코끝이 빨개져서ㅜㅜ 연골이염증났나싶어요... 제거하게되면 둘다빼야될듯싶어요ㅜㅜ
Kodeji 2018-07-24 (화) 14:28 5년전 신고 주소
처음 댓글남깁니다.
제가 경험한바로는 만성 염증일수있어요.
제가 수술 칠팔년차부터 빨개졌다가
괜찮다가 반복하는걸 신경안쓰고 삼년정도 두었더니
점덤 구축이 왔어요.
다른 증상은 없고 그냥 코가 들리기만하다가
결국 심한염증 오고 실리 돌출된후에
제거수술 재건수술 아직도 고생하고있는 사람입니다.

유심히 지켜보시고 코에 변화가 있으면 바로 제거하세요.
 술이라던가 염증요인 삼가하시고 건강관히 잘해주세요.
혹시 임신계획이나 다른 수술불가능한
계획있으시면
미리 조치하시고 계획하시길 추천드려요.

김은진 작성자 2018-07-24 (화) 15:03 5년전 신고 주소
[@Kodeji] 감사합니다ㅠㅠㅠ 혹시 항생제 드셨는데도 진행이 계속된건가요???

Kodeji 2018-07-25 (수) 14:20 5년전 신고 주소
[@김은진]
항생제는 먹을때 뿐인것 같아요. 그래도 일단
행생제 치료해보시는게 좋지않을까요?
제거하시던지 자가조직으로 재수술하시는 방법이있구요.
무엇보다 코는 정말 신중히 해야했던것을 싶어요. ㅜㅜ
의사들은 진물나오거나 붓기 통증없으면
염증아니라고하는데 당사자는 미치는 경우죠.
힘내시고 잘 해결되길 빌께요.

김은진 작성자 2018-07-25 (수) 21:37 5년전 신고 주소
[@Kodeji] 오늘병원가서 항생제주사맞고 약타왔네요ㅜㅜㅜ감사합니다ㅜ
코코 2018-07-24 (화) 19:50 5년전 신고 주소
저랑 첫번째 사진 비슷해요 ㅠㅠ 전 빨개짐이랑 가끔씩 통증 왓구요 약물치료 주사치료 레이져 치료 해봤지만 다 그때 뿐이였어요
재수술 하려다가 무섭기도 하고 그래서 그냥 작년12월말에 실리콘 제거만했어요 그리고 코끝 귀연골 남겼구요 콧대는 좀 낮아 졌지만 코끝 귀연골 있어서 인지 실리콘 제거 했다고 말안하면 못알아 봐요 지금 실리콘 제거 7개월차 인데 .. 저는 빨간 부분은 아직도 있네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
근데 실리콘 있을때 처럼 통증이 심하지 않아서 그냥 계속 지켜 보눈즁이예요 ㅠ

김은진 작성자 2018-07-24 (화) 20:03 5년전 신고 주소
[@] ㅜㅜ맘고생많이하셨겠어요 저도지금ㅜㅜ많이불안합니다
전 L자실리콘안쓰고 일자실리콘쓰고 코끝은귀연골인데...
염증이 자가연골인데 불구하고 빨개짐이계속있어서 너무힘들어요ㅜㅜㅜㅜ전 연골을제거해야되면 코가 엄청난복코라서 심각해지거든요...
pcpcpc 2018-12-13 (목) 02:36 5년전 신고 주소
잘 해결 하셨나요??
허하 2019-10-28 (월) 18:34 4년전 신고 주소
아 저랑똑같네요ㅠㅠ 해결하셧나요?
윤오1004 2020-03-18 (수) 01:26 4년전 신고 주소
저랑 똑같네요..ㅜㅜㅜㅜㅜ
돌ㄹ라갈래 2020-03-25 (수) 00:45 4년전 신고 주소
혹시 잘 해결하셨나요?ㅠㅠ
스미스로웅 2022-01-08 (토) 02:44 2년전 신고 주소
저도6개월째 그러네요ㅠ

눈코입코입 2023-01-10 (화) 00:16 1년전 신고 주소
[@스미스로웅] 혹시 지금은 어떠세요?
hi