• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

실리콘이랑 귀연골만 제거시에는 비개방도 괜찮을까요?

제거제발 2018-07-20 (금) 16:26 5년전 1089
염증도 아니고 구축도 없어요

지지대없이 코끝귀연골이랑 실리콘만 있는 상태인데 이런경우는 간단한편이라고 하던데
그럼 비개방으로 해도 될까요?

흉이 걱정돼서요

첫수술땐 개방으로했고 흉이 사라지는데 오해걸렸고 다행히 이젠 하나도안보여요

그런데 굳이 또 개방으로하면 흉이 생기고 없어지는데 오래걸릴걸 생각하니 ㅜㅜ

게다가 회사에도 나가야하는데 붓기는 비염이나 다른 수술 핑계라도대지 흉이 있으면 안될것 같아서요 ㅜㅜ

근데 어떤 병원가면 개방으로한 경우는 제거도 개방으로 해야한다고 해서 고민중이에요

1,969,536
1,098,461
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 18건
namunamu 2018-07-20 (금) 16:32 5년전 신고 주소
전 얼마전 비개방으로 둘 다 제거했어요. 어떤 병원은 첫 수술이 비개방일 경우에만 비개방 갈 수 있다 하더라구요. 제가 한 병원은 그건 간단한 수술이라 생각하는지 비개방 했구요

제거제발 작성자 2018-07-20 (금) 16:37 5년전 신고 주소
[@namunamu] 혹시 비개방으로하면서 원래 비익연골 풀어준다거나 모양교정같은거 받으셨나요? 저 콧대 실리콘이 옆으로 휘면서 제 비익연골을 눌러서 비주 한쪽이 살짝 튀어나오고 콧구멍도 짝짝이거든요. 비개방으로 해준다는 의사가 그것도 교정해준다는데 비개방으로 이게 가능한지도 궁금해서요ㅜㅜ

namunamu 2018-07-20 (금) 17:11 5년전 신고 주소
[@] 저 비개방으로 연골 재배치는 받았어요 모양 자체는 큰 차이 없는데 아마 구축 방지용으로 해야했던 거 같아요

제거제발 작성자 2018-07-20 (금) 17:36 5년전 신고 주소
[@namunamu]  비개방으로 연로재배치 수준도 받을 수 있군요 ㅜㅜ 사실 연골재배치가 정확히 뭔지 모르겠지만...전 실리콘 때문에 비대칭된코는 실리콘 빼주고 실리콘에 눌린 연골만 정리해주면 될거라고 단순하게 생각했네요 ㅜㅜ 그래서 그저정도는 비개방으로도 가능하지 않을까했고요 그런데 님 말씀 들어보니 그효과는 미비한것 같고... 그냥 무사히 전체제거하는데에만 의의를 둬야하나봐요 ㅜㅜㅜ 예전코보다 더 눌린코가 될수도있겠네요 에효

제거제발 작성자 2018-07-20 (금) 17:43 5년전 신고 주소
[@namunamu]님 제거 후기글 찾아보고왔어요 저랑 조작정도도 비슷하시고 제거하신 병원도 제가 생각하고있는데인데 질문 쪽지로 보내도될까요?

namunamu 2018-07-22 (일) 23:01 5년전 신고 주소
[@] 이제 봤네요 궁금한거 있으시면 쪽지 주세요
mksh**** 2018-07-20 (금) 16:32 5년전 신고 주소
그럼요 단순제거는 비개방으로 충분해요~~

제거제발 작성자 2018-07-20 (금) 16:39 5년전 신고 주소
[@mksh****] 흉이 없다는것때문에 비개방이 확실히 끌리는데.. 수술하고 잘못하면 실밥도 못뽑고 출근해야할 수도 있어서요ㅜㅜㅜ 근데 한편으론 눌렸던 제 원래 연골이 잘 펴지거나 정리가 잘될지가 걱정이에요 ㅜㅜ 개방으로한 조작은 개방으로 봐야 꼼꼼히 볼 수 있다고 개방추천하는 의사가 그래서요ㅜㅜ

mksh**** 2018-07-20 (금) 16:43 5년전 신고 주소
[@] 단순제거만 비개방이 좋은거지 눌린연골을 펴거나 교정하는건 개방으로 해야해요. 연골재배치를 비개방으로 가능하다 하는 의사는 사기꾼 아님 마법사 아니면 연골재배치 한다해놓고 안하고 코닫는경우 뿐이에요. 그리고 흉은 나 아니면 아무도 모르지 않나요?? 코교정이얼마나 잘되냐가 훨씬 중요한거지 별로 중요하지 않은 문제에 신경쓰는건 별로인것 같아요~~

제거제발 작성자 2018-07-20 (금) 16:54 5년전 신고 주소
[@mksh****] 그럼 비개방으로 코 삐뚤어진거 교정해준다는 의사는 ...ㅜㅜ 믿을 수가 없는거군요... ㅜㅜ

namunamu 2018-07-20 (금) 17:15 5년전 신고 주소
[@] 저는 약간 비대칭이었는데 비대칭 완벽하게 고치려면 재수술 해야 한다고 했어요. 그냥 전 기대치가 낮아서리 ... 제거하되 들리지만 않길 바래서 ... 비대칭은 감수하고 살려구요

행복만땅찐 2018-07-22 (일) 18:14 5년전 신고 주소
[@namunamu] 님 모태코도 코구멍비대칭이었나요~?
아님 수술해서 비대칭이되었나요~?
전 수술후 콧구멍 와전짝짝이되어서 스트레스에요

namunamu 2018-07-22 (일) 22:59 5년전 신고 주소
[@namunamu] 전 수술한지 너무 오래되서 원래 비대칭이었는지 수술 후 그렇게 되었는지 기억이 안나요 ㅠㅠ 첫 수술에 한 쪽만 비개방 수술해서 그쪽에 흉살 잡혀 비대칭 된거 같기도 하구요 ㅠㅠ
루기 2018-07-22 (일) 17:36 5년전 신고 주소
비개방으로 귀연골 제거도 가능할까요

namunamu 2018-07-22 (일) 22:59 5년전 신고 주소
[@루기] 전 비개방으로 귀연골 제거 했어요

제거제발 작성자 2018-07-23 (월) 17:08 5년전 신고 주소
[@루기]  가능하대요 의사들 말로는...
1예2지 2018-07-22 (일) 22:47 5년전 신고 주소
흉 아예 인버이기 까지 얼마나 걸리샸어요?

제거제발 작성자 2018-07-23 (월) 17:08 5년전 신고 주소
[@1예2지]  빨간흉은 금방 없어졌어요. 하얀선은 몇년 걸렸어요. 전 수술한지 오래돼서 기억이 안나지만 하얀선이 얇아지는데는 꽤나 오래걸렸어요. 선이 점점 얇아지다가 지금은 고개 들고 입술물어서 인중 늘리지 않는이상 안보여요
hi