• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[비중격]

비중격 vs 귀연골

reason 2018-07-22 (일) 16:14 5년전 855
실리콘으로만 수술한 케이스에요.
피부가 얇은데 장기간 실리콘이 넣어져 있어, 콧대도 비침이 있고 무엇보다 코끝이 실리콘이 한쪽으로 휘어져 들어가 성형외과 상담 받으먄 곧 실리콘 튀어나오 겠다고 빨리 수술을 권유하는 코입니다.
재수술 하기러 확실히 마음은 먹었는데, 돌아다닌 성형외과 4군데 다 비중격 지지대 얘기하시는 분들이어서 고민이 너무 됩니다.
이번 수술로 코 수술은 안녕 하고 싶은데, 비중격 지지대를 써서 코가 휘어 숨이 안쉬어 진다는 분들도 계시고 해서 너무 걱정되요 ㅠㅠ
제가 돌아다닌 성형외과 중 한 곳은 제가 피부가 얇아서 코 끝에는 아무것도 얹지 않고(얹으면 시간상 문제일 뿐 나중에 비친다며) 비중격 지지대만 써서 코 끝을 올리겠다고 하네요 ㅠㅠ
성예사 분들 견해 좀 주세요.ㅠㅠㅠ

1,956,079
310,791
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
mksh**** 2018-07-22 (일) 16:42 5년전 신고 주소
비중격 지지대를 써서 숨이 안쉬어지는게 아니고,비중격연장했을때 연결하기때문에  원래있던 비중격까지 휘면서 숨이 안쉬어지는거에요.지지대세운다고 특별한 부작용 없습니다 다만 원래 비주가 휜 코라면 다시 휠수도 있겠지요? 피부가 얇으신 분이라면 지지대도 비칠 수 있어요 하지만 흔한 연골비침처럼 커다란 동그라미로 비치는게 아니고 작은 동그라미로 비칠 거예요.

reason 작성자 2018-07-22 (일) 17:18 5년전 신고 주소
[@mksh****]
그러면 실리콘 빼고 사는 게 정답인 건가요??ㅠㅠ

mksh**** 2018-07-22 (일) 17:22 5년전 신고 주소
[@reason] 피부가 실리콘때문에 얇아지고 있는데 제거하지 않으면 점점 더 얇아지겠죠? 연골비침은 몰라도 실리콘 비치는건 보기 안좋아요. 시간문제지 결국엔 제거하게 될것같아요 게다가 병원에서도 빨리 수술하라 권유했다면 코 피부 뚫릴 가능성도 무시하지 못해요 코수술을 안녕하고 싶다면 지금 문제는 지지대로 귀연골이냐 비중격이냐가 아니고 실리콘 제거가 일순위 같네요.

건강하게 2018-07-22 (일) 20:24 5년전 신고 주소
[@mksh****] 피부 얇은데 지지대 남기면 작은 동그라미로 비칠까요 ㅠㅠㅠㅠ 지지대는 건들기 싫은데 그 확률때문에 전체제거를 해야할지 ㅠㅠ
글 보니 지지대 남기신 것 같은데 님은 코끝 피부랑  지지대 비침?? 괜찮으신지 궁금합니다!!

mksh**** 2018-07-22 (일) 20:45 5년전 신고 주소
[@건강하게] 애초에 불안감 때문에 제거한 케이스지만 코끝연골비침도 조금 있었는데요,사실 비침같은건 나만알지 남들은 몰라요.알더라도 코만 유심히 보는 사람만 알아보겠죠. 비쳐도 예쁜코가 좋다면 놔두는거고 난 비치는게 너무너무 스트레스다 덜높아도 괜찮다 하면 제거하는거에요 생각보다 남들은 내코에 관심이 없더라고요. 저는 비침이 지금은 없지만 비쳐도 상관없네요 단지 비침이라는 이유만으로 전체제거한단건 저라면 안할것 같아요 어차피 남들은 모르니까요.낮아진 코로인한 상실감도 상당하거든요 ~~
hi