• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[비중격]

비중격 지지대 쓰지말까요?

의나 2018-07-22 (일) 14:48 5년전 905
이물감 심하고 불편하단 얘기가 많아서 고민입니다

그냥 연골재배치만 할까요.

나중에 이물감 들고나서 지지대 제거하게 되다면

돌이키기 너무 힘들거 같아서요..

참 어려운 문제네요. 이래서 코성형 하지말라는거구나 싶네요

1,901,199
2,253,320
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
reason 2018-07-22 (일) 15:24 5년전 신고 주소
저는 재수술인데, 4군데 돌아다녀봤는데 다 비중격 지지대 얘기해서 너무너무 고민입니다 ㅠㅠ
피부도 얇고, 코도 작고 그런데 비중격 썼다가 부작용 나서 코로 숨이 안 쉬어지신다는 분들 보면 진짜 어떻게 해야 되나 막막합니다 ㅠㅠ
mksh**** 2018-07-22 (일) 16:44 5년전 신고 주소
비중격연장이 이물감 심하고 딱딱해서 제거했단 말은 많아도 지지대때문에 제거한단말은 본적이 없군요. 지지대한다고 특별히 이물감이나 불편한건 없어요 다만 내 모태코보다는 비주가 딱딱하다는거죠 ~~
듀티 2018-07-22 (일) 17:34 5년전 신고 주소
어떤재료 어떤방법으로 수술하셨는지는 모르지만
비주지지대 부분 이물감이 심하시다면 
자가연골이 아닌 인공재료가 들어가있을수있어요..
혹시 이물감심하고 걱정되시면 확인해보셨음 좋겠네요
홍길동 2018-07-24 (화) 00:23 5년전 신고 주소
비중격은 떼어내면 코가 내려 안더라구요
그리고 비중격이 딱딱한데 그걸 비주지지대나 코끝에 얹으면 많이 불편하실것 같네요.
김혜원 2018-10-09 (화) 00:12 5년전 신고 주소
상상이상으로 불편합니다 ㅠㅠ
hi